Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) Отморозки в форме Азов
2) Прочие товарищи "борцы" за всякого рода хрен знает что
Не видел таких, хотя был в прошлом году дважды.
Сомнительное опасение.
4) Не дай бог вам в этом такси в аварию попасть
От этого никто не в каком виде транспорта не застрахован, да и пешим ходом тоже можно летуна поймать. Всегда пристегиваюсь, умиляют некоторые водилы, хотя вопросы стали реже задавать.
6) :) тех от кого вы прячетесь в такси - :)))) полно за рулём
Пьяных и обдолбанных не встречал, а если бы встретил в машину не сел бы. Да и на заказ обычно такое мудачье не приезжает.
Если же речь о лихачах и гонщиках, то внимательно слежу за дорожной ситуацией. Если позволяет себе лишнего, прямым текстом объясняю, насколько водитель не прав.
Стараюсь быть вежливым, но предельно доходчивым.
7) само состояние этого самого такси :)) врядли вы вызывали самое дорогое и интересовались новизной выпуска машины, ее классом итд)
итд итп.
Стараюсь брать иномарки, впрочем таврий и жигулей в такси уже давно не видно.
НО! Вцелом да, безопаснее и особенно вечером, :) если не ждать его на улице и оно приезжает вовремя и прямо под подьезд.
В том-то и дело, что только по заказу и никогда с руки не беру.

Так что все эти истерики в СМИ для обычных людей - они больше похожи на дымовую завесу. Немецкий бизнес относится к РФ с уважением и в сотрудничестве видит большие перспективы.

А вот про одну восточно-европейскую державу в обзоре про бизнес совсем ни одного слова нет... Это к вопросу о привлекательности Украины для инвесторов вообще и немецкого бизнеса в частности.

Степан,хорошо,что в Европе не все люли так огульно судят о России. Хотелось бы,что бы и СМИ,и политики зарубежрм критически оценили произошедшее на Украине и дали слово и другой стороне конфликта. Я лично стараюсь зарубежным коллегам пояснить,что ситуация не так однозначна,как им преподносят.

так огульно судят о России. Хотелось бы,что бы и СМИ,и политики зарубежрм критически оценили произошедшее на Украине и дали слово и другой стороне конфликта
не удержался. Что ж вы так огульно то Россию приплели, она ведь НЕ сторона конфликта и миллион раз повторила это :)

ничего, кроме сои и кукурузы внешние рынки из Украины не потребляют.
Ага... А тесть мой зерно бездомным собакам на экспорт отгружает составами? :)
А то опять сказки про три фронта будем слушать и "Буки".
А я про Буки ничего не и говорил, не приписывайте мне лишнего.

Насчет дипломирования. Дело было 12 лет назад. Диплом только на украинском.
Два диплома, 1998, техникум и 2005, институт. Оба на русском. Писать можно было на выбор или так, или так. Было только одно требование: диплом должен быть на каком-то одном языке.
Сами дипломы (бумажки), разумеется на украинском.

1. Да нет, с точки зрения закона да, налоги платятся. А как с точки зрения морали? Совести? Любовь к Родине проявляется же не в выращенных в цвет флага яйцах каждой дворняги. Может, я идеалист и наивный, но почему-то всегда там, где народ хитрожопый и лукавый, там и живут не ахти.
Еще вспомните про заводы-газеты-пароходы, которые якобы всю страну кормят... :) О морали и совести можно заводить волынку будет только тогда, когда все и везде будут платить налоги в полном объеме. А то получается, что все правы, но кто-то правее...
Если в Богомольца уже давно все экзамены имеют цену.
Вообще-то по всей стране во всех учебных заведениях все экзамены и зачеты имеют цену. И это даже не 10 лет назад появилось. О первых взятках на поприще прогрызания гранита науки я услышал еще вначале 90-х. А появилось это задолго до развала совка. Вообщем-то это и есть приличная часть того самого наследия совдепии, против которой и появляются майданы.
За четверть века 54 миллиона жителей превратилось в 36. В лучшем случае в 36. Путин всех лично из Стечкина, поди?
Вообще-то 46, а не 36...

Просто постоянные эти экивоки, которыми пропитана украинская пресса - что, мол, а в РФ, вот смотрите, ещё хуже - активнейшим образом поддерживается украинцами почему-то, что и позволяет руководству Украины пороть чушь вместо того, чтобы дела делать.
Впрочем 'А в России...' такими же методами стали убирать Майдан из голов россиян еще 2013-ом, чтоб на дай бог не вышли недовольные на улицу... :)

Хочу послушать от него, как подоражавшее со вчерашнего на 25% электричество дня выгодно гражданам Украины, и какая вина в этом лично президента Путина.
Швейк, Вы с ума сбрендили? Когда я касался вообще экономики в этой теме?
Хотели Шпигеля в теме - получили...

Впрочем 'А в России...' такими же методами стали убирать Майдан из голов россиян еще 2013-ом, чтоб на дай бог не вышли недовольные на улицу... :)

И?

Это плохо или чо? Надо было тоже помайданить, снести Путина, выбрать условного олигарха-Порошенко и начинать деградировать? Ходорковского из тюрьмы и на майдан, как Юлечку?

Майдан - это нехорошо. Его нельзя допускать нигде.

НЕ должно быть в стране никакого бизнеса кроме национального! максимум приемлемого - партнерство, :) с преобладанием национального.
Ой, не надо таких лозунгов... Посмотрите как японцы сейчас учат Камерун, кажется, добывать воду... Если от прихода иностранцев в стране двигается прогресс (научный, экономический, промышленный), то какое там "кроме национального". Другой вопрос, что обычно проще запустить в экономику иностранцев, чем оплатить покупку технологии, обучение кадров и самим все создать на своей собственной платформе.

И?

Это плохо или чо? Надо было тоже помайданить, снести Путина, выбрать условного олигарха-Порошенко и начинать деградировать? Ходорковского из тюрьмы и на майдан, как Юлечку?

Майдан - это нехорошо. Его нельзя допускать нигде.
Не-не... Всё отлично. Я просто про "А вот в РФ..."

Не-не... Всё отлично. Я просто про "А вот в РФ..."
Я уже показывал, как легко парируется это "а вот в РФ".

Покажу ещё раз.

А вот в Германии новости про майдан крутили точно также, как и в РФ. И в США их крутили. И ещё в десятках стран.

Только в РФ их крутили в отрицательном ключе, а в Германии - в положительном. В итоге в РФ протесты не случились, а в Германии в прошлом году во Франкфурте разгулянные граждане попробовали организовать натуральный майдан - с палатками, скачками, концертами, баррикадами, подожжёнными авто полиции и даже с клоунами.

Чем всё закончилось иллюстрировать надо?

upload_2016-9-11_11-52-46.png

• 👍
Реакции: 1 user
а в Германии в прошлом году во Франкфурте разгулянные граждане попробовали организовать натуральный майдан - с палатками, скачками, концертами, баррикадами, подожжёнными авто полиции и даже с клоунами.
Это 2ой раз или еще 1ый? Кажись было такое в 2013, толи 14ом. :) шо опять повторилось?

ИМХО - главная беда совков - это неумение бороться за финансово-социальные интересы, причем объединяя усилия и самое главное - достигая результата предметно-осязаемого.
А вершина "цинизма" (:) или мастерства) - использовать чужие ресурсы для достижения своих целей, отличных от тех, кто предоставлял ресурсы.
Впринципе :D самые яркие "револлюционеры" - это кланы в Украине, вот они как раз эфективны в вышесказанном.

Ах и еще, раз так комуто интересно об Украине - началась волна псевдопафоса - какая же Украина технологичная как тут много всякого рода ИТ компаний итд итп.
:) только почемуто никто не рассказал что все сотрудники в этих компаниях - ЧПшники, что работают по "полулегальным" схемам, что ни пенсии, ни перспективы особой нет у аутсорса-аутстафинга и все это выгодно допока уровень жизни дико разнится и есть схемы ухода от налогов.
А вобще, если честно, :) я лично не хочу об Украине говорить - неинтересно, разве так, вспоминаю как негативный опыт жизни в подобном государстве, примерно как "год - за два".

Я уже показывал, как легко парируется это "а вот в РФ".

Покажу ещё раз.

А вот в Германии новости про майдан крутили точно также, как и в РФ. И в США их крутили. И ещё в десятках стран.

Только в РФ их крутили в отрицательном ключе, а в Германии - в положительном. В итоге в РФ протесты не случились, а в Германии в прошлом году во Франкфурте разгулянные граждане попробовали организовать натуральный майдан - с палатками, скачками, концертами, баррикадами, подожжёнными авто полиции и даже с клоунами.

Чем всё закончилось иллюстрировать надо?
А ты чего так въелся-то? Я что что-то криво в сторону РФ сказал? Я лишь указал, что твои рассказы о том как в украинских СМИ всё зашорено можно с легкостью переложить на и на РосСМИ. Только и всего.

Я лишь указал, что твои рассказы о том как в украинских СМИ всё зашорено можно с легкостью переложить на и на РосСМИ. Только и всего.
Я не въелся, я тебе тоже просто показал, что это не аргумент.

Я не говорю о том, как всё в украинских СМИ зашорено.

Я говорю о том, что стоит случится какой-либо проблеме, украинские СМИ тут же начинают рассказывать, что в РФ ещё хуже. В РФ этого нет, если судить по новостям. Телек я не смотрю, не знаю, но чисто если взять какие-то РИА-новости, то там никто не говорит, что аххахаха, вон на Украине всё ещё хуже.

К примеру, недавно читал толковый разбор ситуации с повышением электро-тарифов. Мол, зачем тыкать это украинцам постоянно, если не смотря на все повышения платы за электричество, она всё равно остаётся в среднем ниже, чем в РФ, причём существенно ниже.

А так-то - все СМИ сейчас во всех странах стали полной лажей. Читать газеты - противно. Смотреть телевизор - невозможно.

Я даже кино перестал смотреть новое, не могу, что российское, что какое угодно. Сплошная лажа.

В РФ этого нет, если судить по новостям.
Ну, может риторика и поменялась, но то Украина без газа замерзнуть должна, то еще какие-то катаклизмы случиться должны. И вообще уже 3 года стелят, что Украина вот-вот развалится, оголодает, замерзнет и наступит вечный БП...
Телек я не смотрю, не знаю,
Посмотри, там иногда такую жесть гоняят, что был бы пистолет, повеситься можно было бы...
Я даже кино перестал смотреть новое, не могу, что российское, что какое угодно. Сплошная лажа.
Это да. Особенно сериалы ментовской или военной тематики...

Вот смотрите, просто сравнение того, что показывал один и тот же телеканал по поводу евроинтеграции до её подписания и после. Шарий там зубоскалит неприятно, но там нет ни слова от него самого - это просто то, что показывал украинский телеканал в 2013 и позже.

Это вот всё объясняет.

Я не хочу доказывать этим видео, что какие-то медиа в какой-то стране более упоротые, чем в другой. Упороты все. Я не хочу говорить о личности Шария - я не из его фанатам и по многим его точкам зрения не согласен в корне.

Я хочу просто, чтобы украинцы посморели и сами вспомнили, как же их всё-таки глубоко, нагло и цинично прокинули, обещая одно, а реализовав совсем другое. И как те же самые журналисты на голубом глазу теперь и дальше делают свою работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху