Поставил на учёт свою машину. Въезд в ЕС был до запрета, но в разумные сроки.
Маршрут:
Венгрия → Австрия → Альпы → Берлин. Ехал на российских номерах с флагом, которые ГОСТ, переодел при въезде в Германию. Zollamt и Polizei не встретил - ехал в воскресенье.
Шаги:
1. Zollamt Marzahn, только форма 0350, без термина
2. Dekra Ferdinand-Schultze-Str. 65, 13055 Berlin. Datenblatt НЕ НУЖЕН (но я заказывал на всякий случай)
- Исключение по R134a (машина сделана в Австрии, но для ру-рынка, продавалась дилером в РФ). Прикладывал e-mail от дилера в Берлине, что невозможно заменить на нормальный.
- Содрал защитную пленку со всех стекол (даже с задних)
- Co2 поставили расчётный. Распечатка с mobile.de не помогла. Поможет только письмо от производителя, я пока забил.
3. Zulassungsbehörde - Ferdinand-Schultze-Str. 55, 13055 Berlin (через забор от DEKRA)
Нужен Meldebescheinigung, ВНЖ - не нужен, Visa D смотрят в таможне.
Даты заезда отсчитываются с момента получения первой прописки.
Переводы не понадобились, но у меня были заверенные - можно перевести самому.
Если бы не моя тревожность по поводу потенциальных встреч с полицией - все прошло гладко, спасибо, в том числе, форуму за информацию.
Многие мне говорили, что имеет смысл продать-купить, но затраты составили не больше €1000, это того стоило, т.к. аналогичные автомобили имеют бОльший пробег или соразмерную стоимость, плюс достаточно редкое сочетание мотора-комплектации. И не у всех есть возможность заехать в РФ для продажи.
Желаю всем удачи.