Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Olga_S

Новичок
Сообщения
72
Подскажите, пожалуйста, какой творог брать на сырники? Вопрос НЕ про русский магазин, там все понятно: литовский 9% творог от российского ничем не отличается, цена примерно 4,5 € за кило (не дешево, надо признаться)!
А вот в немецких? "Kernige Käse" из магазина LIDL пробовала - не подходит! Теперь склоняюсь к тому, что надо попробовать Schichtkäse, как то видела такой в REWE. Вопрос больше для хозяек, кто что посоветует? Спасибо заранее
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
А вот в немецких?
Мы сдались просто в этом вопросе (n) Проще купить нормальный творог в магазине русских продуктов, чем искать какой-то эрзац в немецких...
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
Вот один из плюсов проживания в эмигрантском районе - в соседней едеке можно найти кучу восточноевропейских продуктов, начиная от семечек и заканчивая салом. Даже Балтика 3 и молдавский коньяк есть.
 

Olga_S

Новичок
Сообщения
72
в соседней едеке можно найти кучу восточноевропейских продуктов
в соседнем REWE тоже! Раньше там можно было купить Пельмени и Мороженое от фирмы DOVGAN, а последний раз видели Зефир, овсянное Печенье и Сгущенку (это то, что запомнилось)! Причем это явно было выделено в отдельную группу, т.е. отдали под такие товары полностью стелаж - значит, надолго!!! Хочется в это верить )))
 
  • 👍
Реакции: 1 user

ulada

Новичок
Сообщения
78
Вопрос в тему: может посоветуете что-то из творогов или молочного 4-6% жирности с высоким содержанием белка?
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
Вопрос в тему: может посоветуете что-то из творогов или молочного 4-6% жирности с высоким содержанием белка?
Смотря что считать "высоким". После занятий спортом и обычный Magerquark хорошо заходит, но в нём жирность 0%, либо Quark c 20% и 40%. А белка - 10-12%. В сущности, если нужно больше белка из творога добыть, то можно съесть его с 0% жирности не 100 гр, а 200 гр :D
 

ulada

Новичок
Сообщения
78
Смотря что считать "высоким". После занятий спортом и обычный Magenquark хорошо заходит, но в нём жирность обычно либо 0%, либо 20%, либо 40%. А белка - 10-12%. В сущности, если нужно больше белка из творога добыть, то можно съесть его с 0% жирности не 100 гр, а 200 гр :D

Обычно беру творог 5% жирности с 15.5 белка на 100 граммов, увы обезжиренный творог организму не подходит. Пытаюсь найти что-то более ли менее аналгичное
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681

нормальная горчица, как на родине. Другие экстра острые не пробовал,возможно они тоже хороши
Кстати о горчице... Пробовал приличное количество, что-то все дико отдают уксусом. Может кто знает нормальную? Я как бы не фанат, но пару раз в год пробивает...
 

El_Ka

Новичок
Сообщения
76
Подскажите, пожалуйста, какой творог брать на сырники? Вопрос НЕ про русский магазин, там все понятно: литовский 9% творог от российского ничем не отличается, цена примерно 4,5 € за кило (не дешево, надо признаться)!
А вот в немецких? "Kernige Käse" из магазина LIDL пробовала - не подходит! Теперь склоняюсь к тому, что надо попробовать Schichtkäse, как то видела такой в REWE. Вопрос больше для хозяек, кто что посоветует? Спасибо заранее
Вот я такой Schichtkäse и беру. В Кауфланде Mark Brandenburg или Landliebe - как по мне, примерно одинаковые. Для сырников или запеканки годятся.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

ulada

Новичок
Сообщения
78
Ребята, подскажите пожалуйста где лучше рыбу искать (лосось, сёмга, дорада) в какой сети или смотреть лучше на рынках?
 

NikolaiZ

Новичок
Сообщения
1
Ребята, подскажите пожалуйста где лучше рыбу искать (лосось, сёмга, дорада) в какой сети или смотреть лучше на рынках?
Можно попробовать в ЕДЕКа посмотреть. Там обычно по морепродуктам и мясу более менее хороший выбор. Но, на мой взгляд, дорого.
У нас в городе, под Штутгартом, есть турецкий магазин, там продают свежую рыбу тоже. Весьма недорого причём, по немецким ценам. Мы там обычно покупаем. Филе Lachs 15 € за кило (без косточек), просто кусками 12 евро, дорада 7-8 евро, свежие крупные креветки 12 евро. Часто берём на суп головы Lachs и хвосты. 1,5 килограмма за 5-7 евро отдают, как повезёт ))
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
смотреть лучше на рынках
Рынков с рыбой в Германии не встречал :) Раз в неделю организуются сельские рынки в городах, в ратуше можно узнать адреса. Но рыбы там как правило нет. Может быть на севере Германии иначе, но вот тут так.

Здесь вообще понятие "рынок" сильно отличается от тех рынков, что привыкли посещать русскоязыные мигранты :)
 

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
В Гамбурге еженедельный рыбный рынок есть Fischmarkt Hamburg - Öffnungszeiten, Bilder, Informationen Но там и понятно, портовый город и все такое. А так проблем именно с красной рыбой даже на юге не встречал, даже в Лидле Lachsfilet постоянно есть. В Kaufland можно охлажденную взять.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

ulada

Новичок
Сообщения
78
Мы охлаждённую искали, оказалось, что она таки есть в магазине, но спасибо за совет, будем смотреть в других магазинах. Правда в ценообразование местное ни как не можем вникнуть) По ценам био курица 32 евро за кг, в rewe обычная 10 евро за кг в лидле 7 евро, в чём подвох?
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
По ценам био курица 32 евро за кг, в rewe обычная 10 евро за кг в лидле 7 евро, в чём подвох?
Био курица выращена в клетке, где больше места, чем у обычной курицы, и там было максимум 6 куриц, а не 12, как у низкосортной продукции.

И ещё ей не подрезали клюв!

И кормили на 50% из корма местного производства. В общем, это же совсем другое дело, Вы этого достойны, в же хотите питаться как положено, а не пичкать себя антибиотичными трупами?!

:lol: Это всё сарказм, если что. Но всё правда по факту.

Подробнее тут Was ist der Unterschied zwischen der Bio- und der konventionellen Legehennenhaltung?
 
  • 👍
Реакции: 4 users

ulada

Новичок
Сообщения
78
Cегодня наткнулись в kaufland на Frischkäse, по вкусу очень похож на творо 101 зерно (савшукин продукт).
b1471ed1-27a2-4c8b-8fcb-30723082d792.jpg
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Ivan

Новичок
Сообщения
63
Cегодня наткнулись в kaufland на Frischkäse, по вкусу очень похож на творо 101 зерно (савшукин продукт).
b1471ed1-27a2-4c8b-8fcb-30723082d792.jpg

Мы тоже считаем его очень близким аналогом зернёного творога. Пока правда не пробовали делать выпечку с ним.

Не могу разобраться с ценообразованием молока: есть категория ~0.5e/литр, есть ~1e/литр. И то и другое Frischmilch. Таки в чём соль?
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 745
есть категория ~0.5e/литр, есть ~1e/литр. И то и другое Frischmilch. Таки в чём соль?

Дык, деньги очень нужны! :D

А если серьёзно, то только BIO-Milch как-то отличается, там химии меньше используется и транспортируется к заводу молоко иначе. А в остальном дорогое и дешёвое молоко в Германии по составу идентичны.
 

Ivan

Новичок
Сообщения
63

Olga_S

Новичок
Сообщения
72
Вот я такой Schichtkäse и беру. В Кауфланде Mark Brandenburg или Landliebe - как по мне, примерно одинаковые. Для сырников или запеканки годятся.

Я тут дома сварила творог, получилось по цене очень даже приемлемо и вкусно! )))) 2 литра молока жирности 3.5 - 3.8 ( вместе 1.4 €) плюс 0.5 Кефира (еще 0.7 €). Выход 0.330 грамм за 2.1 € без учета э/энергии.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх