GoldenJoe
Участник
Вы там были? Если что, я жил некоторое время в Берлине и Дрездене был и походил там порядочно.Не хочу обидеть дрезденцев, но это как бы совсем восток уже.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы там были? Если что, я жил некоторое время в Берлине и Дрездене был и походил там порядочно.Не хочу обидеть дрезденцев, но это как бы совсем восток уже.
Знакомые живут под Берлином. 40 км. Если работать в центре, то добираться эти 40 км можно и 2 часа по пробкам. А если пенсионерам жить- то приятно- по утрам петухи кукарекают и все такое (свои огурцы, помидоры)Не хочу обидеть дрезденцев, но это как бы совсем восток уже. В Польше тогда еще дешевле. Неужели нет никаких плюсов Берлина. Чего ж тогда если там прям такая безработица, то так много желающих там жить, что снять жилье крайне сложно. Ведь если работы нет, то надо ехать туда, где она есть...
Вообще актив, это то что работает и приносит доход ( ну или потенциально может приносить). Просто пока нет привязки к конкретному месту и есть мысли где бы можно купить свое жилье. Учитывая не только текущую ситуацию, но и перспективу. Не хотелось бы выплачивать ипотеку и через 10 лет понять, к примеру, что твой дом потерял или ничего не добавил в цене, а в соседнем городе вырос.Я в экономике и финансах, конечно, полный профан, но разве недвижимость - это актив?
В любом случае, Берлин крупный город, с развитым рынком труда (чисто за счёт размера), университетами, туристически привлекательный.
Очевидно, что на жилье здесь есть спрос.
Так что если вам для купить, а не для жить, то почему бы и нет.
В Дрездене была 20 лет назад в картинной галерее . В Берлине, конечно, неоднократно, но как турист.Вы там были? Если что, я жил некоторое время в Берлине и Дрездене был и походил там порядочно.
Рассматриваем пригороды 15, максимум до 20 км. Муж, в основном, работает из дому или командировки в другой регион. Каждый день на авто ездить никто не будет. Я могу и на общественном транспорте. Хотя, он очень разный и как то в метро попадала просто в жуткий вагон...Знакомые живут под Берлином. 40 км. Если работать в центре, то добираться эти 40 км можно и 2 часа по пробкам. А если пенсионерам жить- то приятно- по утрам петухи кукарекают и все такое (свои огурцы, помидоры)
Откуда тогда такиеВ Дрездене была 20 лет назад в картинной галерее
выводы?Не хочу обидеть дрезденцев, но это как бы совсем восток уже.
В этом плане Берлину есть куда расти по ценамВообще актив, это то что работает и приносит доход ( ну или потенциально может приносить). Просто пока нет привязки к конкретному месту и есть мысли где бы можно купить свое жилье. Учитывая не только текущую ситуацию, но и перспективу. Не хотелось бы выплачивать ипотеку и через 10 лет понять, к примеру, что твой дом потерял или ничего не добавил в цене, а в соседнем городе вырос.
Не, ну чисто технически, это, конечно, восток. Не понятно, что в этом обидного или плохого.Откуда тогда такие
выводы?
Жилье немного дешевле -это уже плюс. В остальном, надеюсь, что там больше выбор проведения культурного досуга, работы, выбор всяких услуг. Вопрос безопасности не последний тоже, но по ночам мы и так нигде не ходим. Возможно, есть районы, где и днем ходить не надо. Интересует загруженность врачей и всяких ,,присутственных мест,,Плюсы какого плана интересуют?
Как сами описали:Жилье немного дешевле -это уже плюс. В остальном, надеюсь, что там больше выбор проведения культурного досуга, работы, выбор всяких услуг. Вопрос безопасности не последний тоже, но по ночам мы и так нигде не ходим. Возможно, есть районы, где и днем ходить не надо. Интересует загруженность врачей и всяких ,,присутственных мест,,
Технически - да. Мне тоже непонятно, что в этом обидного или плохого, и почему Дрезден "ближе" в "восточном" плане к Польше, чем Берлин. Как по мне, так Берлин местами намного впереди по этому показателюНе, ну чисто технически, это, конечно, восток. Не понятно, что в этом обидного или плохого.
Возможно, в женской логике есть нечто убийственное по отношению к здравому смыслу, но востоке Германии, мне меньше чувствуется самой Германии. И город в стороне как бы. Мы очень любим куда то ездить гулять. Поэтому нужно жить или самим в крупном городе или где рядом мгого интересных мест. И аэропорт тоже очень важен. Часто пользуемся.Откуда тогда такие
выводы?
Тогда если все так довольно оптимистично, то почему, якобы, большая безработица и бедность, о которой пишут. ?♀️Как сами описали:
- есть куда ходить, где отдыхать
-районы разные есть во всех смыслах (контингент,архитектура,безопасность,ландшафт)
- врачи, как повезёт. Думаю совсем без врача не остаться, поблизости может и не повезти. Зато выбор есть.
В самом Дрездене и не очень далеко полно интересных местМы очень любим куда то ездить гулять. Поэтому нужно жить или самим в крупном городе или где рядом мгого интересных мест.
намного лучше, кончено, Берлин или крупные западные города.И аэропорт тоже очень важен. Часто пользуемся.
Не, ну это как сказать провинция или регион. Восточная Германия звучит обидно просто...Не, ну чисто технически, это, конечно, восток. Не понятно, что в этом обидного или плохого.
Потому что по статистике в Берлине высокая безработица. Потому что по той же статистике в Берлине зарплаты ниже.Тогда если все так довольно оптимистично, то почему, якобы, большая безработица и бедность, о которой пишут. ?♀️
понятно, что ничего не понятно просто раньше я одно время была сотрудничала с компаниями, которые занимались разного рода инвестициями, в том числе в недвижимость и люди там знали толк в своей работе. Так вот они мне говорят, что ты просто очарована своим БВ и оторвалась от земли если даже теоретически рассматриваешь дома просто в сельской местности ( которые сейчас и за 600 тысяч не особо найдешь уже. В спальных районах и пригородах Манхайма вешают объявления что мы были бы очень благодарны если бы нам сообщили о продаже дома до 650 тысяч. Мол, когда ты будешь долгие годы платить ипотеку, то солнце будет светить не так радостно и что безопаснее и перспективнее покупать в более крупных городах ( пригородах)с развитой инфраструктурой, что б в случае каких кризисов не кусать локти, когда будешь искать любителей природы на дома по такой цене.....возможно в этом есть смысл. Поэтому и обратила внимание на Берлин.Потому что по статистике в Берлине высокая безработица. Потому что по той же статистике в Берлине зарплаты ниже.
Поэтому бедный, да.
В чем причины - а кто его знает.
Согласен. Товарищи, идите все в Карлсруе!!!Нафиг оно нужно такое счастье? Если там еще и безработица и зарплаты низкие.
У нас кстати с амтами порядок. С ценами на недвижку правда так себе.Согласен. Товарищи, идите все в Карлсруе!!!