Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У меня треугольник вообще в двери багажника. Я бы не нашел его, если бы продавец мне это сразу не показал бы🙂
Форсунка сдохла на 160 тыс км. Ожидаемо. Но то, что ошибок не показала машина странно...Кстати они 43 км наездили на ней. Неужели так долго надо, чтобы понять всё ли норм.🤔 Какой текущий пробег? Это все проблемы с Вольво или ещё были?
Рома, я не знаю, что такое "текущий пробег" :(. Это сколько километров сейчас?

Для 43 км объяснение есть. Была еще одна проблемка, которую замечала почему-то только я, муж нет, и один добрый человек нет, который помог мне, когда я застряла с ней на одном светофоре: переключение на первый ход в жару при остановке, причем не сразу, а после проезда 30 - 50 км. 3 лета подряд. Никак. Со второго только в задний или в третий. Хотя в Интернете массу всего нашла об этом в отношении некоторых моделей Вольво. И я решила, что если уж Лосенок в мастерской, то озадачу их и ей.

И нашли (одна из основных причин, почему я к ним так прониклась, их же Попповские коллеги из Эрфурта не то что сказали напрямую, но дали понять, что я истеричка, устраивающая драму из ничего). Сделали анализ той же тормозной жидкости и обнаружили там недопустимое количество конденсатной воды. Стреляйте, лучше воспроизвести не могу. Догадывайтесь сами. Сменили, и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу. Потому и 43 км нужны были, пока мою проблему не прочувствовали.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
А почему он хочет, чтобы я, а не умные люди это объяснили?
Он хотел понять что случилось, предполагая, что помимо копии счета вы знаете, что форсунка топливная умерла. А он, видимо, не понял это, посмотрев документ.
:)

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Он хотел понять что случилось, предполагая, что помимо копии счета вы знаете, что форсунка топливная умерла. А он, видимо, не понял это, посмотрев документ.
:)
Верно. Счет я посмотрел. Но для меня не очевидно, что причина это одна из деталей в списке! Ну например: соседу моему на мерсе пришлось заменить электропроводку. Разумеется, у него в счете стоимость этой новой проводки и работ по замене. Ну а причина в чем? А причина - грызун, сожравший проаодку. В счете ничего про грызуна нет же!!!
Так что не обижайтесь на меня @Елена Зигель - по счету мне не очевидна причина.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У меня треугольник вообще в двери багажника. Я бы не нашел его, если бы продавец мне это сразу не показал бы🙂
Форсунка сдохла на 160 тыс км. Ожидаемо. Но то, что ошибок не показала машина странно...Кстати они 43 км наездили на ней. Неужели так долго надо, чтобы понять всё ли норм.🤔 Какой текущий пробег? Это все проблемы с Вольво или ещё были?
Еще проблемы с Вольво...

Это пятый Лосенок в моей жизни. Первый был
volvo-v40_2955_2.jpg

Именно такой, и цвет, и все. Боже, как я была в него влюблена! Был заказан напрямую в Швеции во время первой беременности. Проблем с ни было абсолютно 0.

Потом семейство начало расти дальше, и рыдая (буквально, честное слово) перешла на
693485522_1_1.jpg

Опять-таки цвет и пр. один к одному. Он был верным другом, проблем за все годы 0, но первая любовь, как известно, неповторима.

Третий был близнец второго. Смена была связана только с предстоящим переездом в Италию и соседом-владельцем одного Вольво-центра в Вене, намекнувшим, что в отношении сервиса Вольво Италия - это вам не Австрия (как он оказался прав, если бы вы только знали!), и что у них как раз имеется сейчас такой демонстрационный по сказочной цене. Подстраховались, сменили. Проблем и с ним было абсолютно 0.

Потом детишки начали друг за дружкой подрастать и разлетаться. И по возвращению в Вену тот же самый сосед дал Типп, что мадам Билла № 8 (бывавшим в Австрии эта сеть супермарктов безусловно знакома, имеется в виду восьмая жена владельца) купила у них белый V50 и, поездив 4 дня разочаровалась и сдала назад. "Хотите, за полцены?". - Хотим!
1687100707416.jpeg

И я снова влюбилась в свою машину. Но с ней проблемы были. 2 одинаковые.

Один раз я ехала по А6/А81 из Маннхайма в одну тюрьму в Штуттгарт. Если кто знает, трасса очень то в горку, то вниз. И вот на какой-то "в горку" скорость резко спала. Я уже не помню первоначальную, 170 у меня в общем-то стандартная. Но помню, что спАла она на 5 ходу (шестого у того Лосенка не было) до 60. Жми как хочешь, не меняется. До Штуттгарта было уже недалеко, доехала. Позвонила мужу, пошла на работу. Вернулась после работы к машине, звоню ему. Он успел переговорить с Кригером (та мастерская-не Вольво в Маннхайме, которой я так восхищалась выше). Он поставил дистанционный диагноз с приговором: ни в коем случае не возвращаться на машине в Маннхайм, искать любую ближайшую мастерскую, проблема небольшая, справится любой. И эту мастерскую муж тоже уже нашел и договорился по телефону. Поставила Эльхи к ним, поехала домой на поезде, на следующий день на поезде в Штуттгарт забирать Лосенка. В чем заключалась проблема, убейте, не знаю. Помню только, что Кригер объяснял мужу подробности и сказал, что я доехала на Reserve-что-то, что в Вольво интегрировано. И это один из моментов, за что так ценю Кригера: не сказал, приезжай, мы тут все сделаем. Нет, честно выступил за мою безопасность и "дал заработать" неизвестному коллеге.

И та же самая проблема произошла с ним у мужа, когда он поехал на нем на Vorstellungsgespräch из Маннхайма в Эрфурт в самом начале ноября 2016. Тоже неожиданный спад до 60 км/ч где-то под Айзенахом. Дотащился до ближайшего Вольво-центра. Им оказался этот поганый в Эрфурте. Посмотрели, сказали капут, можете оставлять у нас, мы устраним (машину, не проблему). Мы привыкли доверять людям от Вольво. Теперь, зная этот Вольво-Попп Эрфурт думаю иногда, что того Лосенка, возможно, тоже можно было спасти. Даже почти уверена. Если бы хорошие руки за него взялись.

• 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Верно. Счет я посмотрел. Но для меня не очевидно, что причина это одна из деталей в списке! Ну например: соседу моему на мерсе пришлось заменить электропроводку. Разумеется, у него в счете стоимость этой новой проводки и работ по замене. Ну а причина в чем? А причина - грызун, сожравший проаодку. В счете ничего про грызуна нет же!!!
Так что не обижайтесь на меня @Елена Зигель - по счету мне не очевидна причина.
Да не обижаюсь я. Шутка на базе удивления, что именно от меня такое хотите услышать.

Ну слушайте (сейчас все опять хихикать будут, но как поняла, так поняла): в машине есть некие цилиндры, сказали мне. Четыре, кажется, но не уверена. И есть такая брызгалка, которая подает им дизель. И она сломалась. А машина без дизеля ехать не хочет. Почему-то, сама не понимаю, что за капризы. И свои последние капли от поступившего дизеля она смогла использовать только на 32 км/ч. Так как-то.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мне кажется, нет и нет. На автомобильном форуме так принято.
И вообще. Тут может и не Андрей вовсе, а одна из субличностей Романа. Этот автофорум - сумеречная зона, все зыбко, ничего не понятно. Кроме мини купера.
У меня у дочки, кстати, машина Вашей мечты.

• 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И как насчет хлопот/обслуживания? Сколько времени владеет? Сколько км. проехала уже?
Борис, понятия не имею. Она же в Вене живет, на окулиста учится, видим все реже и реже.:(

Папа ей его к окончанию автошколы подарил по своему выбору, потому что для всех домашних она не Алина Лиза, а именно Мини (младшая она у нас). И, как ни странно, попал в точку, хотела она именно его. То есть было это в начале 2019-ого.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сорри, прочитал два раза. Оба раза ржал :lol: :lol: :lol:
Это, к сожалению, и остальным двум относится. Старший в Цюрихе, ИТ на Apple Swiss, средний в Вене, в университете преподает (а в свое время умудрился в гимназии один раз на второй год остаться).

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Это, к сожалению, и остальным двум относится. Старший в Цюрихе, ИТ на Apple Swiss, средний в Вене, в университете преподает (а в свое время умудрился в гимназии один раз на второй год остаться).
Надеюсь, вы понимаете, какой каламьур меня рассмешил.
А не то, что реже видите детей.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Может быть я вас неверно понял. Может быть прошло какое-то время между этими моментами, но при свободных полосах на автобане на любой скорости надо ехать как можно правее. И если это не пробка и не обгон, то крайний левый ряд вообще занимать не надо. 🙂
Вы же помните? 😉
Я регулярно езжу поздно вечером или ночью и да, иногда 160 - 170-180 едет крайняя правая полоса. Остальные пустые.
----
Хорошо, конечно, что все хорошо закончилось. Ваша история отличный наглядный пример, почему ещё на автобане надо ехать правее, если нет помех. 👍
Здравствуйте, Борис.

Простите, как-то проглядела вчера.

Нет-нет, честное слово, я на самом деле ярая приверженица езды как можно правее, принципиально всегда. То есть при необходимости обогнать выхожу левее и потом быстренько назад. И бесят те, кто "абонирует" для себя любимого левую или среднюю и не покидает ее, даже когда правее все свободно и независимо от своей скорости.

В тот раз собиралась, видимо, кого-то обгонять, но из-за последовавших бурных событий этого, конечно, не помню, но другой вероятности себе не представляю. Видимо, не успела. И СЗАДИ никого не было.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Не знаю, та ли ветка, но нужен совет автознатоков.

По дороге на работу на дисплее появилась надпись Bremsflüssigkeitsstand zu niedrig. Сейчас по дороге домой уже красным цветом с предупреждающим знаком Bremsflüss. Sicher anhalten.

Слава Богу, до дома доехала. Звоню мужу (а он в командировке), говорит, звони в мастерскую. Я это без него не люблю, потому что многие из технические высказывания просто не понимаю.

Вопрос: чем это грозит и доеду ли я вообще так до мастерской (20 км)?
Лосенка вылечили! Дядя доктор сейчас позвонил.
Завтра с утра поедем забирать, сегодня муж не успеет отвезти меня туда до закрытия мастерской. Потом презентую знатокам счёт на их суждение.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Как обещала, счет в приложении.

Работы мало, сумма смешная (я о тысячах думала, вчера из-за этого перенос с Жиро на Тагесгельд, который всегда в районе 20-ого делаем, отменила).

Но, отдавая ключ, механик одну вещь сказал, которая меня и даже неизменно хладнокровного мужа, от которого вам всем, кстати, привет, а Миколе большое спасибо (он в курсе, что у вас совет по Лосенку спрашиваю) очень обеспокоила: они исходят из Fremdeinwirkung, то есть, что кто-то намеренно открутил (открыл?) эту крышечку (пробочку?). Переспросили, а не могло ли это само так случиться. Он: "Sehr unwahrscheinlich. Ich würde sagen, so gut wie ausgeschlossen". Как понимаете, очень интересует ваше мнение по этому поводу.

Заранее спасибо.

Вложения

• Volvo_Juni 2023.pdf
    1,1 МБ · Просмотры: 14
  • 👍
  • 😍
Верх