Yelena
Участник
У Революта есть бесплатный вариант, поэтому попробовать его использовать можно без покупки.
Насколько я вижу на сайте, у N26 тоже есть бесплатный вариант.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У Революта есть бесплатный вариант, поэтому попробовать его использовать можно без покупки.
В Германии есть несколько сетей банкоматов. Я перечислил только одну из них.как эти 2 пункта соотносятся? то есть обнал бесплатный, но в определенных банкоматах?
Ну все есть и так... Банкинг недавно подправили таки, весьма удачно, на мой взгляд. Остальное также. Обналили пока только в Украине и Франции. Списалось ровненько, без глобальных сюпризов ввиде комиссий или конского курса. А платить больше 80 евро в год только за то, что имеешь банковский счет, мне вообще не в кассу. Есть куда эти 80 евро приткнуть с большей пользой.ну каждому свое. нам важно было моментально получать сообщения об операциях + качественный онлайн банкинг и удобная обналичка за рубежом.
смотрела сейчас Револют, с удивлением обнаружила, что основатели-то русские)) одно но - не нашла у них информации о банковской лицензии, вроде бы они на нее подались в апреле, но пока не получили. Соответственно деньги, которые там лежат, не попадают под банковскую гарантию.Как европейская карта для путешественников позиционирует себя Револют: Your Digital Banking Alternative | Revolut
От одного коллеги слышал, как он с American Express чуть не застрял в Румынии, причём в аэропорту, а не в селе каком нибудь. У нас можно нарваться на место, где его не принимают, что в наших краях дикость. Вроде как условия там для бизнеса значительно хуже, чем у Visa и MasterCard. Комиссионные вроде конские, вот и не любят их. Хотя у нас на работе именно его и впаривают для рабочих нужд и поездок. Но их можно понять - фирма американская.Плачу american express всегда, когда есть возможность, а она очень часто есть.
Ну это да, поэтому в отличие от Степана я от VISA не отказывался. Просто открыл себе от Amazon, если уже за Prime платишь, а я плачу, то она бесплатна. Плюс с каждой покупки на Amazon 2 пункта идёт. Всего два месяца как открыл, а уже 20 евро накапало -- мы очень активно Amazon пользуемся.От одного коллеги слышал, как он с American Express чуть не застрял в Румынии, причём в аэропорту, а не в селе каком нибудь. У нас можно нарваться на место, где его не принимают, что в наших краях дикость. Вроде как условия там для бизнеса значительно хуже, чем у Visa и MasterCard. Комиссионные вроде конские, вот и не любят их. Хотя у нас на работе именно его и впаривают для рабочих нужд и поездок. Но их можно понять - фирма американская.
От одного коллеги слышал, как он с American Express чуть не застрял в Румынии, причём в аэропорту, а не в селе каком нибудь.
Я использую AMEX практически в одной ипостаси - подсоединил к PayPal и плачу в интернете. В Германии принимает ALDI и REWE плюс все электро- и одежные магазины. Снимать деньги за границей с кредитки не приходилось, предпочитаю обычную Maestro или MasterCard.поэтому в отличие от Степана я от VISA не отказывался
А можно про эту карту поподробнее, а то пускаю на нее слюни уже года три как минимум. Прайм имеется, если что.Ну это да, поэтому в отличие от Степана я от VISA не отказывался. Просто открыл себе от Amazon, если уже за Prime платишь, а я плачу, то она бесплатна. Плюс с каждой покупки на Amazon 2 пункта идёт. Всего два месяца как открыл, а уже 20 евро накапало -- мы очень активно Amazon пользуемся.
Ага. Т.е. тот же payback только сбоку... Меня просто зацепили 20 евро за 2 месяца. Я тоже довольно активно покупаю. Вот думаю акутально ли мне пукнктики таким макаром собирать... Т.е. по факту карту с маленьким кешбэком получается.При оплате в амазон, с каждого евро идёт 2 или даже 3 пункта, при оплате в других местах 1 пункт. 1 пункт это один цент, который можно потратить на любую покупку в амазон.
я чего то не понимаю, или чем эксель не та "программулина"?программулины контроля расходов для компьютера
я чего то не понимаю, или чем эксель не та "программулина"?
В N26 само их приложение дает разбивку по категориям трат.Ещё разок на тему приложений для учёта финансов.
Меня интересует не программа для компа, а приложение на айфона. Может есть у кого-то опыт?
Из обязательного: хочется, чтобы была автоматическая синхронизация с банковскими счетами, категоризация, возможность построения отчётов.
До сих пор ипользовал Дзен-Мани, но там синхронизация только с российскими банками.
У них там ещё и на спейсы можно раскидать, создавая "кошельки" - откладывать или бюджет планировать. Очень удобно, я тащусь прям. В принципе уже весь стандартный функционал их протестировал - очень доволен и ухожу к ним с нетбанка.В N26 само их приложение дает разбивку по категориям трат.
Да, неплохой сервис, почти дотягивают до уровня польских банков (в частности, ING).У них там ещё и на спейсы можно раскидать, создавая "кошельки" - откладывать или бюджет планировать. Очень удобно, я тащусь прям. В принципе уже весь стандартный функционал их протестировал - очень доволен и ухожу к ним с нетбанка.