Спасибо большое за совет) По поводу визы то я работаю пока месяц, осталось ещё 5 месяцев. ВНЖ делает сама компания, но они пока не торопятся её оформлять) Работа командировочная, сейчас я нахожусь в Дюссельдорфе, а ВНЖ и прописку компания делает в Берлине, поэтому насчёт АВН не знаю. Вообще они сказали что они сами всем этим занимаются, но у меня доверия к ним нет.
Спрашивал у них насчёт ВНЖ, но они сказали, что из-за документов пока не готовы ее делать.
Вообще я хотел уволится, переехать и работать в Мюнхене на постоянной основе, поэтому не знаю как лучше сделать.
Планировал поработать месяц, уведомить об увольнении, переехать в Мюнхен и там искать работы. С АВН пока ничего не понятно, но буду сам разбираться и делать.
А какие требование могут быть к новому работодателю и контракту могут быть из-за визы? Какие-то ограничения или условия?
Ещё раз спасибо за помощь)
Доброго времени суток. Расскажу на своём примере, делал сам, так, как вы хотите. Тот ещё квест с щекотанием нервов. Заранее напишу: запаситесь терпением (и привыкните это делать каждый раз, при мысле о смене какого либо документа в Германии!) и работайте пока не получите РВП, а не ВНЖ, про который все пишут. ВНЖ вы имеете право получить не ранее 21 месяца работы в Германии (при сдаче экзамена В1 и соблюдения требований по з.п.) и то, если приехали по Blau Karte. Через месяц работы в Германии пришлось сменить работадателя. К счастью, была такая возможность и второй раз к счастью, переходил одновременно с давним товарищем (работали вместе еще из России) немцем из прошлой фирмы в новую. По закону, без разрешения ABH делать так НЕЛЬЗЯ! Такая работа считается, по закону, не легальной, штраф для физ. лиц 50.000 € и для юр. лиц (вашей новой фирмы) 250000€. Кто, как и в какой момент это проверяет, не знаю.
Начало думаю уже заинтриговало.
Так вот, в новой фирме мне так же сообщили, о том, что моими документами будет заниматься некий с.. сотрудник. Первые 2-2,5 месяца я его не трогал с распросами. Но потом, начал беспокоиться. В итоги мой друг периодически ему звонил (физически мы работали в другом городе), тот не брал трубку или отвечал, что то из разряда : "ждите, уже в процессе". В итоге начались всем известные события февраля прошлого года и я попросил друга лично позвонить в ABH, по месту прописки и узнать, на каком этапе документы( В России семья ожидала от меня докуметы). На его вопрос ему ответили: "первый раз про такого слышим и про его историю". Моему "Восторгу " не было придела. В итоге, друг запросил все необходимые документы для заполнения и подачи. Среди них были з.п. листы за 4 месяца и точно такой-же Antrag как я заполнял на получение визы в России. И ещё ему добавили: Вообще-то в такой ситуации Я должен выехать в Россиию и заново через консульство подать заявку на визу для нового места работы!!! Но в связи с обстановкой и прекращением авиасообщения, мы сделаем скидочку. Я всё подал и мне сделали МОЛНИЕНОСНО (по немецким меркам) за 4 недели. Но, я все делал, считай в сельской местности. Читая форумы , выяснил, что в больших городах в среднем в 5-8 раз всё дольше происходит в ABH. Отсюда вывод(мой личный!):
1) Лично контролируйте человека, кто занимается вашими документами.
2) настройтесь, что до конца вашего испытательного срока документы вам не сделают.
3) Без РВП вы не пропишитесь (легально) нигде >не сможете переделать без прописки все оставшиеся документы и т.д.
Всю вышеуказанную информацию почерпнул на сайте tupa-germania и на личном опыте.
Думайте сами, решайте сами. Но безвыходных ситуаций практически не существует.