Приветствую
Попросите просто копию паспорта владельца, если окажется мошенником - так его легко найдут и накажут.
Вы на сайте вообще не заходите, что ли? Почитайте статьи на тему аренды в разделе Жильё в Германии
Я 4 раза снимал жильё и ни разу не проверял это. Не вижу смысла. Случаи, когда в Германии сдают жильё через подставы какие-то мне неизвестны. Но если подозрительно, то, к примеру, постановление об уплате земельного налога содержит данные о владельце жилья. Ну и контракт на покупку/постройку или выписка из земельной книги. Просто все эти бумаги подделать раз плюнуть, особенно чтобы иностранцу показать. Вы же наверняка не видели, как выглядят эти документы. Ну, покажут Вам бумаги с именами...1. Какие документы должен предоставить Vermieter, чтобы убедиться, что квартира действительно принадлежит ему?
Попросите просто копию паспорта владельца, если окажется мошенником - так его легко найдут и накажут.
Да, он должен убедиться в кредитоспособности.2. Vermieter хочет получить копию моего рабочего контракта. Это нормально?
В Германии в 90% случаев сдаются пустые квартиры. До подписания контракта ничего платить не надо.3. Меня настораживает, что нам предложили оплатить первый месяц вперед _до_ подписания договора аренды. Нет ли тут мошеннической схемы? Квартиру мы смотрели, она явно под сдачу (голые стены + кухня).
Вы на сайте вообще не заходите, что ли? Почитайте статьи на тему аренды в разделе Жильё в Германии