Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

bullet

Участник
Сообщения
6 801
:D дык малые придолбались что эти оказываются не в бумажках завернуты.

Ночь. Мужик идет домой. К нему подходит гопник и говорит:
- Огоньку не найдется?
Тот ему:
- Вам спички или зажигалку:
- Да ты хоть примус достань, все равно люлей получишь!
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Огласите название,. а то понимаете ли, только сникерсами и лионами давиться приходиться...
https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/sortimentsdetailseite.article_id=0889486.html

Хотя я обычно стараюсь купить 200гр милку с карамелью и орехами или прочий шоколад.
Из-за таких "стараний" решил прекратить это обжорство и перейти на более легкое - покупаю вместо этого frühteriegel и всякие (смотрю чтобы натуральные только были).

Собираюсь таки еще по опросам европейцев :)) у меня много знакомых из винных стран) составить список "маст дринк" - красных вин, которые здесь продаются и которые в обязательном порядке хоть раз в жизни стоит попробовать.
 

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
Вот жалость (( А я как чумная без рыбы хожу... Ну, ничего, будем привыкать к мясу

Попробуем! :)

Мы берем часто Дораду, ну думаю вы в курсе этой рыбы. Часто бывает эта рыба по акции, в том числе в Лидле и в Альди. Очень даже вкусная, испортить практически невозможно в приготовлении.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
Берите не смешанный Hackfleisch, а чистый свиной - Schweinehackfleisch. На 500 грамм такого фарша надо добавить 200 грамм куриного филе и 150 грамм сыра Tilsiter, 3 больших луковицы, 1 яйцо и чуток молока как бонус.

Только осторожно, можно поранить пальцы во время облизывания!

Спасибо за совет! Я вот тоже хотела совет дать по поводу фарша для мант (кто их делает). Добавить в фарш (пусть и смешанный) квашенной капусты из русского магазина и лука побольше. Манты будут ооооооочень сочные, а в сочетании с тонким правильным тестом, мммммммммммммм...........)))
 

Амир Арлиев

Новичок
Сообщения
30
Может кто знает хороший рис для гарнира или для плова? Какой не берём, либо пластик - либо для каши :(
 

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
Может кто знает хороший рис для гарнира или для плова? Какой не берём, либо пластик - либо для каши :(

Я беру только в русском магазине рис. Слышала, что неплохой как наш есть еще в турецком.
 

Амир Арлиев

Новичок
Сообщения
30

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
А если нет поблизости русских магазинов? В крупных супермаркетах есть что-то более-менее съестное?

Вот не знаю даже...Может в Реве есть? Или в Кауфлянде? В других магазинах мне по крайней мере не попадалось.
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Дораду, ну думаю вы в курсе этой рыбы.
Эля, не в курсе, потому что не водилась она у нас. Но отзывы о дораде очень и очень хорошие. Особенно от тех ребят, что бывают в Италии. Нужно попробовать будет, да. :love: ой, вот муж поправляет - в Черном море водилась дорада. Но мы просто не покупали как-то... Не стоял вопрос - на многорыбье и про дораду забудешь :D
--- Пост склеен ---
Всё что не брали, даже близко не стоит с рисом из Средней Азии.
Слышала, что неплохой как наш есть еще в турецком.
Бедненькие вы. :) Хорошо, что мы сроду не знаем, какой он... этот рис из Средней Азии. А то бы тоже мучились, искали.
А так сорт Басмати берем любой фирмы, 10 раз промыли и "плов" готов :D Тем более он тут быстрого приготовления. Ясно, что рядом не лежал с настоящим пловом, но дети едят, а мне больше ничего и не надо...
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
Эля, не в курсе, потому что не водилась она у нас. Но отзывы о дораде очень и очень хорошие. Особенно от тех ребят, что бывают в Италии. Нужно попробовать будет, да. :love: ой, вот муж поправляет - в Черном море водилась дорада. Но мы просто не покупали как-то... Не стоял вопрос - на многорыбье и про дораду забудешь :D

Тогда обязательно попробуйте! Я ее запекаю или в духовке или на гриле, обычно кладу в брюшко помидоры, лук полукольцами, сбрызгиваю оливковым маслом, соль-перец, либо с лимоном и зеленью (тоже в брюшке). Пробовала еще в вине и с розмарином. Все варианты - очень вкусны!
Да, и кстати судака (филе) тоже всегда в Лидле покупаю (если что на всякий случай)).
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
А вот про рис кстати действительно: на настоящий плов тот рис, который продается в немецких магазинах совершенно не подходит:);)
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
А вот про рис кстати действительно: на настоящий плов тот рис, который продается в немецких магазинах совершенно не подходит
Азиатский рис надо покупать в азиатских магазинах. Не знаю, как в турецких, но в китайских нормальный рис точно должен быть :)
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Нет, китайский рис точно не пойдет.
Я специально пересмотрел - полно всякого риса. Мне он весь одинаковый. Я покупаю самый дешевый - нормально с мясом идет в мультиварке.
Что такое азиатский плов из азиатского риса правда понятия не имею.
 

Элеонора (Эля)

Осваивается
Сообщения
667
Я специально пересмотрел - полно всякого риса. Мне он весь одинаковый. Я покупаю самый дешевый - нормально с мясом идет в мультиварке.
Что такое азиатский плов из азиатского риса правда понятия не имею.

да не азиатский никакой, а наш советский плов))) Просто рис на него не всех сортов подходит. Так то можно конечно любой взять, но это будет уже не то.
Я Амира поняла о каком рисе он пишет, такой вот точно есть в русском магазине, и сегодня кстати специально зашла в турецкий, есть такой рис и там.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Привыкай, что дорогие сыры,
нарыл сыры не с плесенью или недоплесенью типа кремиг - уже есть можно!

Попробовал также клубнику новую - да в разы вкуснее зимней и ранне-весенней, хотя зараза и дороже.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Да, сейчас начался сезон спаржи.
судя по тому, что на нее постоянные акции + наблюдал по столовке - нешибко ее тут и едят, точнее 50 на 50. :D так что не есть спаржу - тоже нормально.

Я вот озадачился крупами (так как наши привезенные с собой заканчиваются) - сходу не нашел по таким же ценам как в Киеве.

Например:

Гречка: 2.79 кажись за 1 кг - турецкая в Кауфленде.
Булгур и ему подобное - 500 г минимум 1.5х евро - раза в 1.5 дороже чем в Киеве.
Перловка, пшеничная крупа - видил в русском отделе - 0.99 за 500 гр. - у нас такое 15 грн (полевро) за кг!
чечевица (какая хош - и красная и зеленая итд) - 500 гр за 0.99.
манная крупа есть - тоже недешево
горох кстати кто-то хотел - есть такой же как у нас - либо в русско-турецко-польски секциях Кауфленда, удовольствие тоже из "недешевых" на фоне наших (украинских) цен.

Вот ламаю голову (надо бы в турецкие ларьки сходить хоть раз в жизни) - как бы так изголиться, чтобы купить крупы по нашим ценам, я просто не верю что тут на ровном месте крупы дороже. Гречка есть кстати родная немецкая (не знаю где выращивали ибо не посмотрел) - даже с припиской био. 1.79 (по акции) за 500 гр.

В Алди и Лидлах и Пенни - вобще круп почемуто нет! не может такого быть, что в Германии крупы настолько дико дорогие.
Ибо если их не едят особо, то значит они, наоборот, должны дешевыми быть.
Если Довгань умудряется парить сюда гречку по 4.хх за кг, значит на этом кто-то охеренно зарабатывает! А раз на это кто-то охеренно зарабатывает, значит всегда найдутся те, кто захочет чуть меньше заработать но продать больше :) итогово собрав столько же.
Вобщем кто как и где покупает крупы и почем?
 

Maria_T

Новичок
Сообщения
42
В русском только. Немецкие крупы совершенно иные. Ни аналог гречки, перловки и иже с ними мне не подошёл . С горохом тоже самое.
Все только в русском.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх