Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ругань из-за стены

• Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли :D но если Вам так хочется… :cool::cool:
Нет, тут надо немного рассказать. Не хочется, конечно, но отсутствие самокритики - это уже один пункт в направлении диагностики.
У меня есть русскоговорящая коллега-психиатр, она просто мощь в профессиональном смысле, однажды мне сказала, что вся хирургия собирает нарциссов, ненарциссы не понимают этой профессии. Поэтому я чисто держу руку на пульсе, и общаюсь с людьми для получения ответной реакции. Если надо, готова пройти и диагностику, нарциссизм не должен причинять вред людям (опять же слова психиатра)

• 👍
Реакции: 1 user
вся хирургия собирает нарциссов, ненарциссы не понимают этой профессии.
Однако же это не означает, что человек обязан быть нарциссом, чтобы стать хирургом :)

P.S. И давайте всё же не забывать разницу между нарциссизмом и злокачественным нарциссизмом… хотя как раз в хирургической профессии я хорошо могу представить себе оба типа - и весьма успешными.

• 👍
И давайте всё же не забывать разницу между нарциссизмом и злокачественным нарциссизмом… хотя как раз в хирургической профессии я хорошо могу представить себе оба типа - и весьма успешными.
Не смогу провести четкую границу, всё-таки «злокачественный» означает неумолимо распространяющийся, а хирургу то и дело приходится сталкиваться с нежелательными осложнениями, которые прибивают как пыльным мешком тот самый нарциссизм.
И да успешным быть в хирургии - это тоже философски. Тот, кто хорошо оперирует к своему возрасту, уже где-то научился, то есть уже наделал своих ошибок. Ну и много других моментов. К примеру, в глазах пациента это классный врач (титул, внешность, харизма), а на деле только тот, кто стоит с ним рядом в операционной понимает, чего он стоит.
Я опять о своём, стукнула себя по пальцам, больше не буду 🤣

«злокачественный» означает неумолимо распространяющийся
Не совсем: применительно к структуре личности (и нарциссизму) - скорее, уже полностью распространившийся: «умолять» (как и умАлять) уже нечего… короче, он изначально либо такой - либо нет: здесь медицинское понимание этого тЕрмина не особо применимо :)
Невозможно не быть нарциссом - и стать им; как невозможен и переход нарциссической структуры в злокачественный нарциссизм.

И да успешным быть в хирургии - это тоже философски.
Это верно, да…

Тот, кто хорошо оперирует к своему возрасту, уже где-то научился, то есть уже наделал своих ошибок. Ну и много других моментов. К примеру, в глазах пациента это классный врач (титул, внешность, харизма), а на деле только тот, кто стоит с ним рядом в операционной понимает, чего он стоит.
И с этим сложно не согласиться :)

Я опять о своём, стукнула себя по пальцам, больше не буду 🤣
Отчего же? мне, например, интереснее всего, когда человек говорит «о своём»: о том, в чём он разбирается лучше всего. Ибо это называется «знание». И мнение человека, говорящего о том, что он реально знает, - ценно, и дорогого стОит.

А вот пассажи «мимокрокодилов» (которые тоже гордо называются «мнением») - это… гм… ну как бы малоинтересно, скажем так.

Спасибо, но я не чувствую, когда начинаю утомлять своей спецификой 🤣
Увлеченность своим делом утомлять не может, по определению.
А «утомляющиеся» (или «утомленные») вполне могут заняться своими делами, это никому не возбраняется ;)

• 👍
А вот пассажи «мимокрокодилов» (которые тоже гордо называются «мнением») - это… гм… ну как бы малоинтересно, скажем так.
Ну ладно, мы мимокрокодилы тоже можем давать развернутые ответы и утомлять своей спецификой!
Я вот с депрессией встречалась у подруги и с нарциссом живу под одной крышей. Но это все только субъективный опыт и он просто, как рисунок на заборе. - Мало ли что написано. Другое дело, что здесь мы как раз не на приеме у врачей, а как раз рисунками на заборах и делимся, так, что, я считаю «все равны» . Но некоторые считают себя «более ровнее»))))

• 👍
Реакции: 1 users
Ну ладно, мы мимокрокодилы тоже можем давать развернутые ответы и утомлять своей спецификой!
Я вот с депрессией встречалась у подруги и с нарциссом живу под одной крышей. Но это все только субъективный опыт и он просто, как рисунок на заборе. - Мало ли что написано. Другое дело, что здесь мы как раз не на приеме у врачей, а как раз рисунками на заборах и делимся, так, что, я считаю «все равны» . Но некоторые считают себя «более ровнее»))))
Уважаемая @Nikka , лично Вам я симпатизирую настолько, что с интересом прочитаю Ваши «развернутые ответы» и в качестве мимокрокодила - хотя как раз при Вашем здравомыслии логично ожидать несколько иных комментариев… что ж, вероятно, у Вас действительно есть свои причины.

Но Вы правда полагаете, что депрессия - она и в Африке депрессия? или Вы точно знаете характер и причины оной у Вашей подруги?..
А «под одной крышей» Вы живете с человеком с нарциссическими реакциями - или с нарциссической структурой личности?..
Вопросы риторические, если что.

А что касается «равенства»… без сомнения 🤷‍♀️ но в теме о характеристиках авто, например, я с интересом выслушаю мнение @Boris - и точно не стану с ним спорить, даже на форуме. А в теме о медицине буду считать профессиональных медиков априори более информированными, чем я. Впрочем, каждый видит это по-своему, да.

Ну у каждого есть свой опыт, он им делится, норм, это ж форум!
Я иногда зачитывают, что другие пишут (или писали давно), и добавить нечего, но хочется добавить в «Избранное»

Сверху