Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
Проблема в том, что любая приставка Bio увеличивает цену продукта. Или это исключение?
Я в такие заведения не ходок, проблемы первого мира по поводу пластика меня пока еще мало заботят. Я люблю, когда колбаска красиво нарезана, чтоб сразу хоп и на тарелочку
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Так покупайте палками колбасу, если много пластика не нравится, либо в другой упаковке, бумажной, например. Выбор же огромный, тех же итальянских и французских колбас по человеческим ценам, всяких хамонов, прошутто, панчетты...

Чем хороши нарезки, это, собственно, нарезкой, тонкой и постоянной толщины, такой трудно добиться при ручном нарезании ножом, нужен специальный агрегат. А для твёрдых колбас и сыровяленого мяса толщина нарезки во многом определяет вкус.
Я не вижу колбасу палками в магазинах.
 
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 228

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Я в колбасных делах не спец, не ем особо, просто залез на Вкуссвил и эта была одной из с первых, а название у нее немецкое (город недалеко от будущей столицы Германии), поэтому и смешно оказалось в свете жалоб на колбасу :)
Блин, это вкуснючая колбаса. Мне её тут так не хватает. К Брауншвайгу, конечно, никакого отношения кроме названия не имеет. Но она вкусная.
 

LilMartlet

Осваивается
Сообщения
1 237
Вопрос только в количестве ингредиентов и способе приготовления. Ну и сколько этой колбасы и как часто есть. По поводу здоровости/нездоровости можно мнением @TeleDoc'а поинтересоваться.

Копчение, большое количество соли и жира - не очень здоровая комбинация, имхо.
"Большое количество соли и жира" - можно ведь не есть "большое количество", и сразу еда станет вполне здоровой.
Большое количество сахара (и не только кристаллического), мучного (включая все крупы, макароны и так дале) - тоже не очень здоровая комбинация.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Чем хороши нарезки, это, собственно, нарезкой, тонкой и постоянной толщины, такой трудно добиться при ручном нарезании ножом, нужен специальный агрегат. А для твёрдых колбас и сыровяленого мяса толщина нарезки во многом определяет вкус.
И ещё не давишься 5 дней одной и той же колбасой, а всегда у тебя разнообразие на столе. Это круто, что в Германии делают такие нарезки. Это совсем не то же самое, что идет в нарезку на родине. Там нарезают то, что вот вот испортится (или уже...) здесь все нормально с качеством.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 228
Иногда бывают среди 20 сортов нарезок 1 батончик колбасы.
Что такое батончик колбасы-то? Для меня колбаса продается в палках, а шоколад бывает в баточиках. Как совместить колбасу и шоколад я не знаю)
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 577
Я тоже так люблю. Но немецкая нарезка, которая просвечивает на свету меня не радует :lol:
я беру в Реве в отделе колбас и мне нарезают ее с желаемой толщиной: хамон должен просвечиваться,а колбаса нет
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Что такое батончик колбасы-то? Для меня колбаса продается в палках, а шоколад бывает в баточиках. Как совместить колбасу и шоколад я не знаю)
Для меня колбаса продается в батонах :) Батон = палка
 

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 228
палочка колбасы. Ну так ты ща начнешь: "для меня палочка может быть кишечной,а колбаса в палках..."
Не, ну палочки-то я знаю. А вот как-то батончик колбасы слышать до этого не приходилось. Но я ж из Сибири - из месте где леса не жиденькие и рыбалку-охоту можно без корочки ходить, что с меня взять-то.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
По поводу здоровости/нездоровости можно мнением @TeleDoc'а поинтересоваться.
Красное мясо и продукты типа салями, бекона и т.п., ничего плохого не несут, кроме увеличения риска рака толстого кишечника на 20%, если их есть более 50 грамм в день, а это ж целый гамбургер или сандвич, наестся можно до отвала.
Если что, мопед не мой, так, ученые так какие-то написали, но они ж даже не интернет-эксперты, так что можно не обращать внимания.
 
  • 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Красное мясо и продукты типа салями, бекона и т.п., ничего плохого не несут, кроме увеличения риска рака толстого кишечника на 20%, если их есть более 50 грамм в день, а это ж целый гамбургер или сандвич, наестся можно до отвала.
Если что, мопед не мой, так, ученые так какие-то написали, но они ж даже не интернет-эксперты, так что можно не обращать внимания.
Всегда было интересно есть ли анализ статистики различных болезней в зависимости от пищевых привычек в разных странах. Типа в Корее страдают болезнями ЖКТ из-за острой пищи, в Казахстане раком толстого кишечника из-за большого количества потребляемоего мяса
 
Верх