Я тоже получил сегодня Но у меня без телематик. Оплачивать обычно надо сразу, иначе они начинают слать предупреждения.до какого числа я его должен оплатить?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я тоже получил сегодня Но у меня без телематик. Оплачивать обычно надо сразу, иначе они начинают слать предупреждения.до какого числа я его должен оплатить?
На данный момент мой рейтинг - 99%
Денис, как у вас, кстати? Вы жу уже больше года у них, получается?
На следующий год скидку получили какую-то, в итоге?Я месяца два или три почти не езжу, и у меня как упало до 79, так и не подымается. Видимо считает, что мало ездить - не показатель навыка. Обычно, когда езжу более или менее, колеблется в районе 85.
Ну не плохо. Получается, что смысл явно есть.Телефон с приложение в машине - точно не скажу, по моему 20%
У меня, благо, проблемы с телефоном не было, поэтому использую свой основной.Да, смысл есть. Стоимость телефона уже отбилась. Хотя приходиться следить, чтобы BlueTooch не рвался.
Ну вот это и должно описываться в этом госте, который утвердили, но которого никто не видел) А каким образом? ну так блоки ЭРА-ГЛОНАСС / eCall это ж телематика по сути. блоки есть, расширят функционал. Какая информация: как минимум та, что передается сейчас при экстренных вызовах. Каким образом: скорее всего, через сим-профили эра-глонасс по пакетной передаче (2g-4g)... чаще всего используют для телематики MQTT-протокол. Но опять-таки, пока ГОСТа не увидим, ясно не станет.В частности от частного автомобиля.
Координаты и голосовая связь. Судя по Интернету, во многих местах даже не могут принять координаты и просят голосом объяснить.как минимум та, что передается сейчас при экстренных вызовах
через сим-профили эра-глонасс по пакетной передаче (2g-4g)
Слышал, когда еще в России жил, но сам не пробовал. Они только на КАСКО влияли, а это было не особо интересно.умные страхования в России тоже уже появились
не надо верить интернету) координаты передаются по тональному модему. там минимальный пакет данных передается: данные о машине (ВИН, тип топлива, категория авто), время и дата события, координаты. Не передалось по тональнику, тогда СМС придёт. Это как раз таки в европейской системе хуже сделано - нет СМС канала. Только голос и тональный модем. И в таком случае да, могут попросить объяснить, где находитесь.Координаты и голосовая связь. Судя по Интернету, во многих местах даже не могут принять координаты и просят голосом объяснить.
Ну размажут по стоимости автомобиля, если сделают такой же обязаловкой, как ЭРА. Стоимость сертификации на одно транспортное средство колеблется от 10 до 20 лямов рублей. Плюс еще надо 2-3 машины разбить. А это еще не учитывается разработка)))Интересно, кто за это платить будет. Сейчас-то эра-глонасс условно бесплатная
Самолично не разбирал - каюсьне надо верить интернету
Что в европейской не знаю. Говорю именно о впечатлениях людей пользовавшихся Эрой-Глонасс. Неоднократно и аудиозаписи выкладывали.И в таком случае да, могут попросить объяснить, где находитесь.
в Европейской передается всё тоже самое. Системы гармонизированы. Просто в нашей функционала побольше.Что в европейской не знаю. Говорю именно о впечатлениях людей пользовавшихся Эрой-Глонасс. Неоднократно и аудиозаписи выкладывали.