Извините, раньше не получилось: решила воспользоваться часами до полного наступления жары и обработать розы от тли и вымыть гриль-павильон (там невероятное количество пуха от тополя или от чего-то такого каждый день собирается, хотя нигде таких деревьев поблизости нет).
Итак, да, почти ровно год тому назад, 10 июня где-то пол-девятого вечера я ехала домой в Эрфурт с работы в Гере по трехполосной А4 со 170 км/ч по левой полосе, все было замечательно. Вдруг грубо говоря на половине пути, у выезда на Апольду, Лосенок стал спотыкаться. Да, спотыкаться как человек на каждом шагу о камни. И скорость упала со 170 до 32 км/ч, за секунды и без промежуточных шагов. Я впервые в жизни поняла русское выражение про холодный пот (сейчас не воспроизведу, но есть какое-то, да?): я в секунду вся промокла, волосы, одежда до нижнего белья, все. Перебралась со внутренними молитвами по диагонали на обочину, и да, Ангел Хранитель, сзади никого ни на одной полосе не было. В Тюрингии вообще несравненно меньше движения, чем в старых федеральных землях, но кто знает, всегда мог откуда-нибудт како-то джигит выскочить.
Увидела, что через полтора км Raststätte, подумала коротко, рискнуть? Но решила, что нет, к тому же как раз в том месте обочины, куда я перекатилась, была Notrufsäule. Позвонила. Потом позвонила мужу просто сказать, что задерживаюсь, но он сказал, что немедленно выезжает (за что я ему безумно благодарна), чтобы я поставила Warndreieck и ушла на обочине от автобана по возможности далеко.
К сути это отношения не имеет, но просто чтобы дать вам в очередной раз повод похихикать над блондинкой: Варндрайэкк я в своем багажнике (а он у меня всегда пустой, разве что за покупками езжу) не нашла. Подняла крышку поддона (так?), там тоже нет. Ну нет, так нет, стала ждать мужа и эвакуатора. Когда муж приехал, он достал этот Драйэкк из моего багажника одним движением руки. Понимаете, в моем представлении треугольник должен быть треугольным и оранжево-красным. Владельцы Вольво будут в курсе, для остальных: мой был таким, только черным
Посмотреть вложение 16211
Ну вот правда, откуда мне знать, что он складной. Брусок этот с огромными буквами V O L V O по всей длине видела, ну и что? Кто его знает, что это такое.
Приехал эвакуатор и отвез в ближайший сервисный центр Вольво в Nohra. С тех пор мы его клиенты. Это самый лучший центр Вольво в моей жизни.
А по поводу причины, то когда мне там на следующий день все объяснили таким языком, что даже я поняла, холодный пот окатил меня повторно. Ну, смотрите сами, вы же все разбираетесь, скан счета для вас сделала.