Павел К
Осваивается
- Сообщения
- 5 755
То есть немцы не едят колбасу каждый день, например на завтрак?потому что не едят колбасу батонами?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть немцы не едят колбасу каждый день, например на завтрак?потому что не едят колбасу батонами?
Ребенок ест один вид колбасы, муж другой. Я больше сыр люблю… вот и лежат три открытые нарезки…То есть немцы не едят колбасу каждый день, например на завтрак?
Я в колбасных делах не спец, не ем особо, просто залез на Вкуссвил и эта была одной из с первых, а название у нее немецкое (город недалеко от будущей столицы Германии), поэтому и смешно оказалось в свете жалоб на колбасуНе Брауншвейгская на любителя, вонючая она и жир крупный.
Батончики лучше как ни крути. Во-первых батон раза в полтора дешевле, во-вторых нет этой бесконечной упаковки в мусорке потомРебенок ест один вид колбасы, муж другой. Я больше сыр люблю… вот и лежат три открытые нарезки…
В Германии нет.Во-первых батон раза в полтора дешевле,
Вот это кстати да. Удивляет что немцы добрались до одноразовых контейнеров из пластика, а колбасу и сыры употребляют тоннами в этих упаковках и молчат ?♂️ Двойные стандарты.нет этой бесконечной упаковки в мусорке потом
Тоже да, иногда попадаются небольшие батончики колбасы и они дешевле аналогичных в нарезке.В Германии нет.
««Вку́свилл» — российская розничная сеть супермаркетов … позиционируемых как «продукты для здорового питания».классической сырокопченой колбасы, особенно из Вкусвилла
Надо сравнивать именно одинаковые. Мы в первое время после переезда сравнивали - увидели что иногда нарезка даже дешевле, чем батон колбасы и плюнули на это.Тоже да, иногда попадаются небольшие батончики колбасы и они дешевле аналогичных в нарезке.
Ага, я сыры тут беру кусками. Благо выбор есть.Вот это кстати да. Удивляет что немцы добрались до одноразовых контейнеров из пластика, а колбасу и сыры употребляют тоннами в этих упаковках и молчат ?♂️ Двойные стандарты.
Если прочитать состав колбасы, то в нем нет ничего нездорового««Вку́свилл» — российская розничная сеть супермаркетов … позиционируемых как «продукты для здорового питания».
У меня от этих двух предложений рядом когнитивный диссонанс
Я прямо в упаковке храню.Мне лень мыть нож и доску, поэтому беру сыр в нарезке. Плюс сыр не в нарезке надо тоже в чем-то хранить и мыть или выкидывать эту "упаковку" потом.
Вопрос только в количестве ингредиентов и способе приготовления. Ну и сколько этой колбасы и как часто есть. По поводу здоровости/нездоровости можно мнением @TeleDoc'а поинтересоваться.Если прочитать состав колбасы, то в нем нет ничего нездорового
Сыр точно в Германии лучше, ибо в России и Беларуси никогда не было сырной культуры. Откуда ж ей сейчас взяться.Я беру сыр в нарезке, это тупо удобнее для бутеров чем самому от куска отрезать. А колбаса у нас обычно дома палками, в путешествиях нарезкой или пальчиками, чтоб не резать.
Не знаю как в Белоруси с колбасами, сыр по-моему в Германии лучше, я такой сыр в Питере или не нахожу, или пугаюсь от цен. В Питере кстати финская молочка ценится, а не белорусская.
Ну вот еще ходить куда-то специально Даешь советские принципы упаковки в каждый супермаркет.По поводу упаковки не буду рекламировать отдельные магазины, но гугл по запросу типа "Laden ohne Verpackung" выдает множество точек, куда со своей био-торбочкой приходишь и тебе колбасу прям в неё насыпают
Так покупайте палками колбасу, если много пластика не нравится, либо в другой упаковке, бумажной, например. Выбор же огромный, тех же итальянских и французских колбас по человеческим ценам, всяких хамонов, прошутто, панчетты...И кстати, почему немцы так любят нарезки. Это же не экологично ни хрена. У нас в России никогда не бывало так много пластиковой упаковки в мусорке, как здесь.
Проблема в том, что любая приставка Bio увеличивает цену продукта. Или это исключение?По поводу упаковки не буду рекламировать отдельные магазины, но гугл по запросу типа "Laden ohne Verpackung" выдает множество точек, куда со своей био-торбочкой приходишь и тебе колбасу прям в неё насыпают