Добрый день! В данный момент увольняюсь по собственному желанию и хотел бы получить консультацию по данному вопросу, так как работодатель затягивает процедуру увольнения.
5 апреля я согласовал с руководителем увольнение онлайн. 8 апреля заявление на увольнение в оригинале приняли в HR и подписали. Последний рабочий день, указанный в заявлении 28 июня. Руководитель работает удаленно, поэтому его подписи на заявлении нет, только онлайн согласование. Срок отработки по постоянному контракту у меня - 3 месяца до конца месяца, то есть до конца июля. Но руководитель согласовал увольнение 28 июня и расторжение договора 30 июня, чтобы я мог выйти на новую работу уже 1 июля.
Сегодня уже 3 мая, а я до сих не могу получить соглашение о расторжении. HR сначала сказали, что вот-вот пришлют, а потом написали, что ждут возвращения моего руководителя из отпуска (16 мая), хотя он перед уходом мне написал, что согласованная дата расторжения контракта - 30 июня, последний рабочий день - 28 июня и скоро мне пришлют соглашение о расторжении. Это письмо в HR также есть. На дальнейшие мои письма HR просто не отвечают. Что именно они хотят прояснить с моим руководителем тоже не поясняют.
Что делать? Ругаться очень не хочется. Я готов и до конца июля доработать, как в контракте указано, если попросят, но никто об этом не просил пока)