Всем привет. Ну я в шоке... не я просто в а..е в лютом ах..е . Я хз плакать или смеяться. Я давно в цирк не ходил., но оно тут и не нужно. Все под носом.
У нас в подъезде, в лифте стала барахлить кнопка на нашем этаже. Стало довольно тяжело ее прожимать, малой с трудом мог нажать, жена тоже только двумя пальцами. В доме 4 этажа, по две квартиры. Все остальные кнопки работают идеально. Ну и естественно спустя какое то время она сдохла. Соседка наша, ей похер. Она скакала пешком на второй(который третий) этаж, ну а у нас коляска, да и курьеры часто приезжали, рассказывали что нажать не могут.
Сдохла она в прошлый вторник примерно(не соседка, кнопка). Мы, пока я расшевеливался, пользовались хитрым тактическим ходом. Отправляли агента с лифта на наш этаж, и он нас оттуда вызывал. Так и доезжали. Но тут еще и погас свет во всем подъезде. Была тьма вечерами во всем подъезде пару дней. Всем похер. В подъезде живут одни немцы и мы. Ну тут у меня бомбануло, что всем похер, и опять придется мне все самому решать, сел писать письмо в хаусфервальтунг. Написал все как есть.
Типа почти неделю не горит свет, а в лифте не работает клавиатура, что лифтом пользоваться невозможно, и вообще у нас в подъезде живут и дети и инвалиды, и им очень тяжко. Продублировал смской хаусмайстеру.
Что я ожидал от этого письма? Нихрена я не ожидал. Ожидал, что придется в понедельник телефонировать, как обычно. А может и во вторник еще раз и в среду..
Реакции на писмо и смску никакой не было, но в пятницу в подъезде свет уже горел. Хаусшмайсера я в глаза не видел уже с полгода или год, хотя обычно появлялся тут, деятельность изображал какую то.
В понедельник, возвращаясь с утра из садика я мысленно настраивался, как буду звонить и бомбить. Но, о чудо, увидел знакомую физиономию, пытающуюся попасть к нам в подъезд. Эту рожу я уже видел несколько раз, как он сидел ковырялся с нашим лифтом. Я его с распростертыми объятьями встретил, хлеба с солью поднес, шнапса налил, поблагодарил за то что так быстро материализовался тут у нас. Он хмуро на меня посмотрел, и принялся чето наклеивать у лифта. Я решил, что наверняка опять очередной немец не понял, что я там на своем немецком бещельме скащал, и пошел выносить мусор. Когда возвращался без мусора, он уже почти закончил наклеивать свою наклейку. "Лифт на обслуживании, мы заботимся о вашей безопасности."
Я украдкой в течении дня выходил из квартиры и пытался вызвать лифт. Нет ответа. Наверно работает еще. Кнопку меняет. Так несколько раз. Пришла пора ехать в садик. Лифт не работал. Мастера след простыл. Наклейка на месте. Уже второй день так. Теперь не только я не пользуюсь лифтом. Теперь никто в подъезде не пользуется лифтом. Особенно классно себя чувствуют соседи с верхнего этажа(куда даже лифт не доходил), которые еще и переезжают и таскают вещи целыми днями. И тетка, которая работает в Реве и постоянно держит возле своей квартиры тележку оттуда. Теперь тележка на EG стоит. Ну а мы свою коляску в келлер ставим. Не ну серьезно. Что за клоуны. Чтобы поменять сраную кнопку, они заперли лифт на 2+ дня...