Andreas Spiegel
Участник
Ну как бы да. У нас только аренда 5-ти летней давности... Т.е. сейчас уже такую цену не найдешь.где цены не шибко ниже мюнхенских
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну как бы да. У нас только аренда 5-ти летней давности... Т.е. сейчас уже такую цену не найдешь.где цены не шибко ниже мюнхенских
Grundschule, если не частная, бесплатна. Привязана к прописке. Продленка - за отдельную плату, зависит от типа этой продленки.Спасибо за ответы!
Подскажите еще:
2. Сколько стоит хороший детский сад и grundschule? И есть ли дискриминация по национальному признаку при приеме детей в hauptschule, gymnasium и т.д. Насколько хорошо, Степан, по вашему мнению детей учат в gymnasium (настраиваемся на хороший технический университет, т.к. сами в Мск учились в топовых).
Спасибо!
Grundschule, если не частная, бесплатна. Привязана к прописке. Продленка - за отдельную плату, зависит от типа этой продленки.
По гиманзиям посмотрите рейтинг по предметам, которые Вас интересуют, наберите что-то типа Gymnasium ranking Bayern. Есть очень сильные, в среднем так себе.
Дискриминации по национальному признаку при приеме нет.
Кауцион - это замороженная сумма, на случай, если жильцы что то сломают или недоплатят за тепло-воду. Первый месяц оплачивается отдельно. Вопрос о сдаче двухкомнатной - если бы не было других людей, готовых снять эту квартиру, то и сдали бы Но, как уже не раз говорилось, спрос в Мюнхене и пригородах очень и очень высокий.Спасибо за ответы!
Подскажите еще:
1. Касательно квартиры. Дейстивтельно ли семье из трех человек (2 взр + 1 ребенок), как правило, не сдают двушку? Просто, объективно, нам трешка не нужна, принимаю во внимание цену и то, что мы в Мск вполне умещаемся в двушке. А также:
2. Сколько стоит хороший детский сад и grundschule? И есть ли дискриминация по национальному признаку при приеме детей в hauptschule, gymnasium и т.д. Насколько хорошо, Степан, по вашему мнению детей учат в gymnasium (настраиваемся на хороший технический университет, т.к. сами в Мск учились в топовых).
- Сколько стоят услуги маклера?
- Кауцион 3x кальтмите на что идет? Оплата первого месяца и последних двух? Или он полностью кладется на счет, а за первый месяц - отдельный платеж?
Спасибо!
Ну как бы да. У нас только аренда 5-ти летней давности... Т.е. сейчас уже такую цену не найдешь.
2,38 калтмиты, но это если Вы его сами нанимаете.Сколько стоят услуги маклера?
Это залог за повреждения и несделанный при выезде ремонт. К оплате аренды отношения не имеет. Поэтому в первый месяц надо заплатить 4 калт + 1 небенкостен(коммуналка). Но обычно все адекватные и нам давали рассрочку, а итоге мы 3 месяца платили по 2 кальтмиты + коммуналка. Таким образом размазали кауциона на 3 месяца.Кауцион 3x кальтмите на что идет? Оплата первого месяца и последних двух? Или он полностью кладется на счет, а за первый месяц - отдельный платеж?
Цена на детсад зависит от города, от 0 до 1500 евро. Это то, что я по округе слышал. Школа, если не частная, бесплатно. Если частная, но тут на форуме озвучивали что-то в районе 450 в мес.2. Сколько стоит хороший детский сад и grundschule?
Думаю, перекосы где-то и бывают. Соседская девочка родом из РФ училась в Grundschule, потом перешла в гимназию. Вопрос дискриминации не стоял в принципе.И есть ли дискриминация по национальному признаку при приеме детей в hauptschule, gymnasium и т.д. Насколько хорошо, Степан, по вашему мнению детей учат в gymnasium (настраиваемся на хороший технический университет, т.к. сами в Мск учились в топовых).
Сейчас 900 варм за 4-х комнатную, около 100 квадратов, из них 630 примерно кальт. Абрехнунги ждем осенью, т.к. до этого коммуналку платили меньше и доплаты были огромными.А сколько вы платите за аренду варм?
Это, скорее, стартовая цена, если по франкфуртщине. А так есть такие, что 20 тыс в год берут и у них очередь.Если частная, но тут на форуме озвучивали что-то в районе 450 в мес.
Ну, мы пока не интересовались, нам еще рановато. Плюс не думаю, что частная школа много чего решает. Хотя хз. Опыта особого нет с этим.Это, скорее, стартовая цена, если по франкфуртщине. А так есть такие, что 20 тыс в год берут и у них очередь.
Это в процессе обучения. При приеме можете представить себе ситуацию, когда ребенка не берут в школу с формулировкой "неподходящая национальность"?Думаю, перекосы где-то и бывают. Соседская девочка родом из РФ училась в Grundschule, потом перешла в гимназию. Вопрос дискриминации не стоял в принципе.
Но это пример ровно одного ребенка, одной школы и небольшого городка. Что будет в том месте, где будете жить Вы вам вряд ли кто-то подскажет. Это только опытным путем. Мало того, даже опыт кого-то в Вашем регионе проживания также не показатель. Знаю немало людей, к которым чиновники или простые немцы относились явно хуже, чем ко мне и моей семье. То ли люди такие, то ли нам так повезло, то ли у меня такое отношение к таким небольшим просадкам, что я не делаю из мухи слона. Сложно сказать. Но(!) вероятность дискриминации не нулевая, впрочем как и везде, но и не зашкаливает прямо уж так катастрофично. Просто "иногда бывает"...
Реальная цена - от 900 в месяц (Бад Хомбург). Плюс - английский или другой иностранный, как язык обучения, и круг общения.Ну, мы пока не интересовались, нам еще рановато. Плюс не думаю, что частная школа много чего решает. Хотя хз. Опыта особого нет с этим.
А что обязательно именно такую формилировку выставлять на показ? Тут под ником "квартира" дама озвучивала "подходящие" для отказа формулировки. Почему по той же аналогии не могут отказать ребенку "неправильной" национальности?Это в процессе обучения. При приеме можете представить себе ситуацию, когда ребенка не берут в школу с формулировкой "неподходящая национальность"?
Вполне возможно. Я пока не заморачиваюсь.Реальная цена - от 900 в месяц (Бад Хомбург). Плюс - английский или другой иностранный, как язык обучения, и круг общения.
Как, если он по прописке пришел в грундшуле?А что обязательно именно такую формилировку выставлять на показ? Тут под ником "квартира" дама озвучивала "подходящие" для отказа формулировки. Почему по той же аналогии не могут отказать ребенку "неправильной" национальности?
Так речь не о грундшуле, а о гимназии, по крайней мере я именно ее имел ввиду, может не очень обозначил, тогда сорри.Как, если он по прописке пришел в грундшуле?
Вопрос финансовой целесообразности - очень личный. И завязанные на ваши привычки - во-первых, и мотивацию - во-вторых.Хочу получить совет о (в первую очередь) финансовой целесообразности переезда в Мюнхен. Исходные данные: есть офер от международной компании, зп 77К (50К нетто) в год, семья (жена и ребенок 5 лет), живу в Москве.
Вопрос финансовой целесообразности - очень личный. И завязанные на ваши привычки - во-первых, и мотивацию - во-вторых.
Мы вчетвером живем сейчас на меньшие деньги и не страдаем.
Сейчас в 3 кольце, но в меблированной временной квартире за почти 2к (MrLodge). Для нас это очень дорого, разумеется. И тесно - всего 2 спальни и совмещенный санузел. Потому нашли постоянную квартиру за городом.Спасибо за ответ. А вы в каком районе Мюнхена живёте, и сколько стоит аренда ?
Приветствую.Всем добрый день!
Предложили работу в Германии, Мюнхен. Сейчас занимаемся всеми необходимыми документами для переезда, и всё идёт очень быстро и продуктивно (стучу по дереву), благо работодатель покрывает все расходы и предоставил хороший пакет по переезду. В том числе первые 2 месяца жилья, и расходы на агентство, которое ищет постоянное жильё.
В Мюнхене никогда не был. Районов никаких не знаю. Как будет постоянное жилье, перевожу семью: жена; ребёнок 1 год 4 месяца; собака (Корги).
Кто может подсказать хорошие районы в г. Мюнхен, где можно было бы рассмотреть квартиры для молодой семьи с развитой инфраструктурой, особенно для малыша? Хотелось бы сделать осознанный выбор по району. Интересует квартира с 2 спальнями + гостиная. Бюджет до 1800-1900 warmmiete.
Буду очень рад любым советам, в том числе про те районы, где лучше не искать (если такие есть).