Irina_Chem
Новичок
Получилось!! Обновилось, заработало. Вот она сила форума)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Простите, пожалуйста, если вопрос дурацкий. Но почему бы не подписать договор с оговоренным в нем сроком платежа (3 дня, 10 дней, 14 дней или сколько там) и условием, что товар может быть забран после поступления средств на счет продавца, не перевести в этот срок обычным бесстрессовым путем деньги и не забрать после этого покупку? Из моего (переводческого) опыта самый повседневный вариант.Уже прям везде мгновенный? Я как-то не привыкла к этому вообще
Два раза ездить за машиной это долго. Ладно если 50 км, а если 600?Простите, пожалуйста, если вопрос дурацкий. Но почему бы не подписать договор с оговоренным в нем сроком платежа (3 дня, 10 дней, 14 дней или сколько там) и условием, что товар может быть забран после поступления средств на счет продавца, не перевести в этот срок обычным бесстрессовым путем деньги и не забрать после этого покупку? Из моего (переводческого) опыта самый повседневный вариант.
к тому же это не авто,а автодом. Жить где эти дни?Два раза ездить за машиной это долго. Ладно если 50 км, а если 600?
Тут я, видимо, что-то недопоняла, признаюсь, читала бегло (хотя для меня лично 600 км если для пользы дела - не расстояние, Вы в курсе, единственное двое маленьких у них). И поняла так, что они посмотрели и уже вернулись домой. Ради подписания договора никуда ехать не нужно, все можно сделать по обычной почте или электронным путем. Потом заплатить и договориться о дате передачи.Два раза ездить за машиной это долго. Ладно если 50 км, а если 600?
Я как раз пытаюсь понять как это обычно делают в Германии при таких покупках. Покупку мы по-любому сразу забрать не сможем, приедем смотреть все вместе на машине, водитель у нас в семье один, ему придется увезти всех нас обратно домой и возвращаться на общественном транспорте за автодомом. Расстояние километров 100 что ли, искали чтоб поближе.Простите, пожалуйста, если вопрос дурацкий. Но почему бы не подписать договор с оговоренным в нем сроком платежа (3 дня, 10 дней, 14 дней или сколько там) и условием, что товар может быть забран после поступления средств на счет продавца, не перевести в этот срок обычным бесстрессовым путем деньги и не забрать после этого покупку? Из моего (переводческого) опыта самый повседневный вариант.
Нет, еще не смотрели, только в вс собираемся, и если понравится я думаю сразу договариваться о покупке, чего кота за хвост тянуть.Тут я, видимо, что-то недопоняла, признаюсь, читала бегло (хотя для меня лично 600 км если для пользы дела - не расстояние, Вы в курсе, единственное двое маленьких у них). И поняла так, что они посмотрели и уже вернулись домой. Ради подписания договора никуда ехать не нужно, все можно сделать по обычной почте или электронным путем. Потом заплатить и договориться о дате передачи.
Чего тогда суету развели. Оформляет договор купли продажи, хозяин отдает ключи и документы только после поступления средств (прописывается в договоре)Я как раз пытаюсь понять как это обычно делают в Германии при таких покупках. Покупку мы по-любому сразу забрать не сможем, приедем смотреть все вместе на машине, водитель у нас в семье один, ему придется увезти всех нас обратно домой и возвращаться на общественном транспорте за автодомом. Расстояние километров 100 что ли, искали чтоб поближе.
Ну то есть там на месте подписываем договор, приезжаем домой, переводим деньги, они приходят, приезжаем снова, забираем ключи и автодом?Чего тогда суету развели. Оформляет договор купли продажи, хозяин отдает ключи и документы только после поступления средств (прописывается в договоре)
Именно так.Ну то есть там на месте подписываем договор, приезжаем домой, переводим деньги, они приходят, приезжаем снова, забираем ключи и автодом?
И так, идем на второй виток. Осталось уточнить: Шпаркассе или ИНГ?А зачем переводить деньги дома и ждать дни если сейчас моментальные переводы есть во многих банках? Понятно что это имело смысл так раньше делать, а теперь?
Зарезервировано ли за ним место на кладбище...как вы на таком старте собрались путешествовать....ладно бы это была Тойота...но ФиатДругой нубский вопрос, а что вообще проверять у автодома с точки зрения хорошо-так-бу автомобиля?
- Fiat Ducato - 2286 cm³ - 110 PS - Diesel
- EZ 03/2004 - 154.000 km
2004 год! Дветысячичетвертый! И это не легковушка, которая почти всю жизнь возит 1-2 человек. Это вечно загруженная под завязку хрень с маленьким моторчиком!Большинство вонвагенов это дукато же.
Значит, надёжная машина.
Или словами Бориса лучше тут, если бы была ненадежная, она не была бы в большинстве у вонвагенов
Посмотри какой смешной пробег для 2004) бабушка за хлебом ездила!!2004 год! Дветысячичетвертый! И это не легковушка, которая почти всю жизнь возит 1-2 человек. Это вечно загруженная под завязку хрень с маленьким моторчиком!
И выезжающая два раза в год за ворота2004 год! Дветысячичетвертый! И это не легковушка, которая почти всю жизнь возит 1-2 человек. Это вечно загруженная под завязку хрень с маленьким моторчиком!
Бабушка видать на лазурку за круассанами моталасьПосмотри какой смешной пробег для 2004) бабушка за хлебом ездила!!
Она курит трубку и в кошельке три рубляБабушка видать на лазурку за круассанами моталась