И селёдку, для настоящей, как я люблю, селёдки под шубой, вы нигде в немецких маркетах не купите. И тот же творог, горох для супа( да да! Я миллион раз брала немецкий.он не такой
) и некоторые ещё избранные продукты, которых иногда хочется.
селедка писал же - есть. В Кауфленде точно есть,
причем не в русской секции!
Творог - либо делать самому, либо покупать в русских магазинах либо искать по всяких фермерских хозяйствах.
Горох не желтый а зеленый, да не такой, нашего пюре-горохового не получится, но зато успешно можно есть хумус покупая готовый или делая самому да и немецкий горох тоже можно есть как тут едят - мясо + вареные овощи. Мне не хочется, хотя возможно через н лет и захочется, но вцелом рассказни это все - всегда можно все найти и в турецких и даже в немецких. Мне лично (нам) этого не надо - у нас вобще проблем не было с баварской кухней, мы даже не задумывались особо, что она не такая. Более того, живя здесь поняли что у нас был ограниченный рацион дома.
пожрать тут можно побольше и поинтереснее.
И еще Ежику совет - меньше слушайте рассказней русских, если вы дома привыкли к европейской еде - то тут вобще будет праздник, пробуйте новые всякие продукты,
только перевести надо предварительно сфоткав (раз купил сдуру модных дорогих сыров -
выбросили половину),
главное правда знать меру - у меня половину одежды привезенной уже можно выбросить из-за малости размеров.
Еще можно как альтернативу чечевицу (или как там ее, могу ошибаться ибо
я в основном не приготовить -а поесть!) рассматривать гороху. Отличный суп тоже получается! (правда слегка со сладковатым привкусом).
Мое
обжорское мнение - нам врали и врут безбожно на тему что Украина - все вкусно и в Европах колбаса ужасная, увы но суровая правда жизни другая - в Баварии (возможно и в Германии) продукты качественней вкуснее и многообразней. Я уже с трудом представляю себе возврат к украинским продуктам. Яркий пример - перепуганные что тут все дорого и невкусное - мы притарабанили сюда то. Что не портится - халву, шоколад - дык оно так и лежит до сих пор украинское,
никому не уперлось и никто его есть не хочет на фоне местных нямнямостей. Хотя французы все наперебой рассказывают что у них все еще вкуснее и что я не понимаю,
но я точно знаю что у французов еда дороже!
Не знаю как где - в Баварии также мы покупаем много итальянских (всякие модные "вермишели", соусы, приправы) и испанских (реже) продуктов.
также как проедатель значительной части денег в "столовке" скажу - что у европейцев, несмотря на мнение что их супы это ужас, очень много прикольных супчиков тоже есть,
но и довольно много откровенной бяки.
В русском магазине никогда не был, нет даже нужды в этом. Одна была проблема только - творог для малых,
местные русские научили его делать самому из немецких продуктов.
Ради прикола позырил в Кауфленде в русской секции - вернулось старое ощущение вида что тебя даже тут пытаются наи...ть впаривая "свои чудесные продукты" по цене выше немецких.
В русский магазин пойду только тогда, когда будет выгодно финансово в разы. В остальных случаях не вижу смысла.
я также не русский, а украинец!
хотя сало не ем и не ищу его здесь.