Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тонкости перевода

Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово? 🤔
Почему в статьях и в книгах и тп используют те или иные идиомы или устойчивые выражения или неизбитые синонимы? Ну чаще всего потому что хорошо владеют словом.
Но здесь вероятнее другое - человеку вообще не кажется что это "неочевидное" слово. Он знает его в этом значении уже с детства. Это для нас оно "неочевидное".

• 👍
Реакции: 1 user
Почему в статьях и в книгах и тп используют те или иные идиомы или устойчивые выражения или неизбитые синонимы?
Я теперь думаю - ради выпендрежа 🤭🤣
Мир изменился. Везде много тех, для кого твой родной язык - не родной. Можно и не постоянно грузить людей. 🤭

Я теперь думаю - ради выпендрежа 🤭🤣
Мир изменился. Везде много тех, для кого твой родной язык - не родной. Можно и не постоянно грузить людей. 🤭
Надеюсь, это шутка?..
или Вы серьезно предлагаете, чтобы высокообразованные носители языка стали следить за тем, чтобы, не дай Бог, не изъясниться на уровне выше третьеклассника - а то Борис малообразованные иностранцы не поймут?

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users
или Вы серьезно предлагаете, чтобы высокообразованные носители языка стали следить за тем, чтобы, не дай Бог, не изъясниться на уровне выше третьеклассника
Нет не считаю.
Спасибо за уровень третьеклассника. А то думал пока еще на уровне второго.

На одном и том же сайте я читаю статьи разных авторов. Большинство написаны так, что я их читаю вообще без помощи переводчика. Но некоторые бывают написаны так, что возникают вопросы, а порой вообще не понятно "что хотел сказать автор". Повторю - один и тот же автомобильный сайт. БОЛЬШИНСТВО статей - написаны понятно.
Вопрос: их все пишут те кто плохо язык знает? Или все же есть меньшинство странных, которые пишут так как пишут.
Это не худ. литература, где я бы все понял. Это статья для потребителей/читателей АВТО-журнала.

Вечные ценности, когда речь идет не о литературе:
1731441905842.png

И вот еще интересное почитать:

А кто-нибудь может перевести на немецкий слово "маяк"? Не тот, который "световая башня", а для наливного пола. Всё, что попадается - для выравнивания напольной плитки. А надо маяк для наливного пола.

• 👍
Всё же Höhenmesspunkete, спасибо. 30 Евро за 18 штук! Когда по себестоимость они стоят около одного Евро. Немцы жгут.
Брал здесь Bodenausgleich Höhenmesspunkt Nivellierpin Estrich Ausgleichsmasse | eBay но это из Украины. И вообще как-то маловато предложений. В основном для плитки.
Хотел что-то более практичное, многоразовое:
afdoKPHbnH8OPqvy_E_SCTrx8BClvvo5avdFCcegLJ8J7W84QBl9Bp1RKUa6fWUoV8D6v_RDZ-DsaGNxSgUPWi6vK32yhdt_Cyrg-LBV3hkvve1TsPzjPW2uSQmpyA-8LtYWXTpmV3HQBSQW7TJ7akT7nKvXHSedqkZtQlVjdhJ0wloo0dj3YxMoxMfXW9wFCpXNLKT68XRh9Sx2s_0WrwLcI1wSdnRHwgUEPMozE25Cy5Le4h0ZlLVQUmRpZ2gwSNF3Ltbp0HQHPtDh2ULxLQuKyzC4xt9qYfsSULnWDIQU_CplAU5HfsMGAgPiHwRvV-OW3uMNI4eaaGZBRU9fPWXVdxnQ49RxCyPPyu9j8h0wjMYSvennf0bkDU-U0xy8Pv46aydRbVHsJQkx0jMXflvDoMj9PhGSk3xJQnBcchJL2G8T7tz_fz0V8vjJQPg_MKX_F5Xe6k9T1DRPhfIpjDzKMXggd1dc4iIOM80FGWxj44T61BE4opNNVkZPWVA6R8ZbPNvQwFMfBtLP9HPSBRiv2heE9v9jYds1fpPeKI4U2AN8N0hJauYhLjTEGRleRfGB5OAMLoWHSnZFbE5SPnn7aQrF_-pqDj33zMxGwDwmp_IaltXkVkzJD3GO3Ry4DswWfyV0cnvOHj4l6hoEaWfmjdrHCCG2sHN0WXNxXytlzl4o7NDAaD8u38XnT-8IIazdPKXj5nRs4DNLmtsYtB3wC0UwY2R13QggNusnGltz67nDzh4-qq9cVmNMWEk8XPx-GNvvwkMHIsbZyHbiDjuu9zuU98dOavsNa6fkBpII5zxmCkd4aMUSPhbjIxReeue05ts9E7KUZVRIUFFKKlfxaiD5xOdxATjO-O11-jYrkdEDoOX7QG7wN2KixjS7Ae4YWT1idEv6AS8L3jkPX2bNrd7hLgSHrXhHbUBBXilyx3MG6e3xXC8My9_wZv8CA4vOEbn3x1V5wTpes9k

Или немцы используют двухлучевой уровень:
bosch_gsl_2_set_professional_0601064001_3.jpg

Сразу видны холмы и впадины. Но дороговат, зараза...

• 👍
30 Евро за 18 штук! Когда по себестоимость они стоят около одного Евро. Немцы жгут.
Ну это ж первое попавшееся на амазоне. Тот же тему и али будет дешевле. Но дольше. Но это уже не в этой теме обсуждать.

Сверху