Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
1. Есть повседневная еда, что называется "на ходу", или надо просто "вынужденно" поесть вне дома... Ибо природа. Тогда денеры, пицца и т.п.

Это да. Просто тут в части этого один коллега правильно очень сказал: "Вот когда доктор запретит есть и пить то-другое-третье, тогда и поймёшь, что было же время, когда всё было можно, но ты экономил. Для чего - непонятно". Денер в большинстве своем делается из самой дешевой курятины или индюшатины и редко очень говядины, тоже самой дешевой. Все это выращено черт знает где и черт знает на каких премиксах, "Наша Ряба" номер два, а то и круче :) Потом все вымочено в глютамате натрия или аналогах. Ну чтобы вкусно было. И дешево. Кушайте, Шпигель, кушайте на здоровье :p

P.S. Неужели банку кефира и хорошую булку взять проблематично с собой в дорогу? Или сделать из хорошей ветчины и свежего хлеба несколько бутербродов, положить овощей, фруктов в тормозок и взять с собой? Еще дешевле бабайских общепитов выйдет, и уж точно не вреднее ;)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
Есть такая тема - кефирный гриб. Он производит кефир из молока в домашних условиях. Довольно удобно, если на вкус понравится.
Гриб или все же закваска? С кефиром, к счастью, в Германии проблем нет - чего не скажешь о твороге :@ Кефир тут годный, как в советском детстве.
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
Это да. Просто тут в части этого один коллега правильно очень сказал: "Вот когда доктор запретит есть и пить то-другое-третье, тогда и поймёшь, что было же время, когда всё было можно, но ты экономил. Для чего - непонятно". Денер в большинстве своем делается из самой дешевой курятины или индюшатины и редко очень говядины, тоже самой дешевой. Все это выращено черт знает где и черт знает на каких премиксах, "Наша Ряба" номер два, а то и круче :) Потом все вымочено в глютамате натрия или аналогах. Ну чтобы вкусно было. И дешево. Кушайте, Шпигель, кушайте на здоровье :p

P.S. Неужели банку кефира и хорошую булку взять проблематично с собой в дорогу? Или сделать из хорошей ветчины и свежего хлеба несколько бутербродов, положить овощей, фруктов в тормозок и взять с собой? Еще дешевле бабайских общепитов выйдет, и уж точно не вреднее ;)
Дык, по разному ж бывает. Я вообще не пойму с чего Вы взяли, что я только дёнерами питаюсь... У меня денер или срочно в незнакомом месте плотно поесть, или еще вариант любая сеть фастфуда или выпечки (Мак, бургеркинг, Chicken & Chips, Ditsch, пару раз пиццу ел и т.д.) или почти "на выход", когда домашнее слегка приелось и хочется чего-то другого. В целом чаще 2-3х раз в месяц дёнеры есть не получается. Они все не по пути стоят, надо спецом заезжать/заходить.

На работе как раз нормальную колбасу, свежий хлеб, сыр ем. Чай пью.

И да, по хорошему кое в чем было бы себя ограничивать(была болячка в детстве), но я на это забил и уже 25 лет ем все, что хочу. Пока ничего не отвалилось... :)
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Сообщения
5 847
Лично я «дёнеро-бургерами» не питаюсь не из снобистских воззрений и не из соображений полезности-вредности, а исключительно из вкусовых и эстетических: ну не нравится мне, как это выглядит :)
И потом, «где мои 17 лет»: в нынешней возрастной категории я себе такую еду позволить, увы, уже не могу: растолстею шибко ;)

Но полагаю всё же, что с качеством этой еды в Германии дело обстоит не так плохо. Несколько лет назад моя дочь, находясь в глубоко беременном состоянии, довольно регулярно ела в дёнерных, приводя меня - живущую тогда ещё в Украине - этим в ужас (правда, брала она там в основном салат с курицей).
Делала она это не столько из экономии, сколь потому, что вся прочая еда у неё, простите, возвращалась назад.

Так вот эти самые «дёнерные» салаты с курицей спасли мою дочь - и внучку! :) - от голодной смерти ))
Учитывая, что отрицательных последствий этой пищи для самочувствия дочери и здоровья внучки не наблюдалось и не обнаружено доныне, думаю, что с санитарией и качеством этой еды дела обстоят более-менее благополучно.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
думаю, что с санитарией и качеством этой еды дела обстоят более-менее благополучно.

Дело же не в антисанитарии совсем. В Германии с ней проблем нет таких колоссальных. Вы никогда не имели возможности пообщаться с теми, кто работал, например, на "Нашей Рябе"? Тогда Вы счастливый человек и курицу кушаете без задних мыслей :) Дело в том, что куриц нередко выращивают с использованием гормонов роста. Их проблемы со здоровьем решают с помощью львиных долей антибиотиков. Кормят их кормами, в которых в лучшем случае есть костная мука. Чего уж там точно нет, так это зерна или кукурузы. На гормонах роста куриц так прет, что они растут быстрее, чем перья у них же. Я не шучу, увы - в клетках той же "Нашей Рябы" крупные цыплята нередко голые. И вот таких куриц продают массово, цена им - копейки. Курицы же, которые выкормлены на зерне или кукурузе, не сидят в клетках, а гуляют по двору или хотя бы курятнику, стоят минимум раза в 2 - 2,5 дороже. Из первых куриц делают дёнеры, вторые же курицы, в основном, товар на рынках или в био-магазинах. Плюс все эти денёры вымочены в глютамате натрия и черт еще знает в чем.

В результате печень любителей такой еды перерабатывает куриные гормоны роста, куриные же антибиотики. Как влияют первые на обладателя печени, я не знаю. Но вот вторые способствуют выработке резистентности у организма к ним. Помимо прочих проблем опять же с печенью. Резистентность к антибиотикам вещь очень нехорошая - обычный синусит потом ничем не вылечишь, не говоря уже о чем-то серьезном.

Так вот эти самые «дёнерные» салаты с курицей спасли мою дочь - и внучку! :) - от голодной смерти ))
Неужели так сложно было купить нормальную курицу и самой приготовить? :cool:
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
Неужели так сложно было купить нормальную курицу и самой приготовить? :cool:
Швейк, Вы имеете опыт собственной беременности, знаете, как себя чувствуешь? o_O

У меня жена, например, хлебом не корми, просилась есть шаверму, например. :love:

Съесть дёнер - это ничего такого... Это ж самый частый фастфуд в Германии - и ничего, живут до 82 года в среднем и не жужжат. Хватит в общем тут глютаматами пугать :) Каждый имеет право кушать, что ему хочется.

В магазинах те же самые курицы продаются, тем же самым кормленные. А ходить к крестьянам за курицей - не каждый в это захочет упарываться. Плюс чем кормят птицу крестьяне - это, знаете ли, офигительный вопрос в плане экологичности. Это я ответственно могу заявить, как лично выкормивший несколько сотен поголовья птицы на продажу :sneaky:
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
Швейк, Вы имеете опыт собственной беременности, знаете, как себя чувствуешь?
Нет, конечно. Но я с удовольствием послушаю опыт специалиста. Делитесь, сударь, как оно токсикоз переносится (y)

Это я ответственно могу заявить, как лично выкормивший несколько сотен поголовья птицы на продажу
 

Yelena

Участник
Сообщения
5 847
Вы никогда не имели возможности пообщаться с теми, кто работал, например, на "Нашей Рябе"?

Конечно, имела.

Дело в том, что куриц нередко выращивают с использованием гормонов роста. Их проблемы со здоровьем решают с помощью львиных долей антибиотиков. Кормят их кормами, в которых в лучшем случае есть костная мука. Чего уж там точно нет, так это зерна или кукурузы.

Простите, Швейк, но это сегодня знают даже младшие школьники: об этом не пишут только самые ленивые врачи-ученые-журналисты.

все эти денёры вымочены в глютамате натрия и черт еще знает в чем.

Ага... как и любимая Вами (и мной) ветчина: даже самая элитная.

Тогда Вы счастливый человек и курицу кушаете без задних мыслей :)

Да, Швейк, видимо, я таки счастливый человек, поскольку зная всё это (см. выше), курицу ем без задних мыслей, наслаждаясь процессом :)

Неужели так сложно было купить нормальную курицу и самой приготовить? :cool:

Не поверите, Швейк:
1) беременной женщине...
2) только-только эмигрировавшей...
3) живущей совершенно одной в городе, без родственников и друзей (процесс переезда к мужу в другой город, включая всяческие разрешительные процедуры, занял несколько месяцев - в течение которых муж мог приезжать только в выходные... когда не в командировке) ...
4) уходящей из дома в 8 утра на курсы немецкого - и возвращающейся в 10 вечера после курсов английского...
5) проводящей, без преувеличения, 50% времени в позе скрюченности вокруг фаянсового сантехнического оборудования...
- сложно!

Швейк, Вы явно никогда не были беременной женщиной с жутким токсикозом :)
(если чё, мой супруг на такие пассажи отвечает: я слишком стар для этого! ;) )
 
  • 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Сообщения
6 794
Мне думается, что людей стало так много, что тяжело их прокормить курицами, которые гуляют на свободе и кушают зерно. Продукты - тот же бизнес (если это не свой огородик, лично для себя), и хочешь не хочешь - будешь опрыскивать, колоть лекарства и прочее (даже в своем хозяйстве). Конечно, био-продукты здоровее, но они тоже содержат химикаты, иначе бы их не вырастили, не перевезли и не смогли бы хранить некоторое время. Можно себя тешить мыслями, что вот я ем овсянку Steel-Cut, натурально выращенную и переработанную, но где гарантии, что над полем не пролетал кукурузник с химикатами, чтобы овес не поели жучки и проч.? ))
Вопрос, по-моему, только в степени "захимиченности". Но живя среди мобильников, работая ежедневно за компом, пользуясь микроволновкой, ходя на МРТ или рентген... переживать из-за пары денеров? ))
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Boris

Участник
Сообщения
20 456
Из первых куриц делают дёнеры
Откуда информация что 1. В Германии ТАК КАК ОПИСАНО выращивают кур и 2. Что из них делают Деннер?
Интересуюсь потому что 1. Люблю иногда Деннер съесть и 2. Я НЕ ВЕРЮ что в ГЕРМАНИИ так выращивают кур.
Это не РФ и не Украина.
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Народ, у кого какие мысли - что делать с 20-кг-мовым :roll: мешком риса :D
Запечатанный мешок. Срок годности до 2019 года.
Можно ли его оттарабанить в какой нибудь магазин??? Примут ли? Без чека покупки?
Его оставили нам прежние хозяева квартиры.
Или вообще какие мысли- куда можно деть такое количество риса?! :)
^40B38A559A1F094A65AC066C666C8EBD43FA82E637FBB8CCE4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^087E24D146A4C5310E3E3508DB4F313020C7E69CDB5CD0B70A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Народ, у кого какие мысли - что делать с 20-кг-мовым :roll: мешком риса :D
Запечатанный мешок. Срок годности до 2019 года.
Можно ли его оттарабанить в какой нибудь магазин??? Примут ли? Без чека покупки?
Его оставили нам прежние хозяева квартиры.
Или вообще какие мысли- куда можно деть такое количество риса?! :)
Посмотреть вложение 852 Посмотреть вложение 853
Купить большой казан, устроить во дворе дома пикник и пригласить весь район на плов. А вообще я думаю, его можно сдать в социальные кухни или что-то типа того. Модет в красный крест.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Купить большой казан, устроить во дворе дома пикник и пригласить весь район на плов.
так если плов - то мясо нужно?
на 20 кг риса + 60 л воды (1/3) + мясо и овощи... это примерно больше 80 кг плова? Где варить? В ванной, она по размеру подойдет :D
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
Можно ли его оттарабанить в какой нибудь магазин??? Примут ли? Без чека покупки?
Ну, если знаете, где хозяева его брали, то можете попробовать, но мне кажется, не примут, всё-таки срок годности поджимает.

куда можно деть такое количество риса?!
В Германии есть Tafel - помощь малоимущим в Германии - специальные магазины для бедных. Туда можно жертвовать ненужные продукты.

Ищите по Die Tafeln - Karte ближайший, звоните и спрашиваете, надо им или нет. Они могут и сами забрать, всё равно по магазинам катаются, я думаю.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
если знаете, где хозяева его брали
К сожалению, не знаем. Они уехали из страны в прошлом месяце. Больше никакой информации не получили.
Они могут и сами забрать, всё равно по магазинам катаются, я думаю.
Спасибо! Вот хорошо бы, если бы забрали сами. У нас это и есть основная проблема. так как мы безлошадно-безвелосипедные пока что...
 

Boris

Участник
Сообщения
20 456
Народ, у кого какие мысли - что делать с 20-кг-мовым :roll: мешком риса :D
Дать объявление в kleinanzeigen и поменять или продать задешево или подарить (самовывозом) еще можно :)
Ну и в крайнем случае его ведь можно есть самим ;)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Ну и в крайнем случае его ведь можно есть самим
Борис, у нас ещё 6 штук 1- килограммовых мешочков есть :D
Мы думали, вспоминая украинскую шутку - "всё не съем, так хоть понадкусываю" :) может самим слопать... Но мы столько риса ну никак не потребляем. И сорт Жасмин на суши не идёт. На плов - самый хороший сорт Басмати...
А распакованный 20-кг мешок могут люди и побрезговать брать... лучше уж отдать целым, не распакованным.
Да мы подумаем над объявлением. Спс
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
Дать объявление в kleinanzeigen и поменять или продать задешево или подарить (самовывозом) еще можно :)
Ну и в крайнем случае его ведь можно есть самим ;)
Как вариант, расфасовать по 1-2 кг и загнать по спекулятивным ценам. :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
  • 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Как вариант, расфасовать по 1-2 кг и загнать по спекулятивным ценам. :)
:D Андрей, с немцами это точно не прокатит :) Даже если я этикетки на собственном принтере напечатаю. И к основной стоимости риса прибавлю только цену этикетки и упаковки, немцы скажут - zu teure. И купят то, что на 40 центов дешевле. :D Что уж говорить о "спекулятивных" ценах))
 
Верх