Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разрешение на работу (приехавшим по воссоединению семьи)

aist

Новичок
Переехала в Германию 2 мес назад, как супруга гражданина ЕС. Жду разрешение на работу. Сказали ждать 3 недели, но уже прошло 7 недель. Звонили и ходили узнавать. Сказали документы готовы, ждите письмо. Без него разрешение не дают. На звонки ответили 2 раза, сказали ждать 3 недели (на тот момент прошло 5) и второй раз, сказали ждите письмо. Они что специально тянут кота за хвост? Почему говорят 3 недели, а прошло уже 7, и тупо игнорит? Это вообще нормально? Я уже нашла работу и там меня уже месяц ждут. Как с этим бороться ?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Переехала в Германию 2 мес назад, как супруга гражданина ЕС. Жду разрешение на работу. Сказали ждать 3 недели, но уже прошло 7 недель. Звонили и ходили узнавать. Сказали документы готовы, ждите письмо. Без него разрешение не дают. На звонки ответили 2 раза, сказали ждать 3 недели (на тот момент прошло 5) и второй раз, сказали ждите письмо. Они что специально тянут кота за хвост? Почему говорят 3 недели, а прошло уже 7, и тупо игнорит? Это вообще нормально? Я уже нашла работу и там меня уже месяц ждут. Как с этим бороться ?
О каком особом разрешении на работу речь? «Как супруга гражданина ЕС» с получением Aufenthaltstitel у Вас неограниченное право на работу.

• 👍
Реакции: 1 user

ElenaB

Новичок
Здравствуйте,может у кого была аналогичная ситуация. Я нахожусь в Германию по визе «воссоединение семьи», у мужа Blau Card. Я нашла Миниджоб, но работодатель спрашивает про Zusatzblatt (зеленый лист приложение к карточке ВНЖ), но его выдали только мужу. В Amt конечно написала , но хочется узнать как должно быть.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте,может у кого была аналогичная ситуация. Я нахожусь в Германию по визе «воссоединение семьи», у мужа Blau Card. Я нашла Миниджоб, но работодатель спрашивает про Zusatzblatt (зеленый лист приложение к карточке ВНЖ), но его выдали только мужу. В Amt конечно написала , но хочется узнать как должно быть.
Покажите им § 4a Zugang zur Erwerbstätigkeit из Aufenthaltsgesetz. У вас на карточке нигде не написано, что работа разрешена?

Лена EM

Осваивается
Так точно, Вы правы. В данном случае, тем не менее, суть неизменна. Неограниченное право на работу.
Может как раз эту карту она и ждёт? Хот наверно есть и другие способы подтвердить этот статус до получения карты.

Liebchen

Может как раз эту карту она и ждёт? Хот наверно есть и другие способы подтвердить этот статус до получения карты.
Мне неинтересно гадать, честно говоря. Задавшая вопрос пока что больше не откликнулась, так что имеет смысл паузу взять. А то часто люди советуют, тратят время, энергию, а потом выясняется, что не в покер, а на бильярде, и не выиграл, а проиграл…Или вообще ответной реакции нет.

• 😂

Лена EM

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Без понятия, если честно какое именно.
Так Вы разберитесь. Вот правовая основа для выдачи Вам Aufenthaltskarte.

Там, кстати, стоИт срок выдачи карты до 6 месяцев, так что АБХ еще не исчерпал ресурс времени и, увы, «это нормально»:( Но Вы их подгоняйте, конечно, раз уже работа ждет. Предлагаю послать письменный запрос Einwurf-Einschreiben и приложить любое свидетельство от работодателя (подтверждение о намерении взять на работу или копию рабочего контракта). Раз звонки, как мы видим, бесполезны, надо давить по-другому.

• 👍

aist

Новичок

Там, кстати, стоИт срок выдачи карты до 6 месяцев, так что АБХ еще не исчерпал ресурс времени и, увы, «это нормально»:( Но Вы их подгоняйте, конечно, раз уже работа ждет. Предлагаю послать письменный запрос Einwurf-Einschreiben и приложить любое свидетельство от работодателя (подтверждение о намерении взять на работу или копию рабочего контракта). Раз звонки, как мы видим, бесполезны, надо давить по-другому.
Вчера занесла им документ от работодателя, и сказала "вы охринели, 2 месяца жить на одну за тут нереально" сказали, сегодня позвонить, посмотрим....думаю без подпинования и давления на их безсовестную совесть, не обойтись 🤦

• 🤦‍♂️

Павел К

Осваивается

Так виза D так же разраешает работать

Liebchen

Вчера занесла им документ от работодателя, и сказала "вы охринели, 2 месяца жить на одну за тут нереально" сказали, сегодня позвонить, посмотрим....думаю без подпинования и давления на их безсовестную совесть, не обойтись 🤦
Ну, если действительно в таком ключе с АБХ общаться, то неудивительно, что они могут отложить решение в долгий ящик… Я понимаю, что Ваш пост - преувеличение, и все же умение правильно подобрать аргументы может играть не последнюю роль. Их «совесть» здесь особо ни при чем, они действуют сухо по протоколу. Хотя, безусловно, человеческий фактор может сказываться. Но «пинать» бюрократию надо осторожно.

• 👍
Верх