Ruslan___
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поискал-поискал... Не нашёл откуда я это взял. Может померещилось... Но что-то такое было, по-моему, даже отказ видел такой в рабочей визе, так как контракт менее года.А где это можно посмотреть?
Так контракт бессрочный с испытательным сроком в полгода? Это нормальная практика.Работодатель предложил контракт типо «Probezeit» на должность Verfahrensingenieur на 6 месяцев, там будет написано всё как в нормальном контракте, зарплата, время, обязанности.
Вообще, @GoldenJoe прав. Зачем работодатель вообще ограничивает срок контракта? Испыталово по-любому длится полгода, при любом раскладе.что с таким контрактом получали рабочую визу?
Спасибо ещё раз. Всё понял что для голубой карты минимум год.Поискал-поискал...
Вам следует внимательно ознакомиться с условиями контракта. Контракт или "срочный", тогда в нем должно быть указано, что он befristet bis zum конкретная дата, или же unbefristet. Обычно probezeit сроком 6 месяцев не прописывают в контракте на этот же срок.Спасибо ещё раз. Всё понял что для голубой карты минимум год.
Спасибо большое за совет, буду обязательно смотреть как получу образец контракта для ознакомления.Вам следует внимательно ознакомиться с условиями контракта. Контракт или "срочный", тогда в нем должно быть указано, что он befristet bis zum конкретная дата, или же unbefristet. Обычно probezeit сроком 6 месяцев не прописывают в контракте на этот же срок.
Нет, вы не можете получить Blaue Karte, это возможно только для заявителей с высшим образованием и рабочим контрактом по специальности.Здравствуйте!
У меня есть, среднее-специальное образование повар-кондитер. Знаю немецкий A1-B2.
Высшего образования нет.
Скажите, пожалуйста, у меня есть
Шансы получить Голубую Карту в Германии или получить вид на жительство. Какие документы нужны?
это как?Знаю немецкий A1-B2.
Диплом маляра надо подтвердить. Вот тут видео по темеУ меня после 9класса есть диплом ПТУ 2 года по профессии штукатур-маляр и диплом техникума - технология молока и молочной продукции. Есть ли шанс что при наличии контракта мне одобрят рабочую визу?
У вас есть опыт работы и диплом маляра. Нужно пробовать подтвердить образование, если что и чего-то будет не хватать, пробовать договариваться на дообучение прямо на фирме в Германии.Здравствуйте ! В начале января в нашей семье родился сын. Мы заметили что он не очень активный и рефлексы которые должны быть отсутствуют. Обратились к врачам и через некоторое время нам поставили диагноз Спинальная мышечная атрофия 1 типа. Это редкое генетическое заболевание. Лечение появилось не так давно и стоит оно баснословных денег. К сожалению в России очень тяжело добиться этого лечения. Есть несколько вариантов лечения- Спинраза ( колется в спино-мозговую жидкость всю жизнь) Золгенсма ( вводится один раз на всю жизнь) Рисдиплам ( капли , пьются всю жизнь каждый день). Мы сейчас собираем деньги на Золгенсма чтобы ввести единожды и забыть о том что ребенок может умереть. Но все равно ребенок останется инвалидом на всю жизнь. И смотря на то как в России заботятся об инвалидах мы рассматриваем возможность переезда в Германию .
На данный момент я работаю в немецкой компании КЛААС в Краснодаре. Головной офис находится в Северной Рейн-Вестфалии. Руководство компании в Краснодаре идут на встречу и готовы попробовать отправить меня в Германию на головное предприятие, но не знают как отреагируют немецкие коллеги.
Сейчас мне нужно понять смогу ли я вообще переехать с семьёй в Германию. Дело в том что сейчас я работаю как оператор ДПУ ( типа управление конвейерной линией) раньше работал тут же маляром около 3х лет. В Германию есть возможность устроиться маляром. Знаю что нужно подтвердить образование. Вот в этом состоит вся проблема. У меня после 9класса есть диплом ПТУ 2 года по профессии штукатур-маляр и диплом техникума - технология молока и молочной продукции. Есть ли шанс что при наличии контракта мне одобрят рабочую визу?
Жена бухгалтер, высшее образование. Немецкий на нуле.У вас есть опыт работы и диплом маляра. Нужно пробовать подтвердить образование, если что и чего-то будет не хватать, пробовать договариваться на дообучение прямо на фирме в Германии.
И язык уже сейчас начинать учить, до В1 точно.
А по жене у вас что в плане профессии и опыта работы?
Опыт у жены около 7ми лет.У вас есть опыт работы и диплом маляра. Нужно пробовать подтвердить образование, если что и чего-то будет не хватать, пробовать договариваться на дообучение прямо на фирме в Германии.
И язык уже сейчас начинать учить, до В1 точно.
А по жене у вас что в плане профессии и опыта работы?
С работодателем. Если чего будет не хватать для подтверждения образования, можно обсудить возможность дообучения с работодателем.Жена бухгалтер, высшее образование. Немецкий на нуле.
А с кем нужно договориться на дообучение? С работодателем или с подтверждающей организацией?
То есть мой алгоритм таков: сейчас я перевожу документы, беру от работодателя хвалебные отзывы, получаю контракт в котором будет приписка что мол готовы доучить если квалификация недостаточна . Отправляю это все в подтверждающую организацию. Жду вердикт. Параллельно учу язык и сдаю его на уровне В1. Если подтверждают, уже собираю документы для национальной визы и подаю их в посольство.С работодателем. Если чего будет не хватать для подтверждения образования, можно обсудить возможность дообучения с работодателем.
Ещё трудовую книжку или другое подтверждение опыта работы маляром приложите.То есть мой алгоритм таков: сейчас я перевожу документы, беру от работодателя хвалебные отзывы, получаю контракт в котором будет приписка что мол готовы доучить если квалификация недостаточна . Отправляю это все в подтверждающую организацию. Жду вердикт. Параллельно учу язык и сдаю его на уровне В1. Если подтверждают, уже собираю документы для национальной визы и подаю их в посольство.
Спасибо вам за помощь! Жена работает удаленно на данный момент , но бухгалтерия ее уже не заводит. Хочет получить другую профессию( что нибудь из ИТ) ну и в принципе с ребенком будет много забот, поэтому не рассматриваем ее устройство на немецком рынке на данный момент.Ещё трудовую книжку или другое подтверждение опыта работы маляром приложите.
В целом, от работодателя на этапе признания образования кроме контракта (это обычно ускоряет рассмотрение документов), ничего не надо.
В ответе будет написано, чего не хватает для признания, и тогда уже хвалебные отзывы и договор на дообучение пишется для посольства.
Либо за счёт опыта и имеющегося образования все же признают. Тогда в посольство и лучше сразу с сертификатом В1.
У жены профессия, к сожалению, требует отличного немецкого и переобучения.