Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, есть, любой Immobilienmakler в округе. Только стоят его услуги 3 арендных платы найденной квартиры.Есть ли в Германии услуги маклера по поиску съемного жилья? Кто-нибудь может посоветовать?
Вот это неимоверно бесит всех приехавших из РФ, особенно из Москвы или Питера. Мы привыкли, что деньги решают все. Это очень удобно и комфортно.Не мог представить, что ...... проблема, когда есть деньги.
Арендодатели не хотят рефлексировать и думать об этом.вообще-то я из Украины. Арендаторы хотят, чтоб им платили деньги. И они боятся, что им не заплатят деньги те, кто не имеет работы. Просто в их головы не приходит мысль, что с работы можно взять и уволиться за один день. Это вообще ничего не гарантирует. Вот что бы гарантировало им6 так это оплата вперед. Как в Канаде могут за год наперед запросить оплату аренды. Это умно. Владелец уже имеет деньги за год и не переживает. Денег нет, квартиры нет. Конечно, деньги решают в этом мире всё. Кто с этим не согласен, тот просто сам себе врёт или полный идиот.
Ещё пример свежий. Отработал человек 7 месяцев и уволился только что, может дать выплаты по зарплате за последние три месяца, всё прекрасно. Вот так бы сдали квартиру6 он ведь подходит по параметрам, только он уже не работает))) Я это вижу просто как преграды для отсеивания желающих, а не обеспечение каких-то гарантий. Наличие работы вообще ничего не гарантирует. А вот наличие дополнительных кредитов уже о много может сказать. Когда у человека есть кредиты6 значит он должен уже деньги, а тут ещё и квартира упадет дополнительный расход.
Тяжко Вам будет в Германии...я бы посоветовал другую страну для релокации...Непонятен вопрос, неужели недвижимости мало??? Есть рынок, есть спрос на недвижимость, значит застройщикам есть полно работы, вкладывать деньги в строительство, строить и продавать. К примеру, вышел новый айфон, на него есть спрос, значит надо производить товары, пока на него есть спрос. В других странах спрос малый, но строят огромными темпами. А то получается какой-то сговор удерживать высокие цены на недвижимость просто ограничивая предложение. На низких работах зарплата одинаковая, что в Мюнхене, что в самом бедном городке Германии. Только в Мюнхене 2/3 зарплаты ушло бы на аренду квартиры, в другом городке 1/4. Вопрос, кто может работать на низких работах в Мюнхене? Кто живет по 5 человек в 1 комнате?
Второй пункт по работе маклера. Если он ничего не решает, зачем он нужен? Есть у владельца квартиры всё тот же список из 10 человек, он выбирает, кто ему более интересен, это понятно. Владелец выставляет объявление на сайте, желающий снимать квартиру ищет на этом сайте. Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет. Это как я в Лиде проверю, если ли хлеб, скажу знакомому, всё в порядке, там хлеб есть6 можешь пойти и купить и мне отстегнуть процент.
Так никто и не говорит, что легко где-то. Проходил это в Италии уже 4 года. Только там до гражданства надо жить 10 лет. Там и с арендой проблем никаких, можно вообще не работать и найти квартиру запросто. И работать нелегально, проблем найти работу тоже нет. Главная проблема была 10 лет жизни, притом, что все 4 года там был нелегально по польской визе. Так тчо ни один деньги ме там не зачёлся бы. А тут уже 8 месяцев легально. Так что в любом случае до гражданства буду тянуть, а потом тут точно делать нечего. Ещё с 2000го общался с немцами, они уезжали в другие, потому что зарплаты невысокие, и им тут не подходило. Пенсионеры так же уезжают, потому что на немецкую пенсию могут лучше жить в Италии или Болгарии. А тут заводы только закрывают и немцев без работы оставляют, переносят всё в Румынию, Чехию, Венгрию, Польшу. До добра это их не доведет. Плюс бездарная политике по беженству, раздают деньги просто так, не стимулируя не работать, ни создавать условия, чтоб работодатели хотели взять иностранцев. На какого-то складского работника хотят и немецкий хороший, и опыт на складе, и аусбильдунг. В Чехии берут русскоязычного начальника и он набирает работников вообще без языка, все довольны, всё прекрасно работает и приносит доход владельцу. Просто надо иметь желание и с головой подойти к делу, а не долбить, вот у нас так заведено десятилетиями, так правильно, так надо делать. В современном мире надо быть очень гибким, чтоб выплывать.Тяжко Вам будет в Германии...я бы посоветовал другую страну для релокации...
Это Вы ещё медицину не затронули 🙂 Зачем ехать в страну, которая изначально не нравится и которая нужна только для получения гражданства?🙂 Не стоит это того.Так никто и не говорит, что легко где-то. Проходил это в Италии уже 4 года. Только там до гражданства надо жить 10 лет. Там и с арендой проблем никаких, можно вообще не работать и найти квартиру запросто. И работать нелегально, проблем найти работу тоже нет. Главная проблема была 10 лет жизни, притом, что все 4 года там был нелегально по польской визе. Так тчо ни один деньги ме там не зачёлся бы. А тут уже 8 месяцев легально. Так что в любом случае до гражданства буду тянуть, а потом тут точно делать нечего. Ещё с 2000го общался с немцами, они уезжали в другие, потому что зарплаты невысокие, и им тут не подходило. Пенсионеры так же уезжают, потому что на немецкую пенсию могут лучше жить в Италии или Болгарии. А тут заводы только закрывают и немцев без работы оставляют, переносят всё в Румынию, Чехию, Венгрию, Польшу. До добра это их не доведет. Плюс бездарная политике по беженству, раздают деньги просто так, не стимулируя не работать, ни создавать условия, чтоб работодатели хотели взять иностранцев. На какого-то складского работника хотят и немецкий хороший, и опыт на складе, и аусбильдунг. В Чехии берут русскоязычного начальника и он набирает работников вообще без языка, все довольны, всё прекрасно работает и приносит доход владельцу. Просто надо иметь желание и с головой подойти к делу, а не долбить, вот у нас так заведено десятилетиями, так правильно, так надо делать. В современном мире надо быть очень гибким, чтоб выплывать.
да, маклер найдет объявление, напишет владельцу и договорится о встрече, в случае согласия.Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет.
Гражданство того стоит. Не знал несколько факторов, что сейчас бы сам себе посоветовал.Это Вы ещё медицину не затронули 🙂 Зачем ехать в страну, которая изначально не нравится и которая нужна только для получения гражданства?🙂 Не стоит это того.
нет проблемы квартиру снятиь, есть проблема снять квартиру, которую именно финансово вас устроит. Увеличивайте стоимость поиска в два раза и всё будет хорошо. Не можете? Лучше работайте)2. не знал, что проблема именно снять квартиру.
Мне говорили, что владелец заключает договор с маклером, и тем самым маклер гарантирует оплату, за что и берет себе провизию. А маклер уже может исследовать потенциального арендатора, или он сможет оплачивать, или нет. Подобная система с банковскими кредитами. Специалист банка сам решает, сможет заёмщик выплатить ссуду или будут проблемы. Некоторые многим отказывают, и имеют мало комиссии, а другие рискуют больше, отходят от стандартных рекомендаций, видят потенциал в ком-то и дают ссуды, которые другой специалист не даст, и они имеют больше комиссии. лычная практика. Чтоб больше иметь6 надо больше вкладывать и рисковать. Как можно ополучить 1000 евро за то6 что я открою сайт6 введу в поискМюнхен6 квартира до 800 евро, выдаёт 40 результатов, из них отсеиваем таушвонунги, остаётся 5 объявлений. Их скинуть арендатору и получить тысячу евро? Значит, настолько люди тупые, что не могут додуматься сами зайти на сайт. Во Львове точно так же было, приходят смотреть квартиру с риелторами. Думаю, вы сами не могли открыть ОЛХ или другой сайт по недвижимости и мне позвонить??? А они потом при риелторы ко мне подходят и на ушко говорят, чтоб я телефон свой написал им.да, маклер найдет объявление, напишет владельцу и договорится о встрече, в случае согласия.
как вы себе представляете, что он должен сделать для обеспечения сдачи именно вам? у него есть какие-то рычаги воздействия на владельцев жилья?
Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запастись деньгами, работать просто на оплату квартиры и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемынет проблемы квартиру снятиь, есть проблема снять квартиру, которую именно финансово вас устроит. Увеличивайте стоимость поиска в два раза и всё будет хорошо. Не можете? Лучше работайте)
Я в Баварии квартиру нашел, договорившись по видеозвонку по Вотсапу. Так что было бы желание (и деньги)Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запустить деньгами, работать просто на оплату квартиру и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемы
В Мюнхене куча работников с ЗП кратно выше, с ними не выдержать конкуренции. Цена в крупных городах такая высокая просто потому, что высококвалифицированные дорогостоящие специалисты могут и готовы платить за такое жилье. С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запастись деньгами, работать просто на оплату квартиры и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемы
Это понятно, но есть разные районы. Есть многоэтажки для простых работников, есть частные дома для других, малоэтажные дома в зеленых, центральных районах. Не думаю, что специалист с зарплатой кратной нескольким зарплатам грузчика захочет жить в эконом классе многоэтажке спального района. Опять же говорят искать в пригородах. Но у нас в Брукмюле дома на 50 квадратов стоят 450 тысяч и выше. А тут дома есть и по 300 квадратов. А до Мюнхена двумя электричками ехать. Понятно6 где сообщение только автобусом, там совсем беда. Но и там нет аренд по 200 евро в месяц или купить дом за 60 тысяч.В Мюнхене куча работников с ЗП кратно выше, с ними не выдержать конкуренции. Цена в крупных городах такая высокая просто потому, что высококвалифицированные дорогостоящие специалисты могут и готовы платить за такое жилье. С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.
Это, как мне кажется, очень интересный момент.С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.
В целом да, только сантехник арендодателю нужен раз в год, в худшем случае, поэтому потерпит, а денежки от инженеров за аренду будут капать ежемесячно.Это, как мне кажется, очень интересный момент.
Получается круговорот:
1. арендодатель месяцами ждёт инженера в качестве арендатора
2. условный сантехник не может найти жильё
3. этот самый сантехник уезжает из города т.к. нет жилья
4. у арендодателя ломается что-либо из сантехники, и он ждёт сантехника 2-3 месяца, т.к. сантехники уехали из города из-за отсутствия жилья.
Или я что-то неверно понимаю?