Да, сейчас начался сезон спаржи.
судя по тому, что на нее постоянные акции + наблюдал по столовке - нешибко ее тут и едят, точнее 50 на 50.
так что не есть спаржу - тоже нормально.
Я вот озадачился крупами (так как наши привезенные с собой заканчиваются) - сходу не нашел по таким же ценам как в Киеве.
Например:
Гречка: 2.79 кажись за 1 кг - турецкая в Кауфленде.
Булгур и ему подобное - 500 г минимум 1.5х евро - раза в 1.5 дороже чем в Киеве.
Перловка, пшеничная крупа - видил в русском отделе - 0.99 за 500 гр. - у нас такое 15 грн (полевро) за кг!
чечевица (какая хош - и красная и зеленая итд) - 500 гр за 0.99.
манная крупа есть - тоже недешево
горох кстати кто-то хотел - есть такой же как у нас - либо в русско-турецко-польски секциях Кауфленда, удовольствие тоже из "недешевых" на фоне наших (украинских) цен.
Вот ламаю голову (надо бы в турецкие ларьки сходить хоть раз в жизни) - как бы так изголиться, чтобы купить крупы по нашим ценам, я просто не верю что тут на ровном месте крупы дороже. Гречка есть кстати родная немецкая (не знаю где выращивали ибо не посмотрел) - даже с припиской био. 1.79 (по акции) за 500 гр.
В Алди и Лидлах и Пенни - вобще круп почемуто нет! не может такого быть, что в Германии крупы настолько дико дорогие.
Ибо если их не едят особо, то значит они, наоборот, должны дешевыми быть.
Если Довгань умудряется парить сюда гречку по 4.хх за кг, значит на этом кто-то охеренно зарабатывает! А раз на это кто-то охеренно зарабатывает, значит всегда найдутся те, кто захочет чуть меньше заработать но продать больше
итогово собрав столько же.
Вобщем кто как и где покупает крупы и почем?