Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

Nikka

Осваивается
Не хочу обидеть дрезденцев, но это как бы совсем восток уже. В Польше тогда еще дешевле. :) Неужели нет никаких плюсов Берлина. Чего ж тогда если там прям такая безработица, то так много желающих там жить, что снять жилье крайне сложно. Ведь если работы нет, то надо ехать туда, где она есть...
Знакомые живут под Берлином. 40 км. Если работать в центре, то добираться эти 40 км можно и 2 часа по пробкам. А если пенсионерам жить- то приятно- по утрам петухи кукарекают и все такое (свои огурцы, помидоры)

• 👍
Реакции: 1 user

Veronika2020

Новичок
Я в экономике и финансах, конечно, полный профан, но разве недвижимость - это актив?
В любом случае, Берлин крупный город, с развитым рынком труда (чисто за счёт размера), университетами, туристически привлекательный.
Очевидно, что на жилье здесь есть спрос.
Так что если вам для купить, а не для жить, то почему бы и нет.
Вообще актив, это то что работает и приносит доход ( ну или потенциально может приносить). Просто пока нет привязки к конкретному месту и есть мысли где бы можно купить свое жилье. Учитывая не только текущую ситуацию, но и перспективу. Не хотелось бы выплачивать ипотеку и через 10 лет понять, к примеру, что твой дом потерял или ничего не добавил в цене, а в соседнем городе вырос.

Veronika2020

Новичок
Знакомые живут под Берлином. 40 км. Если работать в центре, то добираться эти 40 км можно и 2 часа по пробкам. А если пенсионерам жить- то приятно- по утрам петухи кукарекают и все такое (свои огурцы, помидоры)
Рассматриваем пригороды 15, максимум до 20 км. Муж, в основном, работает из дому или командировки в другой регион. Каждый день на авто ездить никто не будет. Я могу и на общественном транспорте. Хотя, он очень разный и как то в метро попадала просто в жуткий вагон...

GoldenJoe

Участник
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Вообще актив, это то что работает и приносит доход ( ну или потенциально может приносить). Просто пока нет привязки к конкретному месту и есть мысли где бы можно купить свое жилье. Учитывая не только текущую ситуацию, но и перспективу. Не хотелось бы выплачивать ипотеку и через 10 лет понять, к примеру, что твой дом потерял или ничего не добавил в цене, а в соседнем городе вырос.
В этом плане Берлину есть куда расти по ценам

• 👍

Veronika2020

Новичок
Плюсы какого плана интересуют?
Жилье немного дешевле -это уже плюс. В остальном, надеюсь, что там больше выбор проведения культурного досуга, работы, выбор всяких услуг. Вопрос безопасности не последний тоже, но по ночам мы и так нигде не ходим. Возможно, есть районы, где и днем ходить не надо. :) Интересует загруженность врачей и всяких ,,присутственных мест,,

Юсси Ватанен

Участник
Жилье немного дешевле -это уже плюс. В остальном, надеюсь, что там больше выбор проведения культурного досуга, работы, выбор всяких услуг. Вопрос безопасности не последний тоже, но по ночам мы и так нигде не ходим. Возможно, есть районы, где и днем ходить не надо. :) Интересует загруженность врачей и всяких ,,присутственных мест,,
Как сами описали:
- есть куда ходить, где отдыхать
-районы разные есть во всех смыслах (контингент,архитектура,безопасность,ландшафт)
- врачи, как повезёт. Думаю совсем без врача не остаться, поблизости может и не повезти. Зато выбор есть.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Не, ну чисто технически, это, конечно, восток. Не понятно, что в этом обидного или плохого.
Технически - да. Мне тоже непонятно, что в этом обидного или плохого, и почему Дрезден "ближе" в "восточном" плане к Польше, чем Берлин. Как по мне, так Берлин местами намного впереди по этому показателю :)

• 👍
Реакции: 4 users

Veronika2020

Новичок
Откуда тогда такие

выводы?
Возможно, в женской логике есть нечто убийственное по отношению к здравому смыслу, :) но востоке Германии, мне меньше чувствуется самой Германии. И город в стороне как бы. Мы очень любим куда то ездить гулять. Поэтому нужно жить или самим в крупном городе или где рядом мгого интересных мест. И аэропорт тоже очень важен. Часто пользуемся.

• 👍

Veronika2020

Новичок
Как сами описали:
- есть куда ходить, где отдыхать
-районы разные есть во всех смыслах (контингент,архитектура,безопасность,ландшафт)
- врачи, как повезёт. Думаю совсем без врача не остаться, поблизости может и не повезти. Зато выбор есть.
Тогда если все так довольно оптимистично, то почему, якобы, большая безработица и бедность, о которой пишут. ?‍♀️

GoldenJoe

Участник
Мы очень любим куда то ездить гулять. Поэтому нужно жить или самим в крупном городе или где рядом мгого интересных мест.
В самом Дрездене и не очень далеко полно интересных мест :)

Но в этом плане
И аэропорт тоже очень важен. Часто пользуемся.
намного лучше, кончено, Берлин или крупные западные города.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не, ну чисто технически, это, конечно, восток. Не понятно, что в этом обидного или плохого.
Не, ну это как сказать провинция или регион. Восточная Германия звучит обидно просто...

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Тогда если все так довольно оптимистично, то почему, якобы, большая безработица и бедность, о которой пишут. ?‍♀️
Потому что по статистике в Берлине высокая безработица. Потому что по той же статистике в Берлине зарплаты ниже.
Поэтому бедный, да.
В чем причины - а кто его знает.

• 👍
Реакции: 2 users

Veronika2020

Новичок
Потому что по статистике в Берлине высокая безработица. Потому что по той же статистике в Берлине зарплаты ниже.
Поэтому бедный, да.
В чем причины - а кто его знает.
понятно, что ничего не понятно :) просто раньше я одно время была сотрудничала с компаниями, которые занимались разного рода инвестициями, в том числе в недвижимость и люди там знали толк в своей работе. Так вот они мне говорят, что ты просто очарована своим БВ и оторвалась от земли если даже теоретически рассматриваешь дома просто в сельской местности ( которые сейчас и за 600 тысяч не особо найдешь уже. В спальных районах и пригородах Манхайма вешают объявления что мы были бы очень благодарны если бы нам сообщили о продаже дома до 650 тысяч. Мол, когда ты будешь долгие годы платить ипотеку, то солнце будет светить не так радостно:) и что безопаснее и перспективнее покупать в более крупных городах ( пригородах)с развитой инфраструктурой, что б в случае каких кризисов не кусать локти, когда будешь искать любителей природы на дома по такой цене.....возможно в этом есть смысл. Поэтому и обратила внимание на Берлин.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
А это не про Берлин рассказывали что там во всякие амты очередь с 4 утра стоит и ее полиция разгоняет? Нафиг оно нужно такое счастье? Если там еще и безработица и зарплаты низкие.

• 👍
Верх