Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Док, спасибо за рецепт скумбрии с ананасами. Понравилось! Но в следующий раз заменим скумбрию лососем. Так как костей многовато. Но ананасы с корицей именно с рыбой сочетание класс вообще.И где фото гусей, Рождественский вечер как бы вот он уже?
В мире, если задуматься, за последние два года осталось не так много праздничного, веселого и шумного. В моем по крайней мере.Да, я серьезно.
Есть вещи, на которые мы не можем повлиять (лай собак на улице, гроза за окном и тп), есть те, на которые мы повлиять можем.
И собак, кстати, можно заводить (особенно в сьеме) далеко не везде и не дай боже собачка кому-то лаем помешает... Мне уже прилетали жалобы, когла собака лаяла (единично!) после 10 часов вечера.
Я не за отмену вообще, читай, пожалуйста, внимательнее.
Да, вы правы, я рыбу не очень, но именно в этом сочетании ем с удовольствием. У меня так готовит сестра всякую семгу на праздник.Док, спасибо за рецепт скумбрии с ананасами. Понравилось! Но в следующий раз заменим скумбрию лососем. Так как костей многовато. Но ананасы с корицей именно с рыбой сочетание класс вообще.
А я впервые такой рецепт прочитала здесь. Сёмга, это ведь осетровые? Без костей почти, значит. Беспроигрышный вариант.У меня так готовит сестра всякую семгу на праздник.
Мне тоже жаль собакевича у Дианы, но реально уже как на пожизненных поминках тут. Ни иллюминации толком, ни Вайнахтсмаркта, ещё и салюты запретят... Ну что это за праздники...мире, если задуматься, за последние два года осталось не так много праздничного, веселого и шумного. В моем по крайней мере.
Бедная собака, то салюты, то этот Марципан...Посмотреть вложение 10557
Вот так сидел вчера и сегодня вечером тоже =(
Какая прелесть ?
@Елена Зигель, Напишите рецепт?А у меня олень как раз сейчас в духовке
Олень и духовка@Елена Зигель, Напишите рецепт?
Я всегда крупно закупаюсь замороженой дичью в Эдеке (одна из причин нехватки места для веток вишни в морозильном шкафу): олень, косуля (наврала я, кстати, в духовке сейчас она, но как-то, даже будучи переводчиком, не делала для себя различия между Hirsch и Reh, для меня обы всегда были оленями, сейчас заглянула в кулинарный словарь и упс ;( ), кабан... Что дают. Потому что любим, особенно я, наверное потому, что до переезда на Запад никогда не видела. Мужу относительно все равно, главное, мясо и не баранина (позвольте маленькое воскресное отвлечение от темы: Был у моего мужа коллега. У коллеги была собака. И он так ее любил, что других тем для разговоров не было, что остальным неимоверно действовало на нервы. Он даже на работу пытался ее притаскивать, но в судах это не приветствуется, проблема решилась сама по себе. И вот стоят они как-то у входа, несколько человек, курят. Он опять про собаку. Все молчат. Он пытается разрядить и спрашивает, бедняга, именно моего мужа: "А Вы, господин Зигель, животных любите?" Муж: "Да. Если они хорошо прожарены и приправа подходящая". У меня есть еще один анекдот на тему "Консультации господина Зигеля (никогда домашних животных не имевшего) для держателей таковых", про черепаху, но там финал трагичный (для черепахи), да и не в тему).Олень и духовка
Работы 15 - 20 минут. А потом все духовка делает. Каждые минут 30 в жаровню заглядывть нужно и либо концентрированный бульон, либо вино при необходимости подливать, если соус испарился. А так - свободное время. Я за это время и вишенку в честь Барбары постригла, и машину стиральную запустила, и мужу с установлением новокупленой елки помогла, да еще между делом одно свидетельство о браке и одно о рождении перевела и заверила и троим клиентам с новыми заявками ответила .Купил полкило гуляша из оленя, думал просто пожарить, а то столько возни из-за полукилограмма
"... Ты только разбуди." (с) один старый анекдот. 🙂 Пишите рецепт. 👍имеется риск, что отведавши его, Вы никаких глювайнов на рождественских рынках уже пить не захототе.
Чуть попозже еще один рождественский рецерт напишу (сейчас поработать нужно), на этот раз напитка. Но ахтунг: имеется риск, что отведавши его, Вы никаких глювайнов на рождественских рынках уже пить не захототе.
Только при одном условии: с Вас анекдот. Не знаю такого."... Ты только разбуди." (с) один старый анекдот. 🙂 Пишите рецепт. 👍
Все это доводится до кипения. За это время на дно кружек как для глитвейена насыпается миндаль (штифтиками) и изюм, потом наливается глёги. ООНовские фины туда затем безо всяких мензурок, прямо из бутылок Vodka Finlandia хлобыстали, но в семействе Зигель, например, водка используется только для мытья окон, глёги и без нее хорош. Kippis!