yozhik
Участник
С рыбой везде плохо... Голландия...
Андрей, пока до крупной замороженной рыбы не дошли. Пользуемся "в коробочках". Она очень сильно "на любителя". Мучились-мучились и умотали в Гамбург на 3 дня и душу отвели!!!! Не знаю, кто нас умными назовёт но рыба там отличная. Самый "цимес" )) (где Юра с критикой "цимеса"? ))) - на каналах, в доках у порта. Вот это селёдка на бутерах. (цена около 3 евро - для Серёжки. ему ж первым делом - что по чем надо знать) Вот это я понимаю - рыба! Слегка соленая, без жиров и уксуса. Прям как наша, и даже лучше.Мороженную рыбу не пробовали? (подсказка, погуглите, как правильно размораживать).
А ещё облопались бутерами с крабеннами (такие креветки маленькие, как наши черноморские рачки) Их стакан где то сыпят в булочку. Цена 4.5 евро. Очень рекомендую. Вообще, товарищи, Гамбург, это вау. С харизмой, чудный. Я думала, красивее Мюнхена вряд ли что то увидим, но нет - Гамбург особенный, обалденный!
И ещё самое главное из достижений в еде и продуктах. Удалось, удалось таки, товарищи, сделать суши. Есть ещё правильный рис в магазинах и крабовые палочки с лососем малосольным. Это вкусно. Фиг тут надешь икру масаго, но зато сыр "Филадельфия" доступен. Вобщем, счастья полные штаны. - суши в рационе.