Сама по себе спаржа - еда достаточно странная, вроде пареной репы. Но блюдо делает соус
Точно! Похожа, но не на репу (я просто репы в жизни не пробовала), а на другой корнеплод - редиску, без горечи. И соус там главный )) Мы вчера-таки после нашего традиционного 10-км похода по очередному району городка, зашли в ресторанчик и под "
Paulaner"
ничего себе так попробовали спаржу.
Но не в таком сложном варианте, как у вас на фото, а попроще (как Алекс написал - с молодой картошкой и соусом из вина, была ещё клубника и руккола). Мне хотелось разобраться в её вкусе. Разобрались!
Вобщем, ничё не знаю, какой там из Серёжки баварец вылупится от поедания брокколи, но спаржа - это вкусно! Как гарнир. Не навязчивый и прикольный. Но. Мы ели только белые слепые побеги, а вот какие зелёные??? Наверное, они жестче и подаются с другим соусом.
Горе с тобой.
Ты про франшизу слышал? Ну там, единая сеть супермаркетов, единая ценовая политика? Неважно, где находится "Kaufland" - мюнхенский или аахенский или берлинский - ассортимент примерно одинаков. Есть там рыба во льду. Беда в том, что для тех, кто знает, что такое нормальная рыба, сложно согласиться на ту, что там лежит. И вся разница. Тебе просто повезло - ты сроду нормальной рыбы не ел. А мне, выросшей на Азовском море, где чебуреки с чёрной икрой местные жители делали, вяленая тарань такая прозрачная, что видна икра, жившей на Ингуле и Днепре, где сомики размером с человека, и на Чёрном море, где морепродукты пахнут морем, а не жуются как старая резина, сложно.
портовых городах, где рыба пойманная утром к вечеру уже несвежая.
истина!
Набирание килограммов в мои планы не входит, вот и приходится готовить, а не есть полуфабрикаты, как все нормальные немцы.
И как только им удается оставаться такими подтянутыми...
при таком рационе.
потому что для многих проще ничего не делать чем тратить свое время на приготовление пельменей.
Может, я плохо немцев знаю, но русские немцы (из знакомых) очень хорошо делали штрудели и разные другие пироги. А возни с ними не мало было. Даже
Leberkäse делали. Вот это точно маята... Не знаю, может быть сейчас всех испортил "квартирный вопрос" тоесть, наличие в магазинах лёгкой для обработки еды? Мы, конечно, в немцы не метим, но тоже стали брать булочки и хлеб, которые нужно 10 минут допекать в духовке. Вкуснота!
Кроме того, спаржу надо уметь почистить и сварить, может там ещё накосячили...
Может. Я так понимаю, что это похоже на приготовление цветной капусты для жарки во фритюре - бланшировать в подсоленой воде, чувствуя момент, когда она ещё не расквасилась, но уже и не твёрдая. Я это как то так понимаю...
Здесь в Шробенхаузен в Баварии даже европейский музей спаржи есть.
Алекс, выступите с фотоотчетом - вот интересно глянуть - что там, в этом музее? Здесь местные рассказывают, что на сборе спаржи, в основном, работают поляки. Лёжа! выкапывают специальными вилками-ножиками побеги. Мне их так жалко стало. Бедные, думаю...
рядом с нашим городком есть пара Fischerei - 2 рыбных хозяйства.
Спасибо, Стан!
Вот я нашла что по Нижней Саксонии. Может быть, это решит проблему. А Енисей - это круто!