nkolmagorov
Новичок
И да, и нет. "Свободность" АБХ компенсируется приличной отдаленностью от общаги. По крайней мере в одном из них, точно не помню.
Люди жаловались, что автобусное сообщение оставляется желать лучшего, впрочем, как и везде в мелких городках, и им частенько ножками топать приходилось по 5-6 км.
Я бы рекомендовал все-таки Аугсбург, по возможности. Самый ближкий в БВ город(туда ж тоже скорее всего придется хотя бы пару раз, перед переездом на работу, съездить), обеспечение, транспорт и т.д. по рукой. Все недостающее докупается в округе в пешей доступности. В мелком городе с этим могут быть проблемы. Правда инет и покупки там никто не отменял.
В любом случае, тут уж не от меня зависит, Аугсбург и Мюнхен слишком популярны и там вечно нет мест. Списывался уже с дамой из Нюрнберга, которая занимается распределением (Nicole Schneider). Сказала, что шансы есть попасть только в Швайнфурт или Байройт Но, в любом случае, посмотрим. А насчет приличной отдаленности от общаги... Насколько мне известно, в Швайнфурте самом общага находится прямо в центре города. Амты там тоже в пешей доступности. крайний вариант - купить велосипед