Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. Вас надо добавить в страховку супруги. ПочитайтеЖена уже живет и работает здесь чуть больше года.
Хочу написать претензию и включить ссылку на этот закон. Посоветуйте в каком ключе это лучше оформить.ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben
Это конечно неправильно. Должны включать без проблем, если жена в госстраховании.В итоге выдали карточку только жене, сказали по телефону что т.к. у нас нет ВНЖ, то не положено.
Я бы попробовал объяснить им, что жена не гражданин и пока не постоянный житель Германии. У меня с ТК таких проблем вообще не было.Здравствуйте
Жена приехала по воссоединению. АОК требует Aufenthaltstitel для внесения в Семейную медицинскую страховку. А чтобы поставить антраг на Aufenthaltstitel нужно чтобы она была застрахована. Замкнутый круг. Можете подсказать как быть и как поступить?
Р.S Я сам застрахован почти 18 лет в AOK и имею постоянное рабочее место.
Спасибо за ответ.Я бы попробовал объяснить им, что жена не гражданин и пока не постоянный житель Германии. У меня с ТК таких проблем вообще не было.
Это они загнули. Для внесения достаточно прописки. Даже у них на сайте: AOK – Die GesundheitskasseАОК требует Aufenthaltstitel для внесения в Семейную медицинскую страховку.
Grundvoraussetzung ist, dass diese Angehörigen ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben.
Можно только если Вы заплатили 12 месячных взносов уже. Если что - обращайтесь, я помогу в ТК перейти максимально быстро Оформление медицинской страховки в Германии TKИ вопрос будет стоять на переход в ТК.
Это же прекрасно. Т.е при переходе в ТК мою жену впишут сразу в Семейную медицинскую страховку?Привет
Это они загнули. Для внесения достаточно прописки. Даже у них на сайте: AOK – Die Gesundheitskasse
То есть, место жительства ИЛИ разрешение на пребывание.
Можно только если Вы заплатили 12 месячных взносов уже. Если что - обращайтесь, я помогу в ТК перейти максимально быстро Оформление медицинской страховки в Германии TK
Да, ТК спокойно включает по прописке семью. По крайней мере, до сих пор в сотнях случаев у меня ни разу проблем не было и дослать ВНЖ никогда не просили.Т.е при переходе в ТК мою жену впишут сразу в Семейную медицинскую страховку?
Важен статус. Если она продолжает считаться малоимущей, то всё будет как было.Что-то изменится если она будет жить с нами?
Ну дополнительный доход у неё от того что она к нам переедет не появится))) Значит будет продолжать получать плюшечки от медицинской страховки.Важен статус. Если она продолжает считаться малоимущей, то всё будет как было.
Да, если оформить всё бюрократически верно, аренда жилья, все дела - не должно быть никаких изменений.Ну дополнительный доход у неё от того что она к нам переедет не появится))) Значит будет продолжать получать плюшечки от медицинской страховки.
хм. тут вот как раз и наступает косяк...что-то я немного отчаялся найти дом с Einliegerwohnung, поэтому мы особо уже и не рассматриваем такой вариант. А хотим просто чтобы она жила с нами...Я так понимаю в этом и заключается косяк...жалко...аренда жилья,
Не то чтобы исключает, но создаёт определённые трудности. Зависит от бератора, что он решит.Я так понимаю в этом и заключается косяк...жалко...