Здравствуйте!Здравствуйте! Ситуация такая: дед - этнический немец, 1906 г.р., родился во Владимире, жил в Москве, репрессирован в 1945 году, отправлен на спецпоселение в Казахстан, во всех документах указан как немец. Мать родилась в Караганде, русская по СОБ и моему СОР. Я русская по СОР своих детей, в СОР последнего ребенка у меня прочерк. Мамы уже нет в живых. О декларации никогда особо не задумывалась + в моем случае она скорее всего проставлялась по отцу. Немецкую культуру и язык восприняла непосредственно от деда. Училась в Германии, имею магистерский диплом с отличием. Старший сын тоже сейчас учится в Германии. Слышу о большом количестве отказов, связанных с декларацией. Внести соответствующие изменения через суд я безусловно готова, однако имеет ли это вообще смысл в текущих обстоятельствах? Это единственный пункт, останавливающий меня от подачи антрага, т.к. все документы и архивные справки есть на руках. Спасибо.
Если вы не поменяете национальность в документах, у вас не будет декларации. Если поменяете, могут спросить - почему сейчас, а не раньше. Тогда вы сможете объяснить, почему, и возможно все закончится хорошо. Даже скорее всего так. У нас тут писали люди, недавно получившие АВ после смены национальности перед подачей. А если кто-то где-то пишет, что отказали из-за недавней смены, то хотелось бы подробностей. Наверняка там выяснится, что дело было еще в чем-то.
В общем, если вас останавливает только это, то пусть не останавливает.
Возможно, вам проще и быстрее получится уехать по работе. Но одно другому не мешает, почему бы не пойти параллельно двумя путями.