Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Бесплатно нельзя. Вам нужно будет сначала пройти упрощённую версию HU (техосмотра), это стоит в зависимости от авто и земли 100-400 евро. Также если в процессе осмотра выявят неисправности, их нужно будет устранить. Ну и отдельно услуги амта по регистрации авто.Здравствуйте,подскажите пожалуйста.можно ли поставить авто с укр.реестрацией(беженцы)на временный учёт в
KFZ Zulassungsstelle Außenstelle Friedberg,и растаможить авто бесплатно,не меняя номеров на авто(зелёная карта до октября месяца)
Буквально сегодня растаможил в Оберузеле своё авто. Шкода 2013 года 1,8. Растаможка бесплатно. Заплатил налог на дороги (KFZsteuer) 60 евро за год. ТЮВ меня еще ждёт.Здравствуйте,подскажите пожалуйста.можно ли поставить авто с укр.реестрацией(беженцы)на временный учёт в
KFZ Zulassungsstelle Außenstelle Friedberg,и растаможить авто бесплатно,не меняя номеров на авто(зелёная карта до октября месяца)
Скорее всего не получится. Ключевая фраза - произведенное в Германии для РФПодскажите в Баден Вюртмеберге кто нибудь смог без Datenblatt пройти TÜV? (Derka затребовала на произведенное в Германии для РФ авто 2013 года)
Скорее всего да, если Вы успеваете за 12 месяцев с момента переезда в Германию. Ведь вы переезжаете в Германию именно сейчас и у вас есть на это документы? Ещё, насколько мне известно, для получения ЛЬГОТНОЙ растаможки имеет значение, по какой причине Вы переезжаете, например, получение Blaue Karte.По приезду в Германию, остается ли у меня возможнсть растаможить беспошлинно?
- да даже если на форуме ни у кого не просили, то само по себе это совершенно законно, ибо по определению документы должны быть переведены присяжным переводчиком. Просто некоторые чиновники удовлетворяются и меньшим, но это их решениеДобрый вечер, приехала сегодня на пост таможенный, и у меня ко всему попросили перевод ПТС от присяжного переводчика, естественно, у меня его не было, так как на прошлой недели я посылала все документы, и сказали все ок, приезжайте, у кого-то еще перевод просили?
Да, это нормально просить перевод, то, что я всю прошлую неделю согласовывала с ними комплект документов, и они сказали, что теперь все ок, и тут я приехала, с 1,5 сыном и опять что-то нужно, вот что не нормально- да даже если на форуме ни у кого не просили, то само по себе это совершенно законно, ибо по определению документы должны быть переведены присяжным переводчиком. Просто некоторые чиновники удовлетворяются и меньшим, но это их решение
- это тоже нормально, согласовывали к одним сотрудником, а принимал другой. Привыкайте. Те если вы нашли кого-то, кто готов "срезать" - держитесь его и только его. Другой может в "срезке" отказать и ему пофигу, что его коллега был согласенДа, это нормально просить перевод, то, что я всю прошлую неделю согласовывала с ними комплект документов, и они сказали, что теперь все ок, и тут я приехала, с 1,5 сыном и опять что-то нужно, вот что не нормально