Svenja.Tok
Осваивается
У него нет нарциссизма, это у меняЯ его нарциссизм порой подрезаю. Так что и его вылечимЩа я ему ещё зарплату скажу свою, Денис скажет. Мигом его в депрессию аноним
![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У него нет нарциссизма, это у меняЯ его нарциссизм порой подрезаю. Так что и его вылечимЩа я ему ещё зарплату скажу свою, Денис скажет. Мигом его в депрессию аноним
![]()
"мы все больны гандболом и за гандбол умрем!"У него нет нарциссизма, это у меня![]()
Нет, тут надо немного рассказать. Не хочется, конечно, но отсутствие самокритики - это уже один пункт в направлении диагностики.Вряд лино если Вам так хочется…
![]()
Однако же это не означает, что человек обязан быть нарциссом, чтобы стать хирургомвся хирургия собирает нарциссов, ненарциссы не понимают этой профессии.
ФилософскиОднако же это не означает, что человек обязан быть нарциссом, чтобы стать хирургом![]()
Не смогу провести четкую границу, всё-таки «злокачественный» означает неумолимо распространяющийся, а хирургу то и дело приходится сталкиваться с нежелательными осложнениями, которые прибивают как пыльным мешком тот самый нарциссизм.И давайте всё же не забывать разницу между нарциссизмом и злокачественным нарциссизмом… хотя как раз в хирургической профессии я хорошо могу представить себе оба типа - и весьма успешными.
Не совсем: применительно к структуре личности (и нарциссизму) - скорее, уже полностью распространившийся: «умолять» (как и умАлять) уже нечего… короче, он изначально либо такой - либо нет: здесь медицинское понимание этого тЕрмина не особо применимо«злокачественный» означает неумолимо распространяющийся
Это верно, да…И да успешным быть в хирургии - это тоже философски.
И с этим сложно не согласитьсяТот, кто хорошо оперирует к своему возрасту, уже где-то научился, то есть уже наделал своих ошибок. Ну и много других моментов. К примеру, в глазах пациента это классный врач (титул, внешность, харизма), а на деле только тот, кто стоит с ним рядом в операционной понимает, чего он стоит.
Отчего же? мне, например, интереснее всего, когда человек говорит «о своём»: о том, в чём он разбирается лучше всего. Ибо это называется «знание». И мнение человека, говорящего о том, что он реально знает, - ценно, и дорогого стОит.Я опять о своём, стукнула себя по пальцам, больше не буду![]()
Спасибо, но я не чувствую, когда начинаю утомлять своей спецификойИ мнение человека, говорящего о том, что он реально знает, - ценно, и дорогого стОит.
Увлеченность своим делом утомлять не может, по определению.Спасибо, но я не чувствую, когда начинаю утомлять своей спецификой![]()
Ну ладно, мы мимокрокодилы тоже можем давать развернутые ответы и утомлять своей спецификой!А вот пассажи «мимокрокодилов» (которые тоже гордо называются «мнением») - это… гм… ну как бы малоинтересно, скажем так.
Уважаемая @Nikka , лично Вам я симпатизирую настолько, что с интересом прочитаю Ваши «развернутые ответы» и в качестве мимокрокодила - хотя как раз при Вашем здравомыслии логично ожидать несколько иных комментариев… что ж, вероятно, у Вас действительно есть свои причины.Ну ладно, мы мимокрокодилы тоже можем давать развернутые ответы и утомлять своей спецификой!
Я вот с депрессией встречалась у подруги и с нарциссом живу под одной крышей. Но это все только субъективный опыт и он просто, как рисунок на заборе. - Мало ли что написано. Другое дело, что здесь мы как раз не на приеме у врачей, а как раз рисунками на заборах и делимся, так, что, я считаю «все равны» . Но некоторые считают себя «более ровнее»))))
Ну у каждого есть свой опыт, он им делится, норм, это ж форум!Ну ладно, мы мимокрокодилы тоже можем давать развернутые ответы и утомлять своей спецификой!
Не знаю, но @Romantomsk по сравнению кажется очень эмпатичнымА «под одной крышей» Вы живете с человеком с нарциссическими реакциями - или с нарциссической структурой личности?
Судя по вашим вопросам в разных темах, вы выбрали "не ту страну"ну или крякнутые
Да, Борис, это не только российский, но и в целом славянский феномен, преследующий меня десятилетиями. Люди знают, что нарушают закон, но единственное, что их интересует: как узнают и что мне за это будет. И да, я тоже считаю, что без таких нам было бы лучше.Судя по вашим вопросам в разных темах, вы выбрали "не ту страну"![]()