Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

LG_elena

Новичок
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мы с мужем последние три месяца живем в небольшом городе Германии, получаем деньги от Джоб Центра (включая компенсацию аренды за квартиру).
С 1 февраля у мужа начинается Аусбильдунг в Гамбурге. Мы планируем туда переезжать + со дня на день мы ждем пополнения.
Соответственно, уровень нашего социального пособия с 1 февраля изменится (тк появится ребенок + киндергельд + часть зп от аусбильдунга). + в Гамбурге граница стоимость квартиры, которую может перенять Джоб Центр почти в два раза выше, чем в нашем городе.

Мы уже начали искать квартиру в Гамбурге и посмотрели несколько вариантов.

Вопрос по документам: от нас просят подтверждение дохода за последние три месяца (Einkommensnachweis), как я описала ситуацию выше - наш доход сильно изменится после переезда. Где можно получить эту справку? Может ли Джоб Центр в Гамбурге подтвердить уровень нашего будущего предполагаемого дохода? На данный момент всё, что они говорят: "вам нужно найти квартиру и принести нам договор аренды."
Нужен ли в нашем случае Wohnberechtigungsschein? Может ли эта бумага заменить подтверждение дохода? Какое преимущество она дает?

Вопрос по поиску жилья в Гамбурге: возможно на форуме есть те, кто живет в этом городе и хорошо понимает, как устроен рынок недвижимости. Очень нужен совет. Например, в городе, в котором мы живем есть компания, у которой свои дома и она без проблем сдает недвижимость тем, кто находится на социале. Существуют ли в Гамбурге подобные компании?
Wohnungsberechtigungsschein не заменяет Einkommensnachweis. Он даёт право стать на очередь на социальное жилье. В вашей ситуации как Einkommensnachweis может быть Bescheid от джобцентра и подтверждение дохода от аусбильдунга

Maria Ri

Новичок
Wohnungsberechtigungsschein не заменяет Einkommensnachweis. Он даёт право стать на очередь на социальное жилье. В вашей ситуации как Einkommensnachweis может быть Bescheid от джобцентра и подтверждение дохода от аусбильдунга
Спасибо большое! Некоторые частники также рассматривают арендаторов с Wohnungsberechtigungsschein? Про Bescheid будем в понедельник узнавать в Джоб Центре Гамбурга
Является ли договор на аусбильдунг подтверждением дохода от аусбильдунга?

LG_elena

Новичок
Спасибо большое! Некоторые частники также рассматривают арендаторов с Wohnungsberechtigungsschein? Про Bescheid будем в понедельник узнавать в Джоб Центре Гамбурга
Является ли договор на аусбильдунг подтверждением дохода от аусбильдунга?
Частникам все равно, есть у вас WBS или нет.. я, к сожалению, не знаю на счёт доходов от аусбильдунга, никогда не сталкивалась с ним..за квартиру ж Джоб центр платить будет? Тогда просто фермитеру можете говорить, что за квартиру Джоб центр платить будет

N1ckMar

Лис Микола
Народ, а стоит связываться с квартирами-новостройками (First move-in)?
Из неприятного я там увидел только - минимум на 2 года...

AndreyD

Участник
Если новостройка - в смысле вы там первые жители, то что же плохого. Мы сюда въезжали, когда еще не все швы в ванной были заделаны. Наверняка не будет кухни, придется покупать самим. У нас не было ламп, так что все лампы, люстры, светильники вешал сам.
Возможно, это все можно обговорить заранее.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Да вроде норм всё ? Я даже не знаю, в последние лет 13 только с ними и связаны ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Если новостройка - в смысле вы там первые жители, то что же плохого. Мы сюда въезжали, когда еще не все швы в ванной были заделаны. Наверняка не будет кухни, придется покупать самим. У нас не было ламп, так что все лампы, люстры, светильники вешал сам.
Возможно, это все можно обговорить заранее.
То что я смотрел (даже в Бреденай) - кухня встроенная уже была.
Люстры не проблема. У нас до сих пор они не висят?

Меня только этот период смущает. Всякое в жизни бывает, а тут 2 года платить как-то неохота

• 👍
Реакции: 2 users

sloniki

Осваивается
Ну это типично для многих квартир, не только новостроек.
Мы сейчас в новостройке. Я в этом вижу больше плюсов, чем минусов. Всё чистое-новое, без плесени и запахов. Высокие стандарты звукоизоляции и энергоэффективности. Но были проблемы по мелочи как у любой новостройки, что-то не работает или отваливается, но bauträger по гарантии более-менее исправляет.

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну это типично для многих квартир, не только новостроек.
Я у нынеших хозяев скостил срок на год, т.к. это был первый год, испытательный срок не пройден и ваще хз, вдруг сошлют обратно в Россию. Но с новостройками, думаю, всё как-то пожестче. Там прописываются какие-нибудь форс-мажоры?

Rei

Участник
В новостройках как правило хорошая тепло- и звукоизоляция и вентиляция. То есть меньше проблем с плесенью, шумными соседями, очень чуткими соседями, меньше траты на отопление. В среднем мне показалось, что планировки получше, чем в старых домах (в том числе подъезды более эргономичные и гаражи менее тесные). Но иногда попадаются слишком вычурные - например, когда в трёшке в ванную можно попасть только через спальню, а значит в этой квартире не только с детьми нельзя жить, но и вообще гостей на ночь не оставишь. Но такое, понятно, на этапе объявления или просмотра можно отсеять. Ну, и надо учесть, если это целый квартал, например, застраивается, чтобы не пришлось жить как на стройке, если ваш дом в числе первых сданных.
Я бы, в общем, брала новостройку, даже с двухлетним минимальным сроком аренды, дорогие они только обычно.
Некоторые форс-мажоры по расторжению прописаны в законе, я не помню всего, что там, но есть причины - работодатель перевёл работать в другой город, резко снизился доход у семьи, и вроде бы изменение количества человек в семье.

• 👍
Реакции: 10 users

sloniki

Осваивается
Еще мне нравятся модные штуки типа smart home: автоматическая вентиляция с сенсорами в санузлах, роллады управляемые со смартфона. А теплый пол по всей квартире - это вообще праздник (y)

• 👍
Реакции: 9 users

Manifika

Участник
Если есть возможность снять в новостройке, снимайте в новостройке.

• 👍
Реакции: 7 users

Amarin

Осваивается
Еще мне нравятся модные штуки типа smart home: автоматическая вентиляция с сенсорами в санузлах, роллады управляемые со смартфона. А теплый пол по всей квартире - это вообще праздник (y)
зависит от метода управления этим полом. У меня вот теплый водяной пол по всей квартире. Управление у него вкл-выкл методом поворота крана. Степени нагрева нет, таймера нет, и в целом не такое уж это счастье. Держать постоянно включенным невозможно, квартира очень быстро нагревается до степени "нечем дышать" даже если не включать все помещения. В итоге зимой мы дергаем этот несчастный кран туда сюда 2 раза в день. С утра на пару часов и вечером на столько же. Такое себе развлечение.

• 😲
  • 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
зависит от метода управления этим полом. У меня вот теплый водяной пол по всей квартире. Управление у него вкл-выкл методом поворота крана. Степени нагрева нет, таймера нет, и в целом не такое уж это счастье. Держать постоянно включенным невозможно, квартира очень быстро нагревается до степени "нечем дышать" даже если не включать все помещения. В итоге зимой мы дергаем этот несчастный кран туда сюда 2 раза в день. С утра на пару часов и вечером на столько же. Такое себе развлечение.
А нельзя какую-нибудь приблуду прикрутить к этому крану, чтобы хотя бы по таймеру его крутила?

• 👍
Реакции: 1 user

Amarin

Осваивается
А нельзя какую-нибудь приблуду прикрутить к этому крану, чтобы хотя бы по таймеру его крутила?
сильно сомневаюсь. Ну и в целом я думаю мы осенью будем менять квартиру, поскольку текущая не устраивает по ряду причин, поэтому смысла кипишиться нет.

IMG_2554.jpg

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
сильно сомневаюсь. Ну и в целом я думаю мы осенью будем менять квартиру, поскольку текущая не устраивает по ряду причин, поэтому смысла кипишиться нет.

Посмотреть вложение 3911
У нас на старой квартире было водяное отопление,но всюду были термостаты, а в кладовке блок клапанов, которые по регулировке открывались сильнее/слабее. Но все равно то еще ..вно: реагирует медленно, термостаты выходят из строя (2 раза за пару месяцев мастера вызывали), а денежка капает.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
какую-нибудь приблуду прикрутить к этому крану
Таймер подачи воды имеет размер примерно 15 см. Плюс, по уму, надо еще и кран оставить. Так что задача решаемая, но глядя на фото - нужен человек с прямыми руками, который сможет правильно смонтировать.

• 👍
Реакции: 1 users

sloniki

Осваивается

Посмотреть вложение 3911
Не должно такого быть. Термостаты должны быть. Надо в Hausverwaltung жаловаться.

• 👍
Верх