Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с кем партнерствовать (от кого зависеть).
в том то и дело - :) что партнерство не значит зависимость!
Как там говорил Бандера? Свой к своему по свое!
Как там говорили китайцы? Это наш аеропорт и нам решать где и как вы будете стоять!

в том то и дело - :) что партнерство не значит зависимость!
Как там говорил Бандера? Свой к своему по свое!
Как там говорили китайцы? Это наш аеропорт и нам решать где и как вы будете стоять!

Так то оно так, да не так) я про фактическое положение дел имею ввиду. а вообще по факту просто сопоставить: например взять Грецию, Испанию, которые в ЕС - по самое не хочу "благополучные" (и в 100000% зависимости от ЕС, то бишь от ФРГ) и ту же Беларусь, но в ЕАЭС.
И что, так уж плохо с Россией партнерствовать (ну зависеть от нее, не без этого). Думаю, нет, ЕС то еще болото, как мы все наблюдаем.

Последнее редактирование:
я про фактическое положение дел имею ввиду.
фактическое положение дел = "остановите Землю я сойду". В силу примитивности развития человеков и необходимости консолидировать человеков в единое целое человеки будут обречены проходить этот путь "наломав дров и сломав много копий".
:) но ведь можно было бы и иначе, без головой об стенку!
А в более земном объяснении - мир уже начал новую фазу -корпоративность. Все страны - просто условность.

фактическое положение дел = "остановите Землю я сойду". В силу примитивности развития человеков и необходимости консолидировать человеков в единое целое человеки будут обречены проходить этот путь "наломав дров и сломав много копий".
:) но ведь можно было бы и иначе, без головой об стенку!
А в более земном объяснении - мир уже начал новую фазу -корпоративность. Все страны - просто условность.

Не нравится мне ваше предположение))))) такая корпоративность приведет к всеобщему хаосу, потери идентификации народов и вообще будет человека от амебы не отделить.

Не нравится мне ваше предположение))))) такая корпоративность приведет к всеобщему хаосу, потери идентификации народов и вообще будет человека от амебы не отделить.
выше я уже писал об этом -
но именно сейчас прет ответить по-внеземному
:) важна суть + форма! форма согласно свободы выбора может радикально менять суть ставя суть иногда на грани антисути.
Но вцелом это сродни единому разуму и многовариативности воплощений - вы будете помнить кто вы есть кем вы были вы будете использовать знания всех ваших ипостасий во благо , отбрасывая мишуру и хаос, отбрасывая негатив приобретая при этом конструктивные опять же знания осознавая что вы единое целое.
:) ну и для успокоения: реалии земные до такого могут и не дойти, :) шарику или человекам писец наступит раньше.

фактическое положение дел = "остановите Землю я сойду"

Увы...

но ведь можно было бы и иначе, без головой об стенку

По факту - видимо, не можно.

:) шарику или человекам писец наступит раньше.

Оптимистичный Вы наш... )

• 👍
Реакции: 1 user
Я в вас верю, Степан. Рано или поздно, и дай бог, не так как у нас- у собственного порога и на своей шкуре, среди популистских заявлений, вы увидите спонсоров этого бардака и пропаганды и поймёте откуда ветер дует и куда. Неужели так хочется немцам жить снова в ГДР и под дулами автоматов поклоняться очередным шизофреникам у власти с пакетами законов Яровой под мышкой и с новыми крейзи идеями ? Ведь итогом на очень много процентов воплощения этой программы в жизнь могут оказаться только 2 пункта - повернуться лицом а России и снять с нее санкции, но уж никак не усиление позиций Германии. Потому что никогда сильная самодостаточная страна не могла быть дружественной для России. Только подчинение, только уничтожение самости других,
.
Перенесу диалог сюда

Да, немцам хочется порядка, поменьше непонятных иностранцев на улицах, низкий уровень преступности, налоги пониже и так далее. А привели их к теперешней ситуации вовсе не дула автоматов. А либеральные ценности, мульи-культи и навязываение чужих интересов.

Особенно странно слышать про автоматы от Вас. Я ведь осведомлён о жизни в Одессе, в курсе таких вещей, например, как именно там ведут дела "активисты". Так, что даже суды отказываются работать.

Цитирую "обота судів у нормальному режимі внаслідок протиправних, насильницьких дій «громадських активістів» є неможливою - поряд із зривом судового засідання по зазначеній справі, інші судові засідання, призначені на 05.10.2016, не можуть проводитися в умовах неприхованого, агресивного тиску на суд як державну установу з відправлення правосуддя."

Это вот прямо позавчера, и это Ваша повседневность.

Это в Украине у власти алкоголик и просто придурок, который ни одно своё выступление без лажи не может сказать, как например вчера врал перед студентами, что участвовал в боях, будучи на службе в Совесткой Армии, хотя проверить, что служба радиообеспечения ни в каких боях в Казахстане в 1983-86 не учавствовала не составляет никакого труда. И этого президента Вам назначила не РФ, а самые что ни на есть западные партнёры.

О каком подчинении и уничтожении самости со стороны РФ Вы говорите, когда Януковича никто так и не заставил вступить в ТС, в то время как за неподписание Евроинтеграции его тупо выбросили из власти как щенка именно западные партнёры. Куда уж унизительнее, когда Джо Байден - вице-президент другой страны - сидит во главе стола на совещании с правительством Украины и тупо даёт указания что делать. Разве РФ хоть когда-то где-то позволяла себе такое - указывать кого назначить министром, какие проводить реформы, менять главу правительства?

Ну а то, что санкции Германии по РФ бьют в разы меньше, чем по самой Германии скажет Вам любой немецкий бизнесмен.

• 👍
Граффити с Путиным появилось на доме в Дрездене, где он жил

Граффити с изображением президента РФ Владимира Путина и подписью "миротворец" появилось в немецком Дрездене на доме, где в конце 1980-х жил российский лидер.

Пользователи Twitter в пятницу опубликовали фото с граффити, позже посольство РФ в Германии в своем аккаунте уточнило, что изображение российского президента появилось на доме в Дрездене, где Путин жил в 1985-1990 годах.

--нашел:
Das Haus befindet sich in der Radeberger straße 101

• 👍
Граффити с Путиным появилось на доме в Дрездене, где он жил

Граффити с изображением президента РФ Владимира Путина и подписью "миротворец" появилось в немецком Дрездене на доме, где в конце 1980-х жил российский лидер.

Пользователи Twitter в пятницу опубликовали фото с граффити, позже посольство РФ в Германии в своем аккаунте уточнило, что изображение российского президента появилось на доме в Дрездене, где Путин жил в 1985-1990 годах.

--нашел:
Das Haus befindet sich in der Radeberger straße 101
У Путина сегодня днюха, вот оно что! Поздравили, значит... В Нью-Йорке плакат сорвали через час, интересно, как быстро закрасят граффити в Германии :)

Степан, насчет активистов в Одессе - вчера как раз ехала мимо Админ суда.Стояли человек 30 по виду титушек с флагами. Проплаченая акция, очередной дележ и имитация демократии. Не спорила и не спорю. За Порошенко тоже молчу, не спорю. Все так и даже больше. Правда, всегда смешно читать, что Порошенковскую фабрику в Липецке не закрывают - работает себе, конфеты клепает . А как же война? А как же фашисты? Выходит, что война войной, а обед по расписанию? Далее по Гдр как то даже чудно напоминать гражданам Германии о бегстве 3 ми л человек до постройки Берлинской стены. И 5000 после. Куда бежали? На запад. Ну про денацификацию 49 и 53 годов с 600 танками и 16 девизий советских окупац войск тоже всем должно быть известно. Т.н 1 и 2 кризисы. Да ГДР и мною любима как источник телепередачи "делай как мы..." и красивого постельного белья, но если быть объективным, то все это на фоне СССР, но никак не на фоне ФРГ, от которого по ВВП отставала с момента своего образования + непризнанность на мировой арене долгое время... Да кстати и налог на Солидарность немецкий тоже свидетельствует об отсталости земель, бывших под оккупацией.
Но детство есть детство - для кого то ГДР это юность и счастливое детство... извините за столь написания - опять эти автозамены планшета.

Далее по Гдр как то даже чудно напоминать гражданам Германии о бегстве 3 ми л человек до постройки Берлинской стены. И 5000 после. Куда бежали? На запад.
Я тож напомню - ГДР создали через 4 месяца после ФРГ. Руководство СССР было категорически против разделения немцев. Ведь первоначальный план было разделить Германию не на 2 части, а на пару десятков. И план это был поддержан Британией, Францией и США. Только СССР был против.

Тогда "союзники" сами в одностороннем порядке объединили "свои" владения в ФРГ на федеративном начале. СССР лишь спустя 4 месяца в ответ на действия "союзников" создал ГДР.

И конечно немцы бежали от русских. Сколько среди немцев было тех, кто способствовал нацистам? Да, проводили денацификацию, а что, не надо было? Да, в советской части Германии шерстили народ жёстче, но разве причины не было к этому? Конечно, немцы старались свалить из советской зоны оккупации в зоны оккупации союзников, потому что нациков и их пособников там щемили гораздо меньше.

Я тож напомню - ГДР создали 4 месяца после ФРГ. Руководство СССР было категорически против разделения немцев. Ведь первоначальный план было разделить Германию не на 2 части, а на пару десятков. И план это был поддержан Британией, Францией и США. Только СССР был против.

Тогда "союзники" сами в одностороннем порядке объединили "свои" владения в ФРГ на федеративном начале. СССР лишь спустя 4 месяца в ответ на действия "союзников" создал ГДР.

И конечно немцы бежали от русских. Сколько среди немцев было тех, кто способствовал нацистам? Да, проводили денацификацию, а что, не надо было? Да, в советской части Германии шерстили народ жёстче, но разве причины не было к этому? Конечно, немцы старались свалить из советской зоны оккупации в зоны оккупации союзников, потому что нациков и их пособников там щемили гораздо меньше.

для меня тема оккупации вообще больная тема после Казахстана. Перед тем как уехать оттуда, очень часто начала слышать: нас оккупировали русские, нам не дали собственного пути развития, чуть не уничтожили нас как государство и т д и т п, причем казахи не делят славян и европейцев, для них мы все на одно лицо и русские. Я что хочу сказать: как быстро все перевернули, и вроде же союзники, наши государства, а Россия уже ассоциируется с врагом.
Я лично вижу какого пути они достигли бы без СССР (не буду об этом писать, но что то типа Монголии было бы, это объективно) и еще когда наших сгоняли туда насилком, вроде как бы они не выбирали Казахстан себе в Родины. Когда все, в том числе и русские отстраивали целину и обучали их людей, все было ок, а теперь - в одно мгновение стали оккупанты.
Я помню как бабушка рассказывала, как их с Поволжья привезли зимой в казахские степи зимой в мороз (а холода в центральном Казахстане как в Сибири), они землянки рыли, у нее трое детей умерли от голода и холода (вот где беженцы были и не ныли, что их права ущемляют). Потом встали на ноги, все выучились, дома построили добротные, работали.
А теперь вот оккупантами стали.
Теперь уже часто говорят: помощь России нам не надо, мы видим как они Крым "оттяпали". Короче , Китай им в помощь, он давно уже "зарится" на их земли, и даже дочь нашего (казахстанского) президента недавно дала совет учить китайский детям.

Когда все, в том числе и русские отстраивали целину и обучали их людей, все было ок, а теперь - в одно мгновение и стали оккупанты.
Ну, это давно известный факт. Русские оккупанты врываются в кишлаки и сёла и строят там школы, больницы и электростанции :D

Про казахов скажу только одно: на момент прихода советских оккупантов у казахских кочевников не было письменности от слова вообще. А теперь у них есть Байконур.

• 👍
Ну, это давно известный факт. Русские оккупанты врываются в кишлаки и сёла и строят там школы, больницы и электростанции :D

Про казахов скажу только одно: на момент прихода советских оккупантов у казахских кочевников не было письменности от слова вообще. А теперь у них есть Байконур.

Да что вы, они же наперебой говорят, что Байконур это второй оккупированный Крым)))) Он в аренде у России

теперь они говорят: русские лишили нас своего родного языка! Под русскими подразумеваются все и немцы, и украинцы, и даже корейцы, то есть все русскоговорящие.

Последнее редактирование модератором:
Байконур это второй оккупированный Крым
Да, вот если бы не оккупанты, то Казахстан уже бы давно бы бороздил космические просторы галактики, но помешали...

А в Крыму, кстати, оккупанты просто невыносимые вещи творят. Под дулами автоматов строят и строят, строят и строят.

Перечень оккупантских инфраструктурных проектов в аннексированном Крыму, финансируемый из кровавого Фонда благосостояния РФ, которой всего-то пару недель осталось, ну вот и всё:
  • Строительство транспортного перехода через Керченский пролив
  • Реконструкция участков автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив (на Симферополь)
  • Строительство подъезда от автомобильной дороги М-25 Новороссийск — Керченский пролив к г. Керчь и сухогрузному району морского порта Тамань на участке км 0 — км 42
  • Строительство электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым
  • Кабельный переход через Керченский пролив, сооружение высоковольтной линии 500 кВ Кубанская — Вышестеблиевская (Тамань) с расширением подстанции 500 кВ Кубанская, строительство подстанции 500 кВ Вышестеблиевская.
  • Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе
  • Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив
  • Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, автомобильной дороги Алушта — Симферополь — Джанкой — граница с Украиной, автомобильной дороги Симферополь — Евпатория — Мирный.
  • Строительство «Крымской республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко» в Симферополе
  • Развитие аэропортового комплекса «Симферополь».

В общем, как всегда в своём репертуаре... Сплошной попил средств, жулики, воры, лишение самости и родного татарского языка!

• 👍
Да, вот если бы не оккупанты, то Казахстан уже бы давно бы бороздил космические просторы галактики, но помешали...

А в Крыму, кстати, оккупанты просто невыносимые вещи творят. Под дулами автоматов строят и строят, строят и строят.

Перечень оккупантских инфраструктурных проектов в аннексированном Крыму, финансируемый из кровавого Фонда благосостояния РФ, которой всего-то пару недель осталось, ну вот и всё:
  • Строительство транспортного перехода через Керченский пролив
  • Реконструкция участков автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив (на Симферополь)
  • Строительство подъезда от автомобильной дороги М-25 Новороссийск — Керченский пролив к г. Керчь и сухогрузному району морского порта Тамань на участке км 0 — км 42
  • Строительство электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым
  • Кабельный переход через Керченский пролив, сооружение высоковольтной линии 500 кВ Кубанская — Вышестеблиевская (Тамань) с расширением подстанции 500 кВ Кубанская, строительство подстанции 500 кВ Вышестеблиевская.
  • Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе
  • Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив
  • Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, автомобильной дороги Алушта — Симферополь — Джанкой — граница с Украиной, автомобильной дороги Симферополь — Евпатория — Мирный.
  • Строительство «Крымской республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко» в Симферополе
  • Развитие аэропортового комплекса «Симферополь».

В общем, как всегда в своём репертуаре... Сплошной попил средств, жулики, воры, лишение самости и родного татарского языка!

Да в этом вся и суть. Мне как то сказала, одна знакомая, мол а что ты так реагируешь, это же правда. Конечно блин , правда, а мне как жить в стране, в которой меня за оккупанта держат, вообще прям распрекрасно. В Казахстане официально нацизма нет, по факту он процветает. У меня там была отличнейшая работа, но знаете почему? Потому что хорошие кадры там дефицит, и им просто деваться некуда, на огромную территорию около 17 миллионов человек. Но даже это не решающий факт, ибо русские (русскоговорящие точнее, я писала ранее, под категорию "русских" подходят все и немцы, и украинцы, и беларусы и корейцы и т.д.) люди бесправные, так как большинство власть имущих обделенная "титульная нация", а кто блата у власть имущих не имеет, тот автоматически второсортный ,и делай с ними что хочешь.
И очень любят поучать: ты живешь в Казахстане - знай казахский! а если моя Родина оказалась Казахстаном насильно? И еще, знание казахского вообще не показатель успешности, так как там ценят кумовство, родственные связи, и конечно же коренную национальность. Этот исламский менталитет он ужасен, поэтому я так переживаю за будущее Германии, так как знаю не по наслышке что это такое.

• 👍
Степан, насчет активистов в Одессе - вчера как раз ехала мимо Админ суда.Стояли человек 30 по виду титушек с флагами. Проплаченая акция, очередной дележ и имитация демократии. Не спорила и не спорю. За Порошенко тоже молчу, не спорю. Все так и даже больше. Правда, всегда смешно читать, что Порошенковскую фабрику в Липецке не закрывают - работает себе, конфеты клепает . А как же война? А как же фашисты? Выходит, что война войной, а обед по расписанию? Далее по Гдр как то даже чудно напоминать гражданам Германии о бегстве 3 ми л человек до постройки Берлинской стены. И 5000 после. Куда бежали? На запад. Ну про денацификацию 49 и 53 годов с 600 танками и 16 девизий советских окупац войск тоже всем должно быть известно. Т.н 1 и 2 кризисы. Да ГДР и мною любима как источник телепередачи "делай как мы..." и красивого постельного белья, но если быть объективным, то все это на фоне СССР, но никак не на фоне ФРГ, от которого по ВВП отставала с момента своего образования + непризнанность на мировой арене долгое время... Да кстати и налог на Солидарность немецкий тоже свидетельствует об отсталости земель, бывших под оккупацией.
Но детство есть детство - для кого то ГДР это юность и счастливое детство... извините за столь написания - опять эти автозамены планшета.

Вот тут только можно одно сказать: у каждого своя правда.

И очень любят поучать: ты живешь в Казахстане - знай казахский! а если моя Родина оказалась Казахстаном насильно?

наверное знать язык на чьей земле живешь как минимум дань уважения + степень свободы дополнительная! Умный человек если видит будущее - выучит!
Далее - если насильно - никто ж не держит, :) вроде из Казахстана выпускают всех!
ЗЫ: приезжал когда-то к нам спец из АлмаАты или как она там щас зовется, поразил меня натогда что девелопмент города был выше киевского.

• 👍
наверное знать язык на чьей земле живешь как минимум дань уважения + степень свободы дополнительная! Умный человек если видит будущее - выучит!
Далее - если насильно - никто ж не держит, :) вроде из Казахстана выпускают всех!
ой да что вы??)) ) Я еще раз повторяю: моя Родина появилась насильно, это раз, я ее не выбирала, во - вторых язык учила в школе 11 лет, методы ноль, изучить не возможно, в третьих - язык мертвый, по факту все по - русски, в четвертых - толку от изучения языка, если прорваться в той системе шансов ноль??? Не сравнивайте пожалуйста украинца в Украине и русскоговорящего в Казахстане. Конечно не держат (и слава Богу))) поэтому я живу в Германии))) И кстати, в развитых европейских странах некоторых по нескольку гос языков, так как учитывают все исторические особенности, в отличии от той же Украины и Казахстана, которым до истории пофигу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху