Добрый день!
Хочу спросить у знающих людей по вопросу потери, срхранения, восстановления внж Германии.
Моя супруга получила голубую карту в Германии. Она живет и работает в Гамбурге. Я получил Aufenthaltserlaubnis По воссоединению семьи 30.06.2023. Страховка и регистрация есть.
Я находился в Германии с октября 2022 по март 2023 - искал работу. Но так получилось, что нашел работу в Сербии и в апреле уехал. (хорошая компания с мировым именем, опыт работы в которой в дальнейшем должен положительно сказаться на поиске работы в Германии)
Каждый месяц я приезжаю в Германию на пару дней (выходные) и уезжаю обратно. Хочу через год переехать обратно к супруге, найдя работу в немецкой компании.
Отсюда несколько вопросов:
- Как осуществляется анулирование Aufenthaltserlaubnis? Меня просто не пустят на границе?
- Стоит ли сообщать в немецкие гос. органы о моей ситуации и просить не отбирать внж?
- Есть ли шансы повторно податься на воссоединение семьи после утери внж?
- Aufenthaltserlaubnis анулируется если я отсутствую в Германии более 6 месяцев в год? И то, что я каждый месяц езжу в Германию никак не сбрасывает этот счетчик? Верно?
От немецкого государства финансово не завишу
Заранее благодарен за ответы