Yelena
Участник
А какой майонез покупаете для приготовления салатов, например, оливье?
Joghurt Salatcreme марки THOMY
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какой майонез покупаете для приготовления салатов, например, оливье?
Мы тоже едим очень редко, обычно просто оливковое масло+горчица+мед+лимонный сок+соль. Но это другого рода салаты. В оливье, селедку под шубой и прочие вредные русские салаты все-таки нужен майонез.А мы перестали есть майонез. Оливье и прочие салаты заправляются йогурт+лимон+оливковое масло+сахар/соль. Мои домашние разницы не видят, гости тоже. Только замечают, что салаты «легкие».
Спасибо, попробуем.Joghurt Salatcreme марки THOMY
Никак не дойду до русских магазинов. Пожалуй, кроме майонеза и в обычных магазинах всего достаточно. Ну вот еще пельмени не искали, может за ними потом съездим, а за одним майонезом как-то лень идти\ехать. Хотя справедливости ради, уже гуглила, где они находятсяВ русских магазинах привычный майонез. Также майонез легко приготовить самостоятельно - так будет еще вкуснее!
В REWE Taschki есть, так, средние. Мы сами лепимНу вот еще пельмени не искали
Ну, так дети небось в Киеве огурцов-то и не ели солёных, откуда им знатьа мы вот купили банку (1.7 л) немецких маринованых огурцов, не успели купить так малые уже потребовали открыть и едят.
Да-да, верно, украинцы же совсем другое дело, они же совсем не то, что русские и в русском магазине им делать нечего. Вареники же - это русское блюдо! Селёдка под шубой и оливье тоже в пролёте! Мы пожили слишком долго вне СССР и просто не понимаем, что такое "оливье"!хотя может потому что я украинец мне не хочется в русские магазины + я пожил слишком долго вне СССР эпохи.
Хочешь верь а хочешь нет, я когда читаю как тут ностальгируют по оливье и селедке итд - с непониманием этого всего ощущаю себя иностранцем.Госспади, Серёга, окстись!
Я ровно об этом и говорю. Молодёжь не есть майонез (соус к картошке фри в макдональдсе - это ж совсем другое ). И по солёным огурцам не ностальгирует. Они не могут без бюргеров, дрессинга в салате, сосисок и спагетти-болоньез. А этого в Германии хватает.То о чём ты пишешь - непривычная еда уже для молодежи!
Кто-то тут про набор веса жалуется то и дело Это ж скока мяса, овощей и фруктов надо кушать, чтобы вес набирать? Оно же всё просто - потребляешь калорий больше чем тратишь - толстеешь. Где-то должны быть кетчупы, макароны, сахар - иначе не выйдет в ширину растиИ это не только я, новые поколения не "писают кипятком" от оливье, не балдеют от сала и вареников, едят в основном мясо, овощи, фрукты.
сладкое ещё забыл, но это же ведь не майонез всё!Где-то должны быть кетчупы, макароны, сахар
Я, к слову, не ностальгирую по оливье. Но есть просто куча салатов, куда надо бы майонез, и не тот, что для картошки фри.Хочешь верь а хочешь нет, я когда читаю как тут ностальгируют по оливье и селедке итд - с непониманием этого всего ощущаю себя иностранцем.
Я ел оливье в Украине но очень нечасто как и селедку и это были не мои блюда, а майонез ненавижу, окромя как "приправу" для чего-то. Вцелом после развала СССР (это большая половина моей жизни), когда продуктов стало поболее лично я питался очень похоже к местному тутошнему. И это не только я, новые поколения не "писают кипятком" от оливье, не балдеют от сала и вареников, едят в основном мясо, овощи, фрукты.
То о чём ты пишешь - непривычная еда уже для молодежи!
не знаю, возможно всетаки существуют таки различия между украинской кухней и вцелом русской. чебуреков у нас нет. Оливье и сельдь под шубой удел старшего поколения. Молодежь либо не ест либо редко очень. В детстве я любил оливье, сейчас мне от него плохо и я его не ем и не люблю. Сельдь под шубой - не ел никогда, хотя старшее поколение еще делает иногда в Украине.Из блюд были сходу названы пельмени, манты, чебуреки, оливье, сельдь под шубой, плов, пирожки и проч.
отвечу песней Утесова:чебуреков у нас нет. Оливье и сельдь под шубой удел старшего поколения. Молодежь либо не ест либо редко очень.
настолько что будешь выискивать ингридиенты именно в русских магазинах?и оливье я тоже ем
У богатых свои причуды, Серёгаидет в русский магазин, где все обычно дороже.
Обычный самый дешевый Mayonese в лидле. Вполне себе хватает. Ко вкусу крайне быстро привыкли. А вот с горчицей засада, они тут в нее столько уксуса кидают, просто жесть.А какой майонез покупаете для приготовления салатов, например, оливье?
В магазин надо ходить со списком и на сытый желудок. Тогда велика вероятность не купить в 3 раза больше запланированного.а вобще я многое покупаю в зависимости от своей степени голода на момент покупки.
я этого не понимал и не понимаю - в чем прикол ходить в русские магазины. Всё есть в немецких!Половина посетителей Mix Markt (русских магазинов)
Например, потому что это ближайший к нам магазин, где я могу купить свежую рыбу (и заплатить за дораду 10-12 евро/кг, а не 20).я этого не понимал и не понимаю - в чем прикол ходить в русские магазины.