Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Реально ли джуниор разработчику без высшего образования найти работу в Германии

Анна Петрова

Осваивается
Аналогично с курсами немецкого, за полгода, часто, набор уже закрыт, так как группы полные.
Здесь меньше проблем, ибо мы совсем с нуля)) Я предпочту онлайн, возможно, даже с русским преподом для начала))Предложений масса))

kaite

Участник
Ух, как они рано...Я аусбилдунг рассматривала как аварийный, если нормально найти не выйдет, а, получается, там сильно заранее шевелиться надо(( Ладно, спасибо за инфу
Можно и перед самим стартом что-то найти, я в июле начала искать и с сентября приступила.
Но обычно да, открывают такие вакансии сильно заранее.

Но вам лучше все же с высшим и опытом поискать уже обычную работу.

tay

Осваивается
Ух, как они рано...Я аусбилдунг рассматривала как аварийный, если нормально найти не выйдет, а, получается, там сильно заранее шевелиться надо(( Ладно, спасибо за инфу
Открыт, но не закрыт!) Некоторые умудрялись и в мае отправлять бевербунги и на август найти место

• 👍
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
Здесь меньше проблем, ибо мы совсем с нуля)) Я предпочту онлайн, возможно, даже с русским преподом для начала))Предложений масса))
Я имела ввиду иммиграцию с планами "учить год язык и искать работу"))
Получить визу таким путем можно только планируя обучаться на лицензированных интеграционных курсах в Германии, а именно на них набор закрывается уже за полгода

kaite

Участник
Я имела ввиду иммиграцию с планами "учить год язык и искать работу"))
Получить визу таким путем можно только планируя обучаться на лицензированных интеграционных курсах в Германии, а именно на них набор закрывается уже за полгода
Это не должны быть интеграционные курсы. Хотя бы потому, что до В1 включительно рекомендуют дома учить, и сложно убедить, что именно на таком уровне уже нужно в Германии учить, а интеграционные курсы только до В1.
Нужны интенсивные курсы минимум 20 часов занятий в неделю.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Можно и перед самим стартом что-то найти, я в июле начала искать и с сентября приступила.
Но обычно да, открывают такие вакансии сильно заранее.

Но вам лучше все же с высшим и опытом поискать уже обычную работу.
Это кто с высшим? Это молодежь у нас с высшим, мужья всякие))) Я лично с таким высшим, хоть и Н+, но вообще ни разу не релевантным))))))
Ну и плюс нулевый немецкий, короче, аусбилдунг мне ооочень навряд ли грозит))

Верх