TeleDoc
Участник
Я честно не понял первую часть вопроса.В Германии выпускают моторное масло без использования вторичной переработанного?
Стоить ли заморачиваться насчет масла, фильтров или ставить все что предлагают?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я честно не понял первую часть вопроса.В Германии выпускают моторное масло без использования вторичной переработанного?
Стоить ли заморачиваться насчет масла, фильтров или ставить все что предлагают?
Я наслышан о том что в Германии отработанное масло повторно используют. В РК и РФ тоже так делают, но фальсификаторы):Я честно не понял первую часть вопроса.
Как это отработанное масло? Кто использует?Я наслышан о том что в Германии отработанное масло повторно используют. В РК и РФ тоже так делают, но фальсификаторы):
Возможно ли купить масло в Германии без добавления "восстановленного"(отработанного) масла?
Возможно, конечно.Я наслышан о том что в Германии отработанное масло повторно используют. В РК и РФ тоже так делают, но фальсификаторы):
Возможно ли купить масло в Германии без добавления "восстановленного"(отработанного) масла?
Куда девается отработанное масло? Вот сюда например:Как это отработанное масло? Кто использует?
Непонятно, то есть в составе Кастрола какого-нить есть отработанное масло?Куда девается отработанное масло? Вот сюда например:
кто использует? Мы и используем, ну и наверняка большинство производителей моторного масла в Германии):![]()
Was ist Öko Motoröl?
Im Jahr 2014 erreichte das deutsche Unternehmen Liqui Moly einen wichtigen und innovativen Meilenstein im Bereich der Öko Motoröl Herstellung.www.motoroel.de
Вопрос только в процентаже.
Ну а почему нет? На упаковке не напишут же красными буквами столько процентов отработки. Синтетика или полусинтетика - хз из чего они его синтезировали. Масло соответсвует стандартам - ну и все, подумаешь чуток разбавили, главное свойства сохраняет ну и ок.Непонятно, то есть в составе Кастрола какого-нить есть отработанное масло?
Но разве это плохо? Его же наверняка полностью очищают от примесей.Ну а почему нет? На упаковке не напишут же красными буквами столько процентов отработки. Синтетика или полусинтетика - хз из чего они его синтезировали. Масло соответсвует стандартам - ну и все, подумаешь чуток разбавили, главное свойства сохраняет ну и ок.
Живя в Казахстане я от немцев слышал, что типа в состав масел добавляют отработку. Но вот щас, когда уже в Германии прожил полтора года, и уже понял как народ налюбливают, призадумался. Видимо им так нравится. Мне-то как-то все равно что лить в свою машину 2010 года. Но вот если что поновее, я бы заморочился бы.
Я вот и пытаюсь спросить может кто знает, можно ли как-то понять каков процент старенького масла в новом маслице. Понятно, если слово Эко в названии есть уже стоит насторожится): Возможно есть какие-то нормы по его использованию в новых маслах, ну где-то это же должно быть написано.
Ну не знаю. Машина же не пожалуется, что масло ей не по вкусу. Никто это проверять не будет, ни качество, ни заявленный срок эксплуатации с сохранением требуемых свойств. Я бы на отработанном масле повторно беляши не жарил бы. Ну или повторно воду не использую. ( но в далеком будущем наверняка придеться) Если бы была инфа, что типа такой-то производитель в таком то масле точно не использует отработку лучшу бы доплатил бы пару евро. Ну так конечно производителям проще из 100 литров отработки сделать 80 литров моторного масла, при стабильной цене на отработку. А так с барреля нейфти помимо топлива выходит 1 литр масла. Ну если не заниматься производством топлива наверное проще очишать отработанное масло. Я поэтому заливаю масло тех кто сам нефть добывает - у них это побочный продукт, у них хотя бы есть базовое сырье.Но разве это плохо? Его же наверняка полностью очищают от примесей.
Как это вы не используете повторно воду, еще как используетеНу не знаю. Машина же не пожалуется, что масло ей не по вкусу. Никто это проверять не будет, ни качество, ни заявленный срок эксплуатации с сохранением требуемых свойств. Я бы на отработанном масле повторно беляши не жарил бы. Ну или повторно воду не использую. ( но в далеком будущем наверняка придеться) Если бы была инфа, что типа такой-то производитель в таком то масле точно не использует отработку лучшу бы доплатил бы пару евро. Ну так конечно производителям проще из 100 литров отработки сделать 80 литров моторного масла, при стабильной цене на отработку. А так с барреля нейфти помимо топлива выходит 1 литр масла. Ну если не заниматься производством топлива наверное проще очишать отработанное масло. Я поэтому заливаю масло тех кто сам нефть добывает - у них это побочный продукт, у них хотя бы есть базовое сырье.
Ну мы покупаем питьевую воду, которую качают со скважин глубиной 120 метров и более. Я не думаю, что туда доходит вода которую мы в канализацию сливаем. Хорошее сравнение кстати. Отработка - это вода из под крана. Что лучше пить пить воду из под крана или минеральную воду с глубокой скважины?Как это вы не используете повторно воду, еще как используетеКруговорот воды в природе, слыхали такое понятие?
Расслабьтесь, нефть - какашки динозавров.Ну не знаю. Машина же не пожалуется, что масло ей не по вкусу. Никто это проверять не будет, ни качество, ни заявленный срок эксплуатации с сохранением требуемых свойств. Я бы на отработанном масле повторно беляши не жарил бы. Ну или повторно воду не использую. ( но в далеком будущем наверняка придеться) Если бы была инфа, что типа такой-то производитель в таком то масле точно не использует отработку лучшу бы доплатил бы пару евро. Ну так конечно производителям проще из 100 литров отработки сделать 80 литров моторного масла, при стабильной цене на отработку. А так с барреля нейфти помимо топлива выходит 1 литр масла. Ну если не заниматься производством топлива наверное проще очишать отработанное масло. Я поэтому заливаю масло тех кто сам нефть добывает - у них это побочный продукт, у них хотя бы есть базовое сырье.
Зависит от фильтров. А то, что со 120 метров - совсем не факт что подойдёт вам с точки зрения биоэнергетики.Ну мы покупаем питьевую воду, которую качают со скважин глубиной 120 метров и более. Я не думаю, что туда доходит вода которую мы в канализацию сливаем. Хорошее сравнение кстати. Отработка - это вода из под крана. Что лучше пить пить воду из под крана или минеральную воду с глубокой скважины?
В РК наверняка заливал тоже очищенное, просто думал что лью оригинал): Сюда приехал - здесь это делают вполне законно. Если аналогию развивать с водой, по сути это вода для умывания. Так что пофиг. Но дорогую машинку я бы снабжал бы не отработкой.Пью воду из под кранаВ мотор лью недорогую "полусинь" и пофиг на то, что оно, возможно, из "отработки" ?
Меньше стоит заморачиваться по всякой ерунде.
Нормочас не самый дорогой, а вот фильтр и, особенно, масло - дорого, как по мне.Итого вышло 376,16 за всё. Хз дорого это или нет.. Это не официальный дилер - обычная довольно крупная мастерская. Покупалось всё у них
Вот это уже более хорошая цена. Я в свою короллу по 22 евро за 5л лил.49 евро масло кастрол 5 литров