Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение по собственному желанию

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Нужно подать на увольнение в рамках испытательного срока. Будет 2 недели, даже если в последний день испытательного срока подать.

Но не у всех в фирме есть HR и не все вообще в курсе всех законов, поэтому лучше подавать за 2 недели до конца испытательного.

И ещё вопрос под понятием «2 недели» подразумевается 14 дней или же 2 недели, которые считаются с понедельника по воскресенье?
14 дней

• 👍
Реакции: 1 users

Anatolii Anatolii

Новичок
Если возможно, я бы хотел получить от вас бесплатную консультацию.
Я гражданин Евросоюза, заключил трудовой договор на испытательный срок 6 месяцев. Я не работал в этой компании 4 месяца и хочу уйти с работы, чтобы перейти в другую компанию, потому что я не оправдал своих ожиданий. Это моя первая работа в Германии. В договоре указано, что отказ должен быть сделан за две недели. В связи с этим у меня вопрос, как отменить, куда сообщить? какие органы? если я перейду на другую работу, в другую компанию или буду работать в другой стране. Какова процедура? Я полностью зарегистрировался в городе Золинген в марте 2022 года. Спасибо большое, буду очень благодарен за помощь. С уважением.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Какова процедура?
Здравствуйте. Вы гражданин ЕС, поэтому по поводу работы никого ни о чём уведомлять не обязаны. Просто меняете работу. Если будет пауза более 2 недель между работами, то сообщите медицинской страховке когда планируете выйти на новую

Anatolii Anatolii

Новичок
Спасибо большое, А если я захочу выехать с Германии и из ЕС на длительный период, нужны ли будут другие какието действия? Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А если я захочу выехать с Германии и из ЕС на длительный период, нужны ли будут другие какието действия?
Да, вот читайте

• 👍
Реакции: 1 user

Anatolii Anatolii

Новичок
  • 👍

Anatolii Anatolii

Новичок
Как правильно написать заявление об уволнение по собственному желанию. Спасибо.

yklmn

Новичок
Добрый день,
Я много видел и читал тем про то, что делать, если захотел уволиться, но остались отпускные дни.

Но у меня обратная ситуация, пришлось почти целый январь месяц брать отпуск, в итоге отпускных дней не осталось, но я хотел бы уволиться. Мне намекнули, что раньше сентября я от них не уйду. Чисто юридически когда я могу уйти, если по контракту можно уволиться только под конец квартала, но не раньше 3 месяцев?

Kutlin Denis

Участник
Если я правильно понимаю ваше объяснение, то написав заявление сейчас - последний рабочий месяц июнь

• 👍

Kutlin Denis

Участник
потратил все годичные дни отпуска
Насколько я знаю это не имеет никакого отношения к дате увольнения. Вам должны будут сделать соответствующим образом перерасчет за последний месяц фактической работы. Возможно, хотя тут могу ошибаться, пересчитав излишек отпускных дней как отпуск за свой счет.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.
Так если уже потратил весь отпуск на предыдущем месте? Я когда увольнялся в августе 2022, то мне при увольнениид, дали листок, сколько я использовал дней отпуска на предыдущем месте работы. Оставшиеся дни из 30 дней отгулял уже на новом месте

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ты себя и нас не путай. Разговор об увольнении со старого места и отгуленнем отпуске. Дальше вопросов пока не было.

N1ckMar

Лис Микола
Ты себя и нас не путай. Разговор об увольнении со старого места и отгуленнем отпуске. Дальше вопросов пока не было.
Нуу. На старом месте я частично отгулял отпуск 20 из 30 дней в 2022. На новом месте догулял 10 дней в 2022. Всё. Никаких доп дней ничо нет. Или типа, отгулял полностью отпуск в одном месте, уволился, и тебе ещё отпуск дают?

bullet

Участник
Нуу. На старом месте я частично отгулял отпуск 20 из 30 дней в 2022. На новом месте догулял 10 дней в 2022. Всё. Никаких доп дней ничо нет. Или типа, отгулял полностью отпуск в одном месте, уволился, и тебе ещё отпуск дают?

А мне в том году повезло- на старой работе сказали, что я могу отгулять 8 дней (я там до апреля работал), хотя по расчетам выходило 7.5. А на новой работе дали 23 дня (видать, тоже 22.5 округлили)

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»

Впрочем, до обсуждения авто, на котором он поедет в эти отпуска, дело ещё не дошло - так что, считай, флудить и не начинали...

• 😂
Реакции: 5 users

bullet

Участник
А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»

Мы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх