Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение по собственному желанию

N1ckMar

Лис Микола
Мы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать
К тому же уже ответили на этот вопрос. И Вообще Рома виноват своим сообщением

• 😂
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Наносим упреждающий удар
ага… по всем тыща пятьсот миллионов тем, которые теоретически могут возникнуть в орбите обсуждаемой ;)

По теме - внимание, правильный ответ:
см. выше @Kutlin Denis
- по крайней мере в части даты увольнения. «3 месяца к концу квартала» - это 30 июня, если написать заявление до 31 марта.
Как будут делать перерасчет отпуска - не знаю, но как-то сделают.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.
Это про отпуск в целом, тут вопросов нет:
§ 6 Ausschluß von Doppelansprüchen
(1) Der Anspruch auf Urlaub besteht nicht, soweit dem Arbeitnehmer für das laufende Kalenderjahr bereits von einem früheren Arbeitgeber Urlaub gewährt worden ist.
(2) Der Arbeitgeber ist verpflichtet, bei Beendigung des Arbeitsverhältnisses dem Arbeitnehmer eine Bescheinigung über den im laufenden Kalenderjahr gewährten oder abgegoltenen Urlaub auszuhändigen.
Вопрос, можно ли безболезненно уволиться.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Вроде как с этого места работы можно уволиться как оно предусмотрено по договору - то есть написав заявление до 31 марта, уволиться к 30 июня.
Прежний работодатель не может потребовать с вас компенсаций за "лишний" уже отгуленный отпуск. По поводу того, что будет потом на новом месте:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»

Впрочем, до обсуждения авто, на котором он поедет в эти отпуска, дело ещё не дошло - так что, считай, флудить и не начинали...
Я же ответил. 1 июля он может уже работать на новой работе, так как он весь отпуск отгулял. Квартал заканчивается 30 июня. Пишем заявление и радуемся, что есть хорошие люди на форуме 🤷🏻‍♂️

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать
Более того! Мы даже уже ответили на вопрос "а что по поводу отпуска на новом раб. месте?"!!!
Можно две галочки ставить в ряду добрых дел!

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Более того! Мы даже уже ответили на вопрос "а что по поводу отпуска на новом раб. месте?"!!!
Можно две галочки ставить в ряду добрых дел!
А, так это вы так карму чистите? А я думала - флудите… ошибочка вышла 🤷‍♀️
;)

• 😂
Реакции: 5 users

Артем Сацута

Новичок
Здравствуйте
Почитал много статей на форуме, и всё как то перемешалось. Ситуация такая, у меня имеется ВНЖ, собираюсь увольняться по собственному желанию, с таким рассчётом, что в течении следующего месяца, устроюсь на новую работу. Хотел бы узнать, что бы соблюсти все законы, кого мне надо уведомить об увольнении, и кого уведомить о новом трудоустройстве?

Kutlin Denis

Участник
Если к вашему ВНЖ есть приложение, где указан работодатель и с момента вашего въезда в Германию прошло менее двух лет, то уведомлять надо АВН.
Если вы уверены, что устроитесь в течении месяца, то на этом уведомления заканчиваются. Если же есть сомнения, то уведомить Agentur fur Arbeit и свою компанию медицинского страхования.

• 👍

Артем Сацута

Новичок
Если к вашему ВНЖ есть приложение, где указан работодатель и с момента вашего въезда в Германию прошло менее двух лет, то уведомлять надо АВН.
Если вы уверены, что устроитесь в течении месяца, то на этом уведомления заканчиваются. Если же есть сомнения, то уведомить Agentur fur Arbeit и свою компанию медицинского страхования.
Спасибо за быстрый ответ.
Хотел бы уточнить, Agentur fur Arbeit надо уведомить, я так полагаю, для получения пособий по безработице?

Kutlin Denis

Участник
Да, а также для оплаты вашей медицинской страховки на время вашего "простоя".

Артем Сацута

Новичок
Да, а также для оплаты вашей медицинской страховки на время вашего "простоя".
Если мой "простой" затянеться чуть больше чем на месяц. Здесь же на форуме узнал, что в случае увольнения по собственному желанию, без веской на то причины, я получаю штраф не выплаты пособия по безработице на три месяца, а из статьи из основного сайта, узнал так же, что с ВНЖ максимум три месяца по закону можно находиться в Германии не трудоустроенным официально. Получается на пособие я не рассчитываю. Тогда вопрос, стоит ли обращаться в Agentur fur Arbeit?

Kutlin Denis

Участник
Во-первых, не забываем про медицинскую страховку. Независимо от того работаете вы или нет, оплачивать ее надо.
Во-вторых, вспоминаем про немецкую неторопливость. Когда на ваше обращение прореагирует АА, если вы таки посчитаете, что оно вам нужно - черт его знает.
Мой личный вывод - написать письмо уведомление одновременно с уведомлением работотаделя о прекращении трудового договора не сложно. Неприятностями не грозит. А вот потенциальная плюшка может быть.

Артем Сацута

Новичок
Во-первых, не забываем про медицинскую страховку. Независимо от того работаете вы или нет, оплачивать ее надо.
Во-вторых, вспоминаем про немецкую неторопливость. Когда на ваше обращение прореагирует АА, если вы таки посчитаете, что оно вам нужно - черт его знает.
Мой личный вывод - написать письмо уведомление одновременно с уведомлением работотаделя о прекращении трудового договора не сложно. Неприятностями не грозит. А вот потенциальная плюшка может быть.
Я Вас понял, спасибо большое за ответы.
И вот ещё уточнение, тоесть штраф на получение пособий, не включает в себя так же шираф на оплату медицинской страховки? Тоесть, не получая пособие, я могу рассчитывать, что мою страховку будут погашать?

Kutlin Denis

Участник
Насколько мне известно - да, но тут не абсолютно уверен.

Артем Сацута

Новичок
Спасибо
А подскажите пожалуйста, что значит абривиатура "АА"

Артем Сацута

Новичок
"АВН"- ausländerbehörde, я так понимаю? :)

Верх