Элеонора (Эля)
Осваивается
- Сообщения
- 667
Славянский магазин? Это что то новенькое))я не гречневый расист чистая = без неочищеных (в лушпайках черных) семян
П.С. Житомирская, она и называется так и покупаем в славянском магазе
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Славянский магазин? Это что то новенькое))я не гречневый расист чистая = без неочищеных (в лушпайках черных) семян
П.С. Житомирская, она и называется так и покупаем в славянском магазе
Упаси Боже от такой хозяйственности)) а если серьезно, если бы у меня муж начал бы сдуру цены на гречку сравнивать (типа весь такой хозяйственный), а потом и с меня чеки требовать для отчетности, и немецкого орднунга ради, то мужа у меня не было бы больше.Денис, возможно, что Вы правы - но ради Бога: пусть человек живет как хочет!
Тем более, что хозяйственность (скажем так ) - не худшая черта в человеке ))
Ну как бы сравнил... Селедка за 4 евро за кило и лосось из Лидла за 4,39 за 180 грамм.селедка - пару раз купил. зачем она? - если есть форель, лосось, прочие рыбины причем в любом виде я тут балдею от копченного лосося, дома я такого даже и не ел!
Сначала проведи себе ликбез, хотя бы тут на форуме, а то есть шанс пожевать неделюношеныеноски, как на запас, так и на вкус.Сыры с плесенью - я их не ем и не люблю, хотя наверное из любопытства таки куплю чето напопробовать.
С рыбой везде плохо... Голландия...сожалению, в Нижней Саксонии совсем с рыбой плохо.
Мороженную рыбу не пробовали? (подсказка, погуглите, как правильно размораживать).Вот жалость (( А я как чумная без рыбы хожу... Ну, ничего, будем привыкать к мясу
А есть Тортелини - практически один в один... Только начинка, как в Равиоли может быть абсолютно любая, а не только мясная.Есть еще итальянские равиоли с мясом полуфабрикаты, от пельменей отличаются только формой.
Рамзи ее обычно жарит и с соусом как гарнир к основному блюду подает.Мы ели только белые слепые побеги, а вот какие зелёные??? Наверное, они жестче и подаются с другим соусом.
потому что там товары из России,Украины,Белоруссии,Польши,Литвы. Или это "русский" магазин?Славянский магазин? Это что то новенькое))
один в один? Хммм. Извините,но в тортелини начинка,вроде ее уже пожевали до меня. Это для детского питания такая консистенция в самый раз: тесто и полужидкая массаА есть Тортелини - практически один в один... Только начинка, как в Равиоли может быть абсолютно любая, а не только мясная.
но термин славянский, в отличии от термина русский магазин я тут не слышала. А так называется, потому что эти магазины в основном открываются нашими русскими переселенцами, а не по признаку товаропроисхождения)) А так как бы действительно, все славяне наши там и отовариваются)потому что там товары из России,Украины,Белоруссии,Польши,Литвы. Или это "русский" магазин?
А у нас в городе такой магазин называют турецким, ибо владелец -турок. Это самый большой магазин, где продаются наши товары. И турецкие там тоже присутствуют. У нас прямо гипермаркет целый .но термин славянский, в отличии от термина русский магазин я тут не слышала. А так называется, потому что эти магазины в основном открываются нашими русскими переселенцами, а не по признаку товаропроисхождения)) А так как бы действительно, все славяне наши там и отовариваются)
хотел написать "русский", но по ассортименту не русский, а славянский. Потому решил не вводить в заблуждение ибо национальность владельца не знаю,может это вообще израильский магаз окажется ))Но славянский -это и для меня новый тЕрмин.
Не совсем... Котелетт - это обычно отбивная на кости. Стейк и будет стейк. А наши котлеты - это Hackfleisch (сам фарш) или Frikadellen.Елена, а какая у вас печка? У нас электрическая. Я к такой ещё в Одессе привыкла. Но, например, для жарки стейков (не котлет, а американских стейков) это не слишком хорошо. Мы тут удивились - стейками немцы называют наши котлеты, а "котелетт" - стейки
Есть халява вида купить в лидле нечищенный, не соленый, но за 1,29, но жаренный.Вцелом не нашел халявы вида - купить кг необжаренного чтобы самому пожарить и чтобы задешево и оптом.
Южные штуковины попробуйте искать в соответствующих магазинах. Следовательно, Ваш путь в турецкие и марокканские магазины. Для справки и сравнения по состоянию на понедельник: Виноград розовый, без косточки: Турки - 3 евро, Лидл - 4,29.Изюм - дорого, но если рыть - по акции можно Султанена купить таки по весьма адекватной цене.
Соответственно почему курага такая дорогая я так и не понял!
Может гугл?А если нет поблизости русских магазинов? В крупных супермаркетах есть что-то более-менее съестное?
Вы все сорта риса во всех немецких магазинах перепробовали?А вот про рис кстати действительно: на настоящий плов тот рис, который продается в немецких магазинах совершенно не подходит
Чутка "позжее" самый разгул будет. Держи кошелек и желудки домочадцев. А тем временем в Лидле подешевели малина, паприка(он же болгарский перец) и остальные ягоды. А у турков и марокканцев уже арбузы появились(больше и продолговатые).нарыл сыры не с плесенью или недоплесенью типа кремиг - уже есть можно!
Попробовал также клубнику новую - да в разы вкуснее зимней и ранне-весенней, хотя зараза и дороже.
Все крупы спокойно катят из DM или Alnatura, REWE (русско-польский отдел).Гречку - в русском. Рис (нешлифованный) - где попадется. Почем - ей-богу, не помню.
Перловку-горох и т.п. - сроду не ели.
Один в один я имел ввиду внешний вид, ибо речь шла за пельмени против равиоли.один в один? Хммм. Извините,но в тортелини начинка,вроде ее уже пожевали до меня. Это для детского питания такая консистенция в самый раз: тесто и полужидкая масса
Точно-точно, такой рис какой имеет ввиду Амир и который покупаю я, в немецких не видела.Может гугл?
Виды и сорта риса, классификация риса
Вы все сорта риса во всех немецких магазинах перепробовали?
Вот нагуглил тут: Какой рис лучше для плова: виды, специальные сорта, рецепты
Наиболее подходящий "Жасмин" и "Басмати".
буквально на днях вычитал, что именно среди русских в Германии самый высокий процент разводов.то мужа у меня не было бы больше.
Ну как бы сравнил...
выкупил на днях на фоне ваших Степана агитации сыр новый - понравился вроде как - чето из серии кубик кремиг. Хотя я лично люблю простые классические вещи - творог например. И не не русский, а домашний или фермерский! я вобще себя ловлю впоследнее время на мысли что делаюсь консерватором немного, видимо влияние Баварии.Сначала проведи себе ликбез, хотя бы тут на форуме, а то есть шанс пожевать неделюношеныеноски, как на запас, так и на вкус.
В Мюнхенском Кауфленде вобще принцип аля : все что не айгне дойч = в отдельных отделах. Итальянский обычно удастаивают подотделом ) я это зову "вермишелли"), турков и голландцев и французов - полками помеж немцев. Все аля "привет забытый СНГ" + польша + как ни странно подчасть турков и еще какой-то хрени - типа как "подмагазин в магазине".потому что там товары из России,Украины,Белоруссии,Польши,Литвы
В Мюнхенском Кауфленде вобще принцип аля : все что не айгне дойч = в отдельных отделах. Итальянский обычно удастаивают подотделом ) я это зову "вермишелли"), турков и голландцев и французов - полками помеж немцев. Все аля "привет забытый СНГ" + польша + как ни странно подчасть турков и еще какой-то хрени - типа как "подмагазин в магазине".
они есть разные. Смысл их в том, что начнка какая угодно кроме мяса - в основном если это на обед то овощи, обычно вегатарианцы там "кипятком писают" от такого.Извините,но в тортелини начинка,вроде ее уже пожевали до меня. Это для детского питания такая консистенция в самый раз: тесто и полужидкая масса
не знаю, полно русских продуктов, может тут их и производят, но с учетом разницы в цене в 2 раза думаю из РФ дешевле пригнать.производится в основном
они есть разные. Смысл их в том, что начнка какая угодно кроме мяса - в основном если это на обед то овощи, обычно вегатарианцы там "кипятком писают" от такого.
Я если честно не покупаю полуфабрикаты и подобные вещи не очень ценю, отдавая предпочтения классике и баварским вкусностям.
--- Пост склеен ---
не знаю, полно русских продуктов, может тут их и производят, но с учетом разницы в цене в 2 раза думаю из РФ дешевле пригнать.
Мне всеравно, кроме круп только. Я не любитель совковой еды и в отличии от страждущих у меня особых вопросов и тоски по родине пищевой нет.
господи, я купил токо гречку там, пойду ша позырю откуда."хергештельт ин Дойчланд"
чето я такого не замечал.но видимо плохо смотрел. Я обычно об арахисе вспоминаю когда уже прям сейчас хочу его сьесть и покупаю местный кауфлендовский соленый и обжаренный в металлической банке, как по мне - цена\качество неплохое. Много вещей именно кауфлендовских достойны по вкусу и это не "АТБ" пометка на откровенной туфте по аналогии с Украиной.Есть халява вида купить в лидле нечищенный, не соленый, но за 1,29, но жаренный.
все ужОс, я покупал и тот и другой в пике скидок по 1.80 за кг, в худшем раскладе по 2.80.Виноград розовый, без косточки: Турки - 3 евро, Лидл - 4,29.
наблюдал пару дней назад как толпа уже навеселе немцев таки чето там высматривала в русском отделе, хотя возможно один из них и был с СНГ корнями. Времени ждать и наблюдать за ними не было - незнаю чего витоге купили, на кассе их еще раз встретил за ящиками пива сложно было другое разглядеть.А так как бы действительно, все славяне наши там и отовариваются)
у меня была идея сфоткать раскладку всех сортов риса - их реально вагон, но потом подумал - а зачем? невежество - блаженство (С) Матрица.Вы все сорта риса во всех немецких магазинах перепробовали?
перец да словил момент пик просто пропустил правда. Цены были смешные. Рад неимоверно. Малой полюбил местный перец - уже достижение! Дома его не ел!подешевели малина, паприка(он же болгарский перец) и остальные ягоды. А у турков и марокканцев уже арбузы появились(больше и продолговатые).
все кроме реве - высокие цены. В Реве не ходил - лень переться далеко.Все крупы спокойно катят из DM или Alnatura, REWE (русско-польский отдел).
В чем именно ажиотаж, господа, я не совсем понял.