Здравствуйте!Здравствуйте!
Возможно, где-то пропустил и уже об этом говорили. Ситуация следующая. В моем СОР указание на мою национальность отсутствует (в принципе нет такой строки), а национальность мамы – русская, национальность папы – русский. Вести наследственную связь буду от бабушки, национальность которой - немка. Основной и единственный заявитель я.
Хотел бы уточнить, потребуется ли мне для декларирования себя немцем, менять в своем СОР национальности своих родителей?
Буду признателен за ответ! Спасибо большое!
В СОР человека есть только национальности его родителей. Соответственно ваша национальность может быть в СОР вашего ребенка, а также в вашем свидетельстве о браке/разводе, в военном билете. Если у вас есть хоть какой-то из этих документов, там должна быть указана ваша немецкая национальность. Если ни одного из этих документов у вас нет, то для декларации вашей немецкой национальности у вас будет только экзамен В1.
Вы не можете поменять национальность своих родителей в своем СОР. СОР ваше, но национальность не ваша. Национальность может поменять сам родитель. Вообще, почитайте эту тему.