Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 620
Я тут дома сварила творог, получилось по цене очень даже приемлемо и вкусно! )))) 2 литра молока жирности 3.5 - 3.8 ( вместе 1.4 €) плюс 0.5 Кефира (еще 0.7 €). Выход 0.330 грамм за 2.1 € без учета э/энергии.
лучше литовский за 3 с копейками за 800г и не морочиться ))
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 620

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
Что-то подзабросили полезнейшую тему! :D

В ALDI вот чего нашёл недавно. Дорогая колбаса, но вкусная, зараза!

upload_2016-12-10_21-58-46.png

Особенно нравится Gänsebrust - гусятина.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
И селёдку, для настоящей, как я люблю, селёдки под шубой, вы нигде в немецких маркетах не купите. И тот же творог, горох для супа( да да! Я миллион раз брала немецкий.он не такой:) ) и некоторые ещё избранные продукты, которых иногда хочется.

селедка писал же - есть. В Кауфленде точно есть, :) причем не в русской секции!
Творог - либо делать самому, либо покупать в русских магазинах либо искать по всяких фермерских хозяйствах.
Горох не желтый а зеленый, да не такой, нашего пюре-горохового не получится, но зато успешно можно есть хумус покупая готовый или делая самому да и немецкий горох тоже можно есть как тут едят - мясо + вареные овощи. Мне не хочется, хотя возможно через н лет и захочется, но вцелом рассказни это все - всегда можно все найти и в турецких и даже в немецких. Мне лично (нам) этого не надо - у нас вобще проблем не было с баварской кухней, мы даже не задумывались особо, что она не такая. Более того, живя здесь поняли что у нас был ограниченный рацион дома. :) пожрать тут можно побольше и поинтереснее.

И еще Ежику совет - меньше слушайте рассказней русских, если вы дома привыкли к европейской еде - то тут вобще будет праздник, пробуйте новые всякие продукты, :) только перевести надо предварительно сфоткав (раз купил сдуру модных дорогих сыров - :) выбросили половину), :D главное правда знать меру - у меня половину одежды привезенной уже можно выбросить из-за малости размеров.

Еще можно как альтернативу чечевицу (или как там ее, могу ошибаться ибо :D я в основном не приготовить -а поесть!) рассматривать гороху. Отличный суп тоже получается! (правда слегка со сладковатым привкусом).
Мое :D обжорское мнение - нам врали и врут безбожно на тему что Украина - все вкусно и в Европах колбаса ужасная, увы но суровая правда жизни другая - в Баварии (возможно и в Германии) продукты качественней вкуснее и многообразней. Я уже с трудом представляю себе возврат к украинским продуктам. Яркий пример - перепуганные что тут все дорого и невкусное - мы притарабанили сюда то. Что не портится - халву, шоколад - дык оно так и лежит до сих пор украинское, :) никому не уперлось и никто его есть не хочет на фоне местных нямнямостей. Хотя французы все наперебой рассказывают что у них все еще вкуснее и что я не понимаю, :) но я точно знаю что у французов еда дороже!
Не знаю как где - в Баварии также мы покупаем много итальянских (всякие модные "вермишели", соусы, приправы) и испанских (реже) продуктов. :D также как проедатель значительной части денег в "столовке" скажу - что у европейцев, несмотря на мнение что их супы это ужас, очень много прикольных супчиков тоже есть, :) но и довольно много откровенной бяки.
В русском магазине никогда не был, нет даже нужды в этом. Одна была проблема только - творог для малых, :) местные русские научили его делать самому из немецких продуктов.
Ради прикола позырил в Кауфленде в русской секции - вернулось старое ощущение вида что тебя даже тут пытаются наи...ть впаривая "свои чудесные продукты" по цене выше немецких.
В русский магазин пойду только тогда, когда будет выгодно финансово в разы. В остальных случаях не вижу смысла. :D я также не русский, а украинец! :) хотя сало не ем и не ищу его здесь.
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Сообщения
5 847
селедка писал же - есть. В Кауфленде точно есть, :) причем не в русской секции

Да!

нам врали и врут безбожно на тему что Украина - все вкусно и в Европах колбаса ужасная, увы но суровая правда жизни другая - в Баварии (возможно и в Германии) продукты качественней вкуснее и многообразней.

Это верно... к сожалению... или к счастью - для тех, кто здесь.

Одна была проблема только - творог для малых.

Внучка молотит Speisequark и всякие сырные намазки... правда, она здесь родилась, и "того" творога не знает :)
 
Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Внучка молотит Speisequark и всякие сырные намазки...
ну мы также, но творог есть творог - его ничто не заменит!
Хотя творог мы только для малых делаем, сами выше обозначенное едим.
:D но побочка этих всех йогуртов, масс итд - толстеешь от них.
Вот был седня в Кауфленде - у них распродажа всех сыров, модные какието итальянские, французские - :) я не рискнул кота вмешке покупать!
Я так понимаю, что если сыр невиден - то это точно гадость какаято с плесенью или в лучшем случае бяка по типу советского плавленого сырка - иначе чего б это его заворачивать.
Если виден - то уже адекватно можно оценить чего оно такое.
Наверное также для сырных гурманов тут рай, просто мне "тупо название" вида сыра ничего не говорит, :) мне надо его увидить.
А чего творога в немецких магазинах нет для меня загадка, раньше лет 100 назад творог то у немцев был! Кажись как в ЕС какую-то хрень приняли о молоке, так творог и пропал.
В Бельгии, зараза, творог есть! "Macque de Campaign".
Хотя вроде мифический есть
Hütten Käse или Frischkäse! или

Körniger Frischkäse или Schichtkäse- по слухам эти вроде как наш творог. Кто-то их видил в баварских краях?

но несоленых я не видил. соленые тоже какието не такие (водявые слишком).
ЗЫ: кто не читал - мы творог сами делаем.
Körniger Frischkäse - по Körniger Frischkäse Laktosefrei 4% Fett - Produkte - exquisa.de - это типа эскуиза, вроде даже покупали - но соленое, может какой-то и есть несоленый, в Кауфленде этого бренда продукция точно есть. К тому же 4% - даже если творог, то всеравно недостаточно жирный!
 
Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
но побочка этих всех йогуртов, масс итд - толстеешь от них.
Следи за содержанием сахара в продуктах и с набором веса станет полегче. В йогуртах как правило сахара по 15 гр. на 100 гр. 15 гр сахара - это около 7 стандартных кубиков. Выпей чашку чая с семью кубиками сахара - это вот йогурт стандартный, если он 100гр в баночке. Пара йогуртов - дневная норма взрослого человека на сахар. Всё что сверх - в жировые запасы...

то это точно гадость какаято с плесенью
Где-то я тут советовал: попробуй сыр с плесенью Montagnolo

montagnolo.png


Очень даже норм!
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
попробуй сыр с плесенью
не, я такое не ем! я уже ж писал - попробовали, но не этот - выбросили. (камамбер и гарамон кажись)
я люблю из сыров только творог и классические твердые сыры - вот их всяких разных покупаю, еще покупаем типа "брынзы" сыры и еще в том числе сыр который в салат греческий дают).
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
  • 👍
Реакции: 1 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
я торт как-то с розочками пробовал
я если честно до сих пор продукты многие чисто визуально покупаю. Есть уже какието конечно осознанные предпочтительные подмножества, :) но процент "на глаз" еще весьма велик.
Мне ни названия ни состав ни громкие названия видов ничего не говорят, :D а попробовать не дают.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Очень даже норм!
пишут что аромат имеет грибные нотки - я грибы почти никакие не ем а те которые ем только в единственном виде (маринованные) да и то раз в год, а тут тем более оливок полно и прочей хренотени :) то вобще не ем.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Мне в REWE всегда дают пробовать, что прошу из сыров
:D и как ты себе это представляешь? Я хочу купить сыр, но не знаю какой он, дайте мне :D все попробовать!
А дальше - ой вы знаете я так напробовался, :D что уже и не надо.
Сыры в больших магазинах есть таки 2ух типов (по стилю продажи) - запакованные - тупо берешь с полки и "наразвес" - в сырном отделе. :) никогда не видил чтобы комуто давали пробовать но и не видил\слышал чтобы кто-то просил.
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
пишут что аромат имеет грибные нотки - я грибы почти никакие не ем
Ну, как бы плесень - это грибы...
:D и как ты себе это представляешь? Я хочу купить сыр, но не знаю какой он, дайте мне :D все попробовать!
Да, именно так, попробовать пару сортов - вообще не проблема. Зачем мне себе это представлять? Я же говорю, если мне интересен какой-то сыр новый, то я просто прошу дать кусочек попробовать. Колбасу тоже.
 

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
В том же Кауфланде стоит табличка "Alle Käsesorten auch zum Ausprobieren". Так что все официально разрешено.
 
Верх