Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
НетСтепан, значит за эти квартиры (без пометки von privat) точно нужно будет маклеру 2-3 холодных стоимости платить?
Верно Оплата услуг маклера в ГерманииЯ читала, что в Германии приняли закон, по которому маклеру платит тот, кто его нанимал.
Читайте,тут много всего Жильё в Германии В статьях всё есть.Возможно я не видел еще статей, но интересует вопрос первого съема квартиры. По сути нужно иметь на руках порядка 3-4 тыс. евро.
Как происходит оплата? все наличкой передается после подписания контракта? какая обычная практика в этом вопросе..
Читайте,тут много всего Жильё в Германии В статьях всё есть.
Наличкой ничего никогда не передаётся. Обычная практика - перевод на расчётный счёт.
Не делайте так больше. Очень велик шанс встретить мошенников.Мы оплатили первый месяц и депозит наличкой, квартира сдавалась через агенство. Нам выдали расписку о получении денег.
И мы оплачивали первый месяц наличными. А депозит на блокированный счёт.Мы оплатили первый месяц и депозит наличкой, квартира сдавалась через агенство. Нам выдали расписку о получении денег.
Ок, а ссылкаВсем привет. По поводу поиска жилья - временного или в аренду на долгое время предлагаю посмотреть прямой эфир 18 июня в инстаграме и фейсбуке. В прямом эфире я отвечу на все вопросы
Было бы интересно узнать, какой конкретно продукт они не могут себе позволить. Просто у меня в семье достаток примерно того же уровня, но я вообще не могу придумать ситуацию, когда я пришёл в супермаркет, посмотрел на что-то и сказал себе: "не, это дорого, не могу позволить". Тем более, если у них своё жильё.Например, знакомые в маленьком городе Баварии, зарабатывающие 4К нетто в месяц на двоих и со своей квартирой, по их словам, живут ооочень скромно и сильно экономят, отказывая себе во многих вещах (например, в продуктах).
Хух, ничосе запросы у людей... Они могут по категориям разбить - на то-то тратим столько-то? Типа, из 5к на продукты - 2к, на одежду - 1к, остальное ховаем?Говорят, чтобы более-менее достойно прожить в Мюнхене, нужно около 5к на руки после оплаты квартиры.
500 всяко будет оставаться, я думаю.как вы считаете, какая сумма будет оставаться от 4,1К в месяц после аренды квартиры (около 1,5к), платы за все страховки, за детсад, питание, транспорт в Мюнхене?
Машина, наверное. Хобби какие-то.Какие еще существенные статьи будут, если не брать расходы, связанные с релокацией?
И то машина, как единоразовое вливание. Если разбить помесячно, то не такие уж критические суммы. Еда дороже.Машина, наверное. Хобби какие-то.
Реально в Мюнхене на неделю на семью из троих человек полная тележка продуктов ну максимум 250€ будет стоить...
Если в биомагазине, то не так уж и многоИ то машина, как единоразовое вливание. Если разбить помесячно, то не такие уж критические суммы. Еда дороже.
Это о-о-о-чень нужно много кушать, чтобы на 250 в неделю
ЧИВООООО????нужно около 5к на руки после оплаты квартиры.
Ну да, а если купить то, что у них тут вместо дачи и включить это в стоимость продуктов...Если в биомагазине, то не так уж и много
где цены не шибко ниже мюнхенскиха пригород Франкфурта
Вот здесь по аренде жилья подробно Жильё в ГерманииСпасибо за ответы!
Подскажите еще:
1. Касательно квартиры. Дейстивтельно ли семье из трех человек (2 взр + 1 ребенок), как правило, не сдают двушку? Просто, объективно, нам трешка не нужна, принимаю во внимание цену и то, что мы в Мск вполне умещаемся в двушке. А также:
- Сколько стоят услуги маклера?
- Кауцион 3x кальтмите на что идет? Оплата первого месяца и последних двух? Или он полностью кладется на счет, а за первый месяц - отдельный платеж?
Спасибо!
У меня забить под завязку холодильник, морозилку, и купить пару ящиков пива(на ценник не смотрю, крафтовое не беру), куча соков, воды, колы-спрайты, под приезд гостей(2-3 человека) примерно 200-250 уходит. Как правильно подобной запуки примерно на 2 недели хватает есть всем, включая нас. Далее докупается по мере уменьшения запасов и если что-то забыли купить изначально.Это о-о-о-чень нужно много кушать, чтобы на 250 в неделю