N1ckMar
Лис Микола
К тому же уже ответили на этот вопрос. И Вообще Рома виноват своим сообщениемМы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
К тому же уже ответили на этот вопрос. И Вообще Рома виноват своим сообщениемМы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать
ага… по всем тыща пятьсот миллионов тем, которые теоретически могут возникнуть в орбите обсуждаемойНаносим упреждающий удар
Это про отпуск в целом, тут вопросов нет:Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.Berechnung des Urlaubsanspruchs bei Kündigung
Regelmäßig stellt sich im Rahmen der Beendigung eines Arbeitsverhältnisses die Frage, wie viele Urlaubstage dem Arbeitnehmer in dem Jahr der Beendigung zustehen, wenn das Arbeitsverhältnis im laufenden Kalenderjahr beendet wird. Viele Betroffene auf Arbeitnehmer- und Arbeitgeberseite gehen davon...www.ihk.de
Вопрос, можно ли безболезненно уволиться.§ 6 Ausschluß von Doppelansprüchen
(1) Der Anspruch auf Urlaub besteht nicht, soweit dem Arbeitnehmer für das laufende Kalenderjahr bereits von einem früheren Arbeitgeber Urlaub gewährt worden ist.
(2) Der Arbeitgeber ist verpflichtet, bei Beendigung des Arbeitsverhältnisses dem Arbeitnehmer eine Bescheinigung über den im laufenden Kalenderjahr gewährten oder abgegoltenen Urlaub auszuhändigen.
Я же ответил. 1 июля он может уже работать на новой работе, так как он весь отпуск отгулял. Квартал заканчивается 30 июня. Пишем заявление и радуемся, что есть хорошие люди на форуме 🤷🏻♂️А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»
Впрочем, до обсуждения авто, на котором он поедет в эти отпуска, дело ещё не дошло - так что, считай, флудить и не начинали...
Более того! Мы даже уже ответили на вопрос "а что по поводу отпуска на новом раб. месте?"!!!Мы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать
А, так это вы так карму чистите? А я думала - флудите… ошибочка вышла 🤷♀️Более того! Мы даже уже ответили на вопрос "а что по поводу отпуска на новом раб. месте?"!!!
Можно две галочки ставить в ряду добрых дел!
Эх, Елена.🙂 А мне Вас не хватало...А, так это вы так карму чистите? А я думала - флудите… ошибочка вышла 🤷♀️
Спасибо за быстрый ответ.Если к вашему ВНЖ есть приложение, где указан работодатель и с момента вашего въезда в Германию прошло менее двух лет, то уведомлять надо АВН.
Если вы уверены, что устроитесь в течении месяца, то на этом уведомления заканчиваются. Если же есть сомнения, то уведомить Agentur fur Arbeit и свою компанию медицинского страхования.
Если мой "простой" затянеться чуть больше чем на месяц. Здесь же на форуме узнал, что в случае увольнения по собственному желанию, без веской на то причины, я получаю штраф не выплаты пособия по безработице на три месяца, а из статьи из основного сайта, узнал так же, что с ВНЖ максимум три месяца по закону можно находиться в Германии не трудоустроенным официально. Получается на пособие я не рассчитываю. Тогда вопрос, стоит ли обращаться в Agentur fur Arbeit?Да, а также для оплаты вашей медицинской страховки на время вашего "простоя".
Я Вас понял, спасибо большое за ответы.Во-первых, не забываем про медицинскую страховку. Независимо от того работаете вы или нет, оплачивать ее надо.
Во-вторых, вспоминаем про немецкую неторопливость. Когда на ваше обращение прореагирует АА, если вы таки посчитаете, что оно вам нужно - черт его знает.
Мой личный вывод - написать письмо уведомление одновременно с уведомлением работотаделя о прекращении трудового договора не сложно. Неприятностями не грозит. А вот потенциальная плюшка может быть.
СпасибоВо-первых, не забываем про медицинскую страховку. Независимо от того работаете вы или нет, оплачивать ее надо.
Во-вторых, вспоминаем про немецкую неторопливость. Когда на ваше обращение прореагирует АА, если вы таки посчитаете, что оно вам нужно - черт его знает.
Мой личный вывод - написать письмо уведомление одновременно с уведомлением работотаделя о прекращении трудового договора не сложно. Неприятностями не грозит. А вот потенциальная плюшка может быть.
"АВН"- ausländerbehörde, я так понимаю?Если к вашему ВНЖ есть приложение, где указан работодатель и с момента вашего въезда в Германию прошло менее двух лет, то уведомлять надо АВН.
Если вы уверены, что устроитесь в течении месяца, то на этом уведомления заканчиваются. Если же есть сомнения, то уведомить Agentur fur Arbeit и свою компанию медицинского страхования.