Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ругань из-за стены

• Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала
а я высказал свое мнение - эти кухены хрень. НО! меня пытаются тут переубедить, что "ты просто не там пробовал". А где тут хамство с моей стороны - хз. если только себя с фламкухеном кто-то ассоциирует, тогда да
Ассоциировать себя может кто угодно и с чем угодно: хоть с фламмкухеном - хоть с Луной на небе.

И это никак не изменяет того факта, что называть «безвкусицей» и «хренью» то, что нравится другому - будь-то еда, фасон пиджака или политические убеждения - это банальное хамство… странно, что Вы об этом слышите впервые.

На этом обсуждение правил цивилизованного общения со своей стороны завершаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Ассоциировать себя может кто угодно и с чем угодно: хоть с фламмкухеном - хоть с Луной на небе.

И это никак не изменяет того факта, что называть «безвкусицей» и «хренью» то, что нравится другому - будь-то еда, фасон пиджака или политические убеждения - это банальное хамство… странно, что Вы об этом слышите впервые.

На этом обсуждение правил цивилизованного общения со своей стороны завершаю.
Елена, тогда совет, не стоит даже заглядывать в топик про авто. А то там может показаться личная неприязнь, желания покрамсать кого-то и тд и тп :D

• 👍
То есть он тебя уже искал? И не нашёл по ходу, раз ты по-прежнему такое хамло и дерзишь)
Нарывается, ей-богу:) и водители на севере все хамы и не умеют ездить, где Борис ездит, и кухня не та.
А ща ещё выяснится, что северный хохдойч не хох вовсе, а самый правильный - баварский.
Борис рано или поздно подкараулит, тем более адрес известен:)

• 😂
Реакции: 3 users
Нарывается, ей-богу:) и водители на севере все хамы и не умеют ездить, где Борис ездит, и кухня не та.
А ща ещё выяснится, что северный хохдойч не хох вовсе, а самый правильный - баварский.
Борис рано или поздно подкараулит, тем более адрес известен:)
Если не Борис, то Елена его найдёт :)

• 😂
Реакции: 3 users
Это не я примешал, это жизнь примешала...
Я - иностранец до самого последнего времени (гражданство в конце нынешнего лета получил). "Бывшая" - и сейчас иностранка.
ДЦ с меня содержание на "бывшую" требовал, чтобы самому меньше платить.
У "бывшей" деньги от развода закончатся - она опять в ДЦ пойдёт, "грундзихерунг" оформлять.
Ну, и с чего я не должен связывать вопросы семейного права с АБХ и ДЦ, если они самой жизнью связаны? Только потому, что у Вас - иначе?
А чтобы никого не обманывать, не вводить в заблуждение, мол, мои проблемы и вас всех обязательно коснутся, я и "оговариваюсь" на каждом шагу.
Я слишком давно живу, слишком давно в Германии, слишком давно в Сети, чтобы принимать "простые" объяснения на веру.
"На пальцах", раз уж "такая пьянка пошла": ДЦ заинтересован не платить (меньше платить) моей "бывшей". Мы заявились вместе (она ж не говорит толком!), спросили, не можем ли мы избежать этого "унтерхальта" с меня, если (и - когда) разведёмся. Конечно, глупо спрашивать у людоеда, как не быть им съеденным, но я ж не мог "бывшую" просто "послать" и предложить одной туда идти... Ну, её "бератерша" нам и "пояснила", что развод в Германии требует судебного решения. На моё возражение, что развод граждан Беларуси в Беларуси по белорусским законам они не смогут не признать, она ответила, что "даже если так" - всегда найдутся поводы меня "раздеть". Конкретная фраза: "Не думайте, что Вам удастся обмануть немецкое государство!"
То есть, я - "обманываю государство", если пытаюсь не платить пожизненно бросившей меня женщине! И оспаривать - не с ней, а с ДЦ! Бо иначе - ДЦ ей пособие платить должен. А у неё, мол, есть собственные возможности (то бишь - с меня содрать). "Бывшей" - пофиг (там разница - 30 евро была), но её никто и не спрашивал. Порой я уже почти верил, что мы и правда специально разошлись, чтобы с ДЦ лишние 500 евро получить нахаляву...
Проблему - снял. Продажей дома и разводом здесь по суду. На время. Сейчас - она живёт "на свои", не является "нуждающейся", мы - разведены, все всё признали и успокоились (пока от них денег не просит никто). Но наш дом - не дворец, на несколько лет ей хватит, не более. А потом - она пойдёт-таки в ДЦ снова. Хорошо хоть, что уже не за "бюргергельд", а за "грундзихерунгом". Есть слабенький шанс, что не возобновят требования ко мне отдавать ей всё, что выше "собственных минимальных потребностей". Но это, разумеется "не точно"...
Развод - признаётся. Но не всегда.
После развода - каждый сам за себя. Но не обязательно.
Меньше 1600 - человеку оставлять нельзя. Но и это - если человек не в собственном жилье проживает, а снимает. А если в своём - ещё и потенциальную аренду такого жилья можно с него "содрать"...
Я это к тому, что жизнь немного сложнее, чем "правовые нормы" в первом приближении. То бишь: "Вообще-то да, но..."

Ну, "растекаться мысию по древу", действительно, не обязательно. Вот - "растёкся", и больше не буду. А то ведь "модерам" работа на ровном месте, не оскорбил ли я местных великих... Надеюсь, хоть в кляузах меня не обчините...

• 👍
Реакции: 1 users
После развода - каждый сам за себя. Но не обязательно.
Да, один может объявить себя алкоголиком и получить инвалидность, а ДЦ будет давить на совесть.
Ну это если дальше в эту тему, уже говорила, что у меня одна коллега платила (возможно, платит до сих пор) мужу-алкоголику.
А почему бывшая на работу не ходит?

• 👍
ДЦ будет давить на совесть.
В функции ДЦ не входят действия с позиции морального кодекса. ДЦ действует по социальному кодексу. Если по закону положены алименты от бывшего супруга, то ДЦ будет требовать их оформить.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
В функции ДЦ не входят действия с позиции морального кодекса. ДЦ действует по социальному кодексу. Если по закону положены алименты от бывшего супруга, то ДЦ будет требовать их оформить.
Да ясно, это так, скорее эмоциональное видение ситуации из вне

Да, один может объявить себя алкоголиком и получить инвалидность, а ДЦ будет давить на совесть.
Ну это если дальше в эту тему, уже говорила, что у меня одна коллега платила (возможно, платит до сих пор) мужу-алкоголику.
А почему бывшая на работу не ходит?
Нет у неё работы, вот и не ходит. ;)
Хорошо, здесь - можно, здесь - не оффтоп... Но тогда - терпения наберитесь.
В общем, она ушла от меня в середине 2021. Это ещё "ковидное" время было, ей по упрощённому варианту согласовали квартиру (с квартирой - реально повезло, потому и ушла именно тогда, собиралась-то давно), и "бюргергельд" без малейших вопросов оформили. Дом она указала (невестка занималась, сама "моя" в документах "ни буб-бум"). Но и мне мнговенно запрос на " треннунгсунтерхальт" пришёл. "Бератерша" её, видимо, не сильно погружалась в проблему, предложила мне "добровольно" по 500 евро в месяц переводить, мол, иначе будет вынуждена к "бехёрдэ" обратиться... Ну, я - согласился. Я же в своём доме жил, у меня имелся "фортайль", который девочка не стала учитывать. В теории с меня можно было гораздо больше "сорвать", раз я не снимал жильё. Ну, минимум, который надо оставлять - в моём случае был теоретически намного меньше, чем мне в реальности оставалось.
Так прошли почти два года. Джобцентр исправно платил ей приметно половину, вторую половину - я платил. В первый год получалось, что я плачу на 30 евро больше, чем ДЦ, во второй - наоборот.
А ближе к середине 2023 у них возникли вопросы: А почему бы Вам ("моей", то бишь) не пожить на свои? Вам, мол, половина дома принадлежит, её можно рассматривать, как ликвидный актив. И кадастровую стоимость указали. Вывод: Вы не являетесь нуждающейся в помощи. И перестали платить. Совсем, включая медицинскую страховку.
Стало понятно, что дом надо-таки продавать. Дал объявление, заодно - подал на развод (до этого мы пару лет "раздельно проживали"). Страховку я ей временно (до развода) опять семейную сделал, чтобы совсем уж без медицины не оставлять.
Ну, и одолжил ей несколько тысяч на первое время в счёт её будущей доли от продажи дома...
Продать дом и поделить деньги - идея хорошая! Но я ж в нём жил! Началась эпопея поисков нового жилья. Пару вариантов сам "отринул" (потом - пожалел, такие варианты больше и не попадались!)...
В итоге дом продался в марте 2024, тогда же я заселился в квартиру (купить пришлось, съёмную подходящую так и не нашёл). Был один замечательный вариант, но в плохом районе. Я уже, было, "загорелся" красотой "комбинации": мужик продавал квартиру довольно долго, потом - дал объявление, что сдаёт её. Я ему позвонил, мол, сниму на пару месяцев, а потом - куплю! Если бы я так сделал - у меня появился бы "митфертраг", и хрен бы потом кто стал проверять, а не купил ли я эту же квартиру! "Зельбстбедарф" для плательщиков "унтерхальта бывшим" к тому времени сильно повысили, снимая жильё я ей не больше 250 евро уже должен был бы платить... Красота комбинации разбилась о район. Не, там я жить был не готов. Соврал мужику, что дом не получается продать, и под этим предлогом отказался от той квартиры...
Квартиру нашёл другую, 4 комнаты, 79,5 м (важно - на одного до 80 метров "оставляют" даже при переходе на "бюргергельд", как бы его ни называли в дальнейшем), хороший район, первый этаж (здесь не Союз, здесь первый - это хорошо!), до работы - 4 км, гараж под окном... Минус - до дома, где "бывшая" квартиру снимает - 350 метров. :lol:
В общем, получила она половину стоимости дома, мед.страховка оставалась на мне, без помощи стала жить "на свои". Я - продолжал платить ей по 500 евро, хотя они к тому времени уже ничем не объяснялись. Лишь бы не пошла к адвокатам и не выяснила, что с меня можно и намного больше "содрать" (квартира-то опять - своя, а не съёмная!). На тот момент получалось, что я ей должен платить либо примерно 250, если снимаю жильё, либо - примерно 750, если в своём живу. Вот я и продолжал по 500 платить, чтобы лихо не будить. Тем более, что "финасамт" мне четверть возвращал по декларации...
В начале этого года - дело дошло до развода. Согласие никого уже не интересовало, больше трёх лет "раздельного проживания". Одновременно - подал документы на гражданство.
В феврале нас местный суд развёл. В сентябре - я гражданство получил. Формально - я ей ничего не должен, иска же не было. Но продолжаю "добровольно" по 500 евро наличными отдавать, с той же мотивацией: "не будить лихо, пока оно тихо". В теории - она и сейчас может к адвокату пойти, а там "исключительных" оснований для получения "унтерхальта" - пруд пруди. И возраст, и отсутствие квалификации, и продолжительность брака... У меня, конечно, тоже есть "агУмент": она ж не нуждающаяся, мол, на то докУмент из ДЦ имеется! :lol:
Но рисковать не решился, пока продолжаю по 500 евро отдавать...
Все эти "ненужные" подробности - чтобы показать, что "первое приближение" часто бывает обманчивым. Как только погружаешься в немецкие законы чуть глубже - сразу выясняется, что прав был мудрый поляк: в действительности всё не так, как на самом деле...
:cool:

Претензий к ДЦ по этому поводу у меня нет. Законы не они писали. Мне - даже повезло. Девочка-"бератерша" законы читала плохо и "содрала" с меня гораздо меньше, чем могла в теории...

Сверху