Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение по собственному желанию

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Их очень удивляет срок увольнения в 3 месяца. Считают, что это долго и было бы хорошо найти возможность уволиться быстрее.
Ну конечно. Дурачков из себя строят. Все прекрасно знают реалии рынка. Им просто надо быстрее человека продать. Разговаривайте напрямую с работодателем. В чем проблема? У всех фирм на сайтах есть раздел с вакансиями.

• 👍
Реакции: 5 users

Kur Bober

Новичок
80% предложений поступает от сторонних рекрутеров, а не от фирм напрямую. Их очень удивляет срок увольнения в 3 месяца.

Это очень, очень странные рекрутеры. Или британцы. Потому что 3 месяца - стандарт в Германии. Со сторонними рекрутерами лучше работать вообще по низким приоритетам - от них выхлоп низкий: много слов и потраченного времени, а результат нулевой.

• 👍
Реакции: 4 users

IvanB_1349

Новичок
Разговаривайте напрямую с работодателем. В чем проблема? У всех фирм на сайтах есть раздел с вакансиями.
Проблемы нет. Взаимодействие с ними рассматривал как дополнительную возможность найти работу, также ищу самостоятельно. Некоторые на форуме писали, что иногда и от них хорошие предложения поступают.

Со сторонними рекрутерами лучше работать вообще по низким приоритетам - от них выхлоп низкий: много слов и потраченного времени, а результат нулевой.
В этом уже тоже успел убедиться, поэтому большинство предложений игнорирую.

В общем, ТД в этом случае имеет приоритет и Kündigungsfrist в любом случае будет 3 месяца?

• 👍
Реакции: 1 user

Kur Bober

Новичок
В общем, ТД в этом случае имеет приоритет и Kündigungsfrist в любом случае будет 3 месяца?

Я бы сказал, что наоборот, т.к. дополнительное соглашение обычно дополняет исходный контракт. Чтобы наверняка, я бы говорил при этом именно срок в 3 месяца, т.к. это стандарт в стране и все работодатели именно на него ориентируются. Вот с 6 месяцами могут быть вопросы, но с Вашем стажем это не Ваш случай.

• 👍

Kittiket

Участник
Это очень, очень странные рекрутеры. Или британцы. Потому что 3 месяца - стандарт в Германии. Со сторонними рекрутерами лучше работать вообще по низким приоритетам - от них выхлоп низкий: много слов и потраченного времени, а результат нулевой.
Справедливости ради меня на работу в Германии устроила рекрутер-индусска. Вполне нормально с ней поработали.

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
Справедливости ради меня на работу в Германии устроила рекрутер-индусска. Вполне нормально с ней поработали.

Индийка, наверное (индус - это религия). Безусловно, среди них есть толковые и грамотные рекрутеры, но основная масса, исходя из многолетнего опыта общения с этими пикирующими бомбардировщика, любят поболтать. Чего я лично не люблю - прошу сразу прислать описание роли, вилку зарплат и озвучить географию.

• 👍

Kittiket

Участник
Индийка, наверное (индус - это религия). Безусловно, среди них есть толковые и грамотные рекрутеры, но основная масса, исходя из многолетнего опыта общения с этими пикирующими бомбардировщика, любят поболтать. Чего я лично не люблю - прошу сразу прислать описание роли, вилку зарплат и озвучить географию.
Я знаю что индус - это религия, но по мне так звучит лучше чем индийка, которая почти как индейка. Можете считать это слово последствием неформального стиля общения в интернетиках.
Моя индуска не болтала, я бы болтовню тоже не выдержала.

ИгорьБ

Новичок
Думаю, это 100% Ваша личная заслуга, как прошедшей все этапы интервью и доказавшей свою компетенцию :)
Рекрутёр может быть катализатором процесса, но это не даёт преимуществ Вам в глазах работодателя по сравнению с другими претендентами на ту же должность.

ИгорьБ

Новичок
Чего я лично не люблю - прошу сразу прислать описание роли, вилку зарплат
Не помню, когда я спрашивал про вилку зарплат. Но если спрашивали про ожидания, всегда отвечал "от".
Пару раз были случаи, когда проходил интервью и меня старались "уломать" на ощутимо меньшие деньги.
Больше озвученной суммы никто не предлагал :)

ИгорьБ

Новичок
Лучше спрашивать сразу, чтобы не тратить время обоих, если там нет совпадений.
Вакансий, описания которых меня по-настоящему заинтересовали, встречалось не так уж много. И они не должны были быть недооплачиваемыми.
Трудно ожидать, что будучи даже хорошим специалистом, при участии на штучную вакансию, ожидать безусловного успеха на интервью. Поэтому, стоит попробовать, даже для того, чтобы дополнительно потренироваться, когда тебя интервьюируют.

Liubov Sh

Новичок
Здравствуйте!
Прошу прощения, что пишу здесь, не могу разобраться, как создать новый вопрос. Я сейчас тоже на испытательном сроке и хотела бы увольняться по собственному желанию. Могу ли я в этом случае рассчитывать на возобновление получения пособия от Джоб Центра и оплату жилья? И второй вопрос, если компания меня уволит в течение испытательного срока, смогу ли я получить пособие и оплату за жильё? Заранее спасибо!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте!
Прошу прощения, что пишу здесь, не могу разобраться, как создать новый вопрос. Я сейчас тоже на испытательном сроке и хотела бы увольняться по собственному желанию. Могу ли я в этом случае рассчитывать на возобновление получения пособия от Джоб Центра и оплату жилья? И второй вопрос, если компания меня уволит в течение испытательного срока, смогу ли я получить пособие и оплату за жильё? Заранее спасибо!
Можете. Продумайте хорошо аргументацию о причинах увольнения только, чтобы ДЦ не санкционировал снижением базовой ставки на первый месяц. Если есть возможность увольнения со стороны работодателя, то это лучший вариант. «Пособие» от «оплаты жилья» неотделимо, ДЦ всегда считает общую потребность получателя пособия, включая арендную плату с отоплением. Поскольку Вы пишете о «возобновлении» получения пособия, я исхожу из того, что Вы его уже получали. Если Ваша квартплата уже была признана допустимой в социальных рамках, то она снова будет признана таковой.

Верх