Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

El_Ka

Новичок
Сообщения
76
А мы перестали есть майонез. Оливье и прочие салаты заправляются йогурт+лимон+оливковое масло+сахар/соль. Мои домашние разницы не видят, гости тоже. Только замечают, что салаты «легкие».
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
У нас тоже норма потребления майонеза упала раз в 20 точно! :)

В основном я его использую для того, чтобы обмазать утку перед тем, как в духовку поставить. А в салаты или как приправа для еды - не, тоже перестали класть.
 

Ljuba

Осваивается
Сообщения
702
И я делаю майонез сама: 4 яйца + по чайной ложке сухой горчицы (из русского магазина), соли и сахара + стакан-полтора растительного масла. Последнее вливать очень медленно , постепенно (особенно на начальном этапе), постоянно взбивая блендером. Чем масла больше, тем гуще, плотнее получается майонез (ну и жирность, соответственно, увеличивается). При такой пропорции выход получается примерно 0,5 л. Ставлю в холодильник и использую дальше при необходимости.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
:) а я вот выучил названия основных продуктов на одном из языков романской группы. Также заметил что бывают твороги оказывается с примесью овечего молока к коровьему.
 

Else

Новичок
Сообщения
48
А мы перестали есть майонез. Оливье и прочие салаты заправляются йогурт+лимон+оливковое масло+сахар/соль. Мои домашние разницы не видят, гости тоже. Только замечают, что салаты «легкие».
Мы тоже едим очень редко, обычно просто оливковое масло+горчица+мед+лимонный сок+соль. Но это другого рода салаты. В оливье, селедку под шубой и прочие вредные русские салаты все-таки нужен майонез.
--- Пост склеен ---
Joghurt Salatcreme марки THOMY
Спасибо, попробуем.
--- Пост склеен ---
В русских магазинах привычный майонез. Также майонез легко приготовить самостоятельно - так будет еще вкуснее!
Никак не дойду до русских магазинов. Пожалуй, кроме майонеза и в обычных магазинах всего достаточно. Ну вот еще пельмени не искали, может за ними потом съездим, а за одним майонезом как-то лень идти\ехать. Хотя справедливости ради, уже гуглила, где они находятся :)
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
:) а мы вот купили банку (1.7 л) немецких маринованых огурцов, не успели купить :) так малые уже потребовали открыть и едят.
Пишу это в противовес тому что - абсолютно не хочется русских магазинов, в которых зачастую все дорогое и дико экзотическое в том плане что больше напоминает пищу времен СССР :) хотя может потому что я украинец мне не хочется в русские магазины + я пожил слишком долго вне СССР эпохи.
PS: :D огурцы шпиЙОнские, :) эслинговско-BW-ские.
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
а мы вот купили банку (1.7 л) немецких маринованых огурцов, не успели купить :) так малые уже потребовали открыть и едят.
Ну, так дети небось в Киеве огурцов-то и не ели солёных, откуда им знать :)

хотя может потому что я украинец мне не хочется в русские магазины + я пожил слишком долго вне СССР эпохи.
Да-да, верно, украинцы же совсем другое дело, они же совсем не то, что русские и в русском магазине им делать нечего. Вареники же - это русское блюдо! :D Селёдка под шубой и оливье тоже в пролёте! Мы пожили слишком долго вне СССР и просто не понимаем, что такое "оливье"! :D

Госспади, Серёга, окстись! Причём тут эпоха СССР и жратва, скажи? Люди едят и скучают по привычной еде независимо от политического строя, взрослые больше, потому что ели это дольше. А трёхлетные дети само собой не будут за солёными огурцами скучать. Ты бы ещё радовался, что они русскую водку не употребляют, ага :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Госспади, Серёга, окстись!
Хочешь верь а хочешь нет, :) я когда читаю как тут ностальгируют по оливье и селедке итд - :D с непониманием этого всего ощущаю себя иностранцем.

Я ел оливье в Украине но очень нечасто как и селедку и это были не мои блюда, а майонез ненавижу, окромя как "приправу" для чего-то. Вцелом после развала СССР (это большая половина моей жизни), когда продуктов стало поболее лично я питался очень похоже к местному тутошнему. И это не только я, новые поколения не "писают кипятком" от оливье, не балдеют от сала и вареников, едят в основном мясо, овощи, фрукты.
То о чём ты пишешь - непривычная еда уже для молодежи!
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
То о чём ты пишешь - непривычная еда уже для молодежи!
Я ровно об этом и говорю. Молодёжь не есть майонез (соус к картошке фри в макдональдсе - это ж совсем другое :D ). И по солёным огурцам не ностальгирует. Они не могут без бюргеров, дрессинга в салате, сосисок и спагетти-болоньез. А этого в Германии хватает.

И это не только я, новые поколения не "писают кипятком" от оливье, не балдеют от сала и вареников, едят в основном мясо, овощи, фрукты.
Кто-то тут про набор веса жалуется то и дело :D Это ж скока мяса, овощей и фруктов надо кушать, чтобы вес набирать? o_O Оно же всё просто - потребляешь калорий больше чем тратишь - толстеешь. Где-то должны быть кетчупы, макароны, сахар - иначе не выйдет в ширину расти :)
 

Else

Новичок
Сообщения
48
Хочешь верь а хочешь нет, :) я когда читаю как тут ностальгируют по оливье и селедке итд - :D с непониманием этого всего ощущаю себя иностранцем.

Я ел оливье в Украине но очень нечасто как и селедку и это были не мои блюда, а майонез ненавижу, окромя как "приправу" для чего-то. Вцелом после развала СССР (это большая половина моей жизни), когда продуктов стало поболее лично я питался очень похоже к местному тутошнему. И это не только я, новые поколения не "писают кипятком" от оливье, не балдеют от сала и вареников, едят в основном мясо, овощи, фрукты.
То о чём ты пишешь - непривычная еда уже для молодежи!
Я, к слову, не ностальгирую по оливье. Но есть просто куча салатов, куда надо бы майонез, и не тот, что для картошки фри.

Общалась на днях с людьми из СССР, которые в Германии уже 15 лет живут, вот все равно готовят они и едят русскую\советскую\ссср-скую кухню, и молодежь (относительная, ок 30), и немолодежь. Из блюд были сходу названы пельмени, манты, чебуреки, оливье, сельдь под шубой, плов, пирожки и проч.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Из блюд были сходу названы пельмени, манты, чебуреки, оливье, сельдь под шубой, плов, пирожки и проч.
не знаю, возможно всетаки существуют таки различия между украинской кухней и вцелом русской. :) чебуреков у нас нет. Оливье и сельдь под шубой удел старшего поколения. Молодежь либо не ест либо редко очень. В детстве я любил оливье, сейчас мне от него плохо и я его не ем и не люблю. Сельдь под шубой - не ел никогда, хотя старшее поколение еще делает иногда в Украине.
Плов - едим и тут. :) разве это русское? Но делаем просто - в мультиварку рис + мясо и вуаля.
Пирожки - смотря что ими считать. :) но помоему у немцев с "пирожками" все ок. Обычно молодежь не играется в это ибо если делать мелкие итд - задолбисто и просто делает либо пончики либо пирог (большой) :) либо просто покупает круасаны или булочки и не парится. В Германии\Баварии с круасанами и булочками (какими хош, включая с вареньем итд) - не понимаю зачем что-то печь.

Я встречал тут многих "кадров". Во многом именно среди выходцев из РФ встречается картина маслом - уехал, :) но родина с ним вечно и он во всем доконца русский. Я лично этого не понимаю. :) но я не русский!
 

bullet

Участник
Сообщения
6 801
чебуреков у нас нет. Оливье и сельдь под шубой удел старшего поколения. Молодежь либо не ест либо редко очень.
отвечу песней Утесова:
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика.."

у кого это у вас нет чебуреков?)) западноукраинских баварцев?)) или баварских западенцев?))) и оливье я тоже ем, хотя причисляю себя к молодежи. Вот шуба - да, это не мое, но это мое личное, из всех моих знакомых только я, мне кажется, не ем ее)) но я, кстати, и икру красную/черную не переношу на дух (реально выворачивает только от одного запаха).
Так что есть смысл говорить не про различия украинской и русской кухни, а про личные вподобання :о)
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
и оливье я тоже ем
настолько что будешь выискивать ингридиенты именно в русских магазинах?

или просто пойдешь в магазин и купишь обычный майонез или даже сметаны подвид какой-то, обычный горошек итд?

начиналось все не с того что кто любит или не любит а с того, что степень любви у кого-то по моему мнению слишком зашкаливает и не находит среди дикого многообразия чего-то и за этим почему-то, странным для меня, идет в русский магазин, где все обычно дороже.
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
А какой майонез покупаете для приготовления салатов, например, оливье?
Обычный самый дешевый Mayonese в лидле. Вполне себе хватает. Ко вкусу крайне быстро привыкли. А вот с горчицей засада, они тут в нее столько уксуса кидают, просто жесть.
--- Пост склеен ---
а вобще я многое покупаю в зависимости от своей степени голода на момент покупки.
В магазин надо ходить со списком и на сытый желудок. Тогда велика вероятность не купить в 3 раза больше запланированного.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Половина посетителей Mix Markt (русских магазинов)
я этого не понимал и не понимаю - в чем прикол ходить в русские магазины. Всё есть в немецких!
Единственное ради чего я пойду (и хожу) в прочие магазины - это только ради экономии. В русских магазинах всё дороже чем в немецких, какой смысл в них ходить я лично не знаю! Думаю, что молодежь врядли ходит в русские магазины. Наши покупки ничем не отличаются тут от киевских по сути. Поменялись разве что производители. Единственное что мне явно тут не хватает - это несоленый сладкий классический творог и его приходится делать самому ибо покупать готовый творог где либо (у немцев тоже есть!) дорого очень! Дома я его любил есть с вареньем, тут же - просто переключился на йогурты и десерты всякие. Хотя детям творог всетаки сладкий нужен и в натуральном виде и в качестве ингридиента для блюд.
 

Tiax

Новичок
Сообщения
37
я этого не понимал и не понимаю - в чем прикол ходить в русские магазины.
Например, потому что это ближайший к нам магазин, где я могу купить свежую рыбу (и заплатить за дораду 10-12 евро/кг, а не 20).
Ещё творог и сметану постоянно там берём. Ну и овощи и мясо там обычно дешевле.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх