AndreyD
Участник
... для невысоких мигрантов!Больше похожа на коробку для самого лифта
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
... для невысоких мигрантов!Больше похожа на коробку для самого лифта
Ну а чо, толерантный лифт. Ну или он телескопический... для невысоких мигрантов!
Это стоит того, чтобы просто иногда гордо сказать, что пойду к адвокату. А нас с прошлым фервальтунгом бодания были, когда они при 200 евро небенкостен в месяц еще 1500 за год выставили. Они пришли ругаться, мол, первый раз нам тут за легионеллы по 2м раза отказываются платить и вообще Вы тут а-та-та... И такие: "У вас что, Rechtsversicherung?", мы такие: "ага". Они: "Ну все понятно" и ретировались.Мелькали мысли глянуть цены на страховку на адвоката, но что то мне подсказывает, что это не стоит разборок из-за поломанной кнопки в лифте.
А расскажите про то, как за легионеллы снижали стоимость аренды? Та же беда( год уже. Лендлорд говорит, мол, а тут всегда так было, мы сами жили и ничего страшного ?Это стоит того, чтобы просто иногда гордо сказать, что пойду к адвокату. А нас с прошлым фервальтунгом бодания были, когда они при 200 евро небенкостен в месяц еще 1500 за год выставили. Они пришли ругаться, мол, первый раз нам тут за легионеллы по 2м раза отказываются платить и вообще Вы тут а-та-та... И такие: "У вас что, Rechtsversicherung?", мы такие: "ага". Они: "Ну все понятно" и ретировались.
Кстати, из тех 1500 мы с адвокатом отбодали 900 евро, заплатив по страховке только 150. Так что мы платим, пусть будет и никогда не понадобится.
Это прям видно?А расскажите про то, как за легионеллы снижали стоимость аренды? Та же беда( год уже. Лендлорд говорит, мол, а тут всегда так было, мы сами жили и ничего страшного ?
ну когда в репортах по качеству воду минимум было "среднее загрязнение", а максимум "очень высокое", и когда там же не рекомендуется принимать душ, а в целом надо пропускать по 10 минут горячей и холодной воды под напором из всех кранов...Это прям видно?
а я вот нахожусь в счастливом неведении, что у меня с водой ..., а где Вы смотрите качество воды? Может и мне надо напрячься/испугаться/расслабиться/порадоваться...ну когда в репортах по качеству воду минимум было "среднее загрязнение", а максимум "очень высокое", и когда там же не рекомендуется принимать душ,
не знаю, нам периодически в ящик бросают уведомления, что тогда-то тогда-то будет проверка качества воды (очередная вот 2-го декабря будет), потом в ящик же бросают результатыа я вот нахожусь в счастливом неведении, что у меня с водой ..., а где Вы смотрите качество воды? Может и мне надо напрячься/испугаться/расслабиться/порадоваться...
Вы знали об этом до аренды?ну когда в репортах по качеству воду минимум было "среднее загрязнение", а максимум "очень высокое", и когда там же не рекомендуется принимать душ, а в целом надо пропускать по 10 минут горячей и холодной воды под напором из всех кранов...
нет, конечно. И после первого репорта (он был через месяц, как я въехала), я пришла в ужас, стала писать лэндлорду, а его жена такая "а сама медсестра (это правда), ничего страшного в этом нет, мы сами до вас там жили, с маленьким ребенком, и все живы-здоровы, это просто чтоб на фильтры дорогие раскрутить". Вот и вся реакция. Потом загрязнение по следующим репортам было вроде меньше (стало снижаться), потом снова поднялось, писал лэндлордам уже мой супруг - с тем же результатом, в общем-то.Вы знали об этом до аренды?
Прочитал. Жесть.Вода из-под крана в Германии - вот здесь муж писал по этому поводу
Ну я не думаю, что это они чисто по приколу делают. Есть надзорные органы за водой. Они ходят, измеряю. Если завелись бактерии - принимаются какие-то меры, например, меняется градус воды, может какие-то фильтры ставятся и т.п. Если превышены показатели - надо чаще измерять, там всё регламентировано. В худшем случае надо менять трубы.Но с этим реально что-то делать нужно.
а если еще искать так, чтоб детям не пришлось менять школу или ездить в школу на перекладных по часу в одну сторону - то совсем трубец.С медведем жилье найти весьма не просто
Если забота о здоровье, то да.Ну остается поставить фильтр для воды на входе
ну, поскольку легионеллы опасны только при вдыхании водных частиц (то есть как раз в душе), я смотрю фильтры конкретно на душ, они тоже, увы, не дешевые и требуют регулярной замены, и, конечно, очень хотелось бы это компенсировать. Потому что, конечно, никто мне перерасход воды горячей не компенсировал за прошлый год (когда я следовала рекомендациям "пропускать горячую воду") - 80 евро доплаты не прямо много, конечно, и подъем небенкостен на 20 евро в месяц тоже не конец света, но какого художника ж?..Ну остается поставить фильтр для воды на входе
так, для разрядки, может такой вариант рассмотреть :легионеллы опасны только при вдыхании водных частиц (то есть как раз в душе), я смотрю фильтры конкретно на душ
Через адвоката. Только мы не аренду снижали, а из абрехнунга пытались удалить лишние статьи, которые на нас фервальтунг попытался навесить.А расскажите про то, как за легионеллы снижали стоимость аренды? Та же беда( год уже. Лендлорд говорит, мол, а тут всегда так было, мы сами жили и ничего страшного ?