Сергей_ИТКиев
Осваивается
- Сообщения
- 3 007
народ, а расскажите о хороших ароматных красных винах, которые тут стоит попробовать! и с которыми не стыдно в гости пойти.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Бывало... В основном, конечно, покупаю что-то, но один раз из 5-6 бывает что и нет.был ли у тебя случай что попробовав 2-3 кусочка ты ничего не купил? Сказал - все не нравится и ушел?
Тут по идее еще сложнее, чем в сырах на вкус и цвет. Я в контексте красных вин всегда вспоминаю фразу кинозлодея №1 "I ate his liver with some fava beans and a nice chianti." С моей вкусовой точки зрения это самое кьянти рекомендую попробовать, лучше даже взять кьянти классико - терпкое и насыщенное, как большинство опробованных мною итальянских.расскажите о хороших ароматных красных винах
Малой с полугода точит Speisequark молотит только успевай в Лидл бегать...Одна была проблема только - творог для малых,
Привыкай, что дорогие сыры, это сыры с плесенью, и они никак не подорожали в холодильнике!я если честно до сих пор продукты многие чисто визуально покупаю. Есть уже какието конечно осознанные предпочтительные подмножества, но процент "на глаз" еще весьма велик.
Мне ни названия ни состав ни громкие названия видов ничего не говорят, а попробовать не дают.
Тем и занимаемся )) Для собственной совести успокоительная мантра: "Мы должны испробовать весь ассортимент, чтобы знать, чему ставить "плюсик", чему "минусик"" В итоге, как назло, всё "в плюсик" и "в плюсик" идет. А у нас лестница на наш чердак узкая...И еще Ежику совет - меньше слушайте рассказней русских, если вы дома привыкли к европейской еде - то тут вобще будет праздник, пробуйте новые всякие продукты, только перевести надо предварительно сфоткав (раз купил сдуру модных дорогих сыров - выбросили половину), главное правда знать меру - у меня половину одежды привезенной уже можно выбросить из-за малости размеров.
А "Creme fraiche"- "крем-фреш" - это сметана один в одинМетодом проб и ошибок, а также опасных для фигуры экспериментов, было выявлено, что "Schmand" - это практически сметана.
Даже в русском магазине не всегда увидишь Можно найти на дачах и у крестьян.Но не удалось обнаружить щавель для зелёного борща.
Спасибо! Записала себе. Попробуем! А то к "pelmenyam" фирмы "Довгань" дети категорически требуют сметану.А Freiche Creme - это сметана один в один
Даже в русском магазине не всегда увидишь
Методом проб и ошибок, а также опасных для фигуры экспериментов, было выявлено, что "Schmand" - это практически сметана.
Не знаем такого зверя. На нашей "сметане" написано @K Classik
селедка писал же - есть. В Кауфленде точно есть, причем не в русской секции!
Творог - либо делать самому, либо покупать в русских магазинах либо искать по всяких фермерских хозяйствах.
Горох не желтый а зеленый, да не такой, нашего пюре-горохового не получится, но зато успешно можно есть хумус покупая готовый или делая самому да и немецкий горох тоже можно есть как тут едят - мясо + вареные овощи. Мне не хочется, хотя возможно через н лет и захочется, но вцелом рассказни это все - всегда можно все найти и в турецких и даже в немецких. Мне лично (нам) этого не надо - у нас вобще проблем не было с баварской кухней, мы даже не задумывались особо, что она не такая. Более того, живя здесь поняли что у нас был ограниченный рацион дома. пожрать тут можно побольше и поинтереснее.
И еще Ежику совет - меньше слушайте рассказней русских, если вы дома привыкли к европейской еде - то тут вобще будет праздник, пробуйте новые всякие продукты, только перевести надо предварительно сфоткав (раз купил сдуру модных дорогих сыров - выбросили половину), главное правда знать меру - у меня половину одежды привезенной уже можно выбросить из-за малости размеров.
Еще можно как альтернативу чечевицу (или как там ее, могу ошибаться ибо я в основном не приготовить -а поесть!) рассматривать гороху. Отличный суп тоже получается! (правда слегка со сладковатым привкусом).
Мое обжорское мнение - нам врали и врут безбожно на тему что Украина - все вкусно и в Европах колбаса ужасная, увы но суровая правда жизни другая - в Баварии (возможно и в Германии) продукты качественней вкуснее и многообразней. Я уже с трудом представляю себе возврат к украинским продуктам. Яркий пример - перепуганные что тут все дорого и невкусное - мы притарабанили сюда то. Что не портится - халву, шоколад - дык оно так и лежит до сих пор украинское, никому не уперлось и никто его есть не хочет на фоне местных нямнямостей. Хотя французы все наперебой рассказывают что у них все еще вкуснее и что я не понимаю, но я точно знаю что у французов еда дороже!
Не знаю как где - в Баварии также мы покупаем много итальянских (всякие модные "вермишели", соусы, приправы) и испанских (реже) продуктов. также как проедатель значительной части денег в "столовке" скажу - что у европейцев, несмотря на мнение что их супы это ужас, очень много прикольных супчиков тоже есть, но и довольно много откровенной бяки.
В русском магазине никогда не был, нет даже нужды в этом. Одна была проблема только - творог для малых, местные русские научили его делать самому из немецких продуктов.
Ради прикола позырил в Кауфленде в русской секции - вернулось старое ощущение вида что тебя даже тут пытаются наи...ть впаривая "свои чудесные продукты" по цене выше немецких.
В русский магазин пойду только тогда, когда будет выгодно финансово в разы. В остальных случаях не вижу смысла. я также не русский, а украинец! хотя сало не ем и не ищу его здесь.
Ага)) уже пельмешек захотелось)) а довгань и нам тоже нравится))Спасибо! Записала себе. Попробуем! А то к "pelmenyam" фирмы "Довгань" дети категорически требуют сметану.
Пельмени, кстати, неплохие. Похожи на домашние.
Как бы понятия Баварская кухня и продукты в немецкий магазинах - разные понятия)). А "европейская еда" народов стран постсовета почти у всех один в один. Но только если у западных украинцев она один в один баварская, это мне не известно)))))
Про "рассказни" русских это вообще отпад)).
Мне например не нравится местная селедка хоть с кауфлянда, а нравится с русского магазина. Так же и колбаса. Не нахожу я ее вкусной ни с магазинов ни с метцгераев. Фарш слишком постный, а чечевица и сыры с плесенью не в моем вкусе. Есть конечно продукты которые нравятся, обычно с Эдеки.
Ну тут то дело вкуса, а не "рассказни русских")))) и да, не надо питать иллюзий: немцы в том числе с Баварии и украинцы в том числе (особенно) западные - совершенно разные народы со всеми вытекающими
селедка - пару раз купил. зачем она? - если есть форель, лосось, прочие рыбины причем в любом виде я тут балдею от копченного лосося, дома я такого даже и не ел!Мне например не нравится местная селедка хоть с кауфлянда, а нравится с русского магазина. Так же и колбаса. Не нахожу я ее вкусной ни с магазинов ни с метцгераев. Фарш слишком постный, а чечевица и сыры с плесенью не в моем вкусе.
не знаю, сколько живу тем более диву даюсь почему столько похожестей во всем!немцы в том числе с Баварии и украинцы в том числе (особенно) западные - совершенно разные народы со всеми вытекающими
В гастхаусе, где мы сейчас живем, нет мясорубки. Приходится покупать пельмени.Ага)) уже пельмешек захотелось)) а довгань и нам тоже нравится))
Берите не смешанный Hackfleisch, а чистый свиной - Schweinehackfleisch. На 500 грамм такого фарша надо добавить 200 грамм куриного филе и 150 грамм сыра Tilsiter, 3 больших луковицы, 1 яйцо и чуток молока как бонус.Фарш немецкий, действительно, очень сухой. Для наших пельменей он не подходит.
Да, сейчас начался сезон спаржи. Но мы не стали её брать по двум причинам. 1- местные ребята сказали, раньше октября на неё не вестись. 2- незнакомое блюдо предпочитаем опробовать вначале приготовленное профессионалами, а потом уже самим мудрить.правда седня купил экспериментально спаржу
Спасибо, Степан, за совет! Постараемся не поранитьсяТолько осторожно, можно поранить пальцы во время облизывания!
Степан, а подскажите, пожалуйста, что делать с рыбой? Какую вы берете???? А морепродукты? Может мы чего то (что скорее всего) ещё не знаем? не разведали?Берите не смешанный Hackfleisch
А какой он помол делает? Слишком мелкий уплотняет фарш....Стоит 30-40€, лет 5 уже в строю, Kenwood Quad Blade называется.