приехать, прописаться и уехать....на месяц. такое возможно?В прописке.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
приехать, прописаться и уехать....на месяц. такое возможно?В прописке.
почему нет?приехать, прописаться и уехать....на месяц. такое возможно?
Насколько я знаю, при нахождении по шенгенской визе регистрацию делать не должны (но скорее всего не обратят внимание и сделают), но регистрация в Германии - это не просто формальность, она влечет за собой автоматический запуск разнообразных процессов.приехать, прописаться и уехать....на месяц. такое возможно?
Спасибо! Дополнительное пенсионное страхование как сотруднику это хорошая идея!либо попросить работодателя организывать вам дополнительное пенсионное страхование как сотруднику, бывает же такой бонус у работодателей (когда фирма сотрудничает с каким-нибудь частным пенсионным фондом).
Здравствуйте, Ильдар. Спасибо за добрые слова.Каковы мои шансы получения рабочей визы, в случае отказа по двум дипломам, но наличия опыта работы более 4-х лет?
Т.е. для подачу на визу D для работы инженером по найму достаточно признанного ZAB диплома инженера. Подтверждение опыта работы не обязательно. На рабочую специальность с дипломом ВО надо подтверждение опыта работы.Вы не можете просто принести диплом ВО и податься на рабочую специальность. Вам нужно получить признание рабочей специальности в Германии сначала.
ВерноТ.е. для подачу на визу D для работы инженером по найму достаточно признанного ZAB диплома инженера. Подтверждение опыта работы не обязательно.
нет, в этом случае высшее образование мешает, не позволяет "дауншифтинг". Надо тогда ВО признать как среднее образование сначала.На рабочую специальность с дипломом ВО надо подтверждение опыта работы.
Я правильно понял?
? Как это сделать? Через Anerkennung in Deutschland - Anerkennungsportal ? А школьный аттестат подойдет?Надо тогда ВО признать как среднее образование сначала.
Да, через этот сайт. Отослать диплом о ВО с просьбой признать его как среднее образование по нужной специальности.? Как это сделать? Через Anerkennung in Deutschland - Anerkennungsportal ? А школьный аттестат подойдет?
Ясно. Спасибо ?Да, через этот сайт. Отослать диплом о ВО с просьбой признать его как среднее образование по нужной специальности.
Да, требуется. В непонятных случаях работодателю лучше обратиться в Agentur für Arbeit, они скажут.Можно ли считать, если есть в названии должности „Ingenieur“, что для неё требуется ВО?
Спасибо, СтепанДа, требуется. В непонятных случаях работодателю лучше обратиться в Agentur für Arbeit, они скажут.
Да, правильно. Только 15 декабря опубликуют новый лимит на ГК, его каждый год меняют. Возможно, будет на пару тысяч выше. А может и нет... ?♂️Правильно понимаю, если есть Бакалавр "Ingenieurmechanik", магистр "Maschinenbautechnik"(получил все 100% от ZAB), пишем в должности "Ingenieurmechanik" или "Verfahrensingenieur" работаю инженером-технологом и можно подавать на голубую карту с ЗП не меньше 44К, а не 55К по "2149 - Ingenieure, anderweitig nicht genannt" в листе?
Да да, это разумеется. Спасибо большоеДа, правильно. Только 15 декабря опубликуют новый лимит на ГК, его каждый год меняют. Возможно, будет на пару тысяч выше. А может и нет... ?♂️
Здравствуйте, СтепанДа, правильно. Только 15 декабря опубликуют новый лимит на ГК, его каждый год меняют. Возможно, будет на пару тысяч выше. А может и нет... ?♂️
Насколько я помню, минимально 1 год должен быть контракт.Вопрос: С таким контрактом могут дать рабочую визу сейчас?