Boris
Участник
Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово?второе значение слова
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово?второе значение слова
Почему в статьях и в книгах и тп используют те или иные идиомы или устойчивые выражения или неизбитые синонимы? Ну чаще всего потому что хорошо владеют словом.Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово?
Я теперь думаю - ради выпендрежаПочему в статьях и в книгах и тп используют те или иные идиомы или устойчивые выражения или неизбитые синонимы?
а почему не использовать именно это слово, неочевидное для вас, но очевидное для носителей языка?Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово?
писатели и поэты - самые выпендрежники тогда, поскольку их речь не ограничивается самыми распространенными словами.Я теперь думаю - ради выпендрежа
Надеюсь, это шутка?..Я теперь думаю - ради выпендрежа
Мир изменился. Везде много тех, для кого твой родной язык - не родной. Можно и не постоянно грузить людей.
оно в принципе неочевидное. В моем примере нет вторых по счету значений. В их примере - это не первое значение слова.неочевидное для вас, но очевидное для носителей языка?
Графоманы - да, особенно отличаются.писатели и поэты - самые выпендрежники тогда
Нет не считаю.или Вы серьезно предлагаете, чтобы высокообразованные носители языка стали следить за тем, чтобы, не дай Бог, не изъясниться на уровне выше третьеклассника
Не обольщайтесь: если для школьника немецкий - родной, то и на первоклашку не потянете.Спасибо за уровень третьеклассника. А то думал пока еще на уровне второго.
Я и не претендую.то и на первоклашку не потянете.
https://amzn.eu/d/6vZ65Sn типа такого?А кто-нибудь может перевести на немецкий слово "маяк"? Не тот, который "световая башня", а для наливного пола. Всё, что попадается - для выравнивания напольной плитки. А надо маяк для наливного пола.
Всё же Höhenmesspunkete, спасибо. 30 Евро за 18 штук! Когда по себестоимость они стоят около одного Евро. Немцы жгут.https://amzn.eu/d/6vZ65Sn типа такого?
Ну это ж первое попавшееся на амазоне. Тот же тему и али будет дешевле. Но дольше. Но это уже не в этой теме обсуждать.30 Евро за 18 штук! Когда по себестоимость они стоят около одного Евро. Немцы жгут.
Для меня оно здесь самое очевидное .Вот мне и интересно, почему не использовать более очевидное слово?