Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

AngelikaN

Новичок
Есть ли в Германии услуги маклера по поиску съемного жилья? Кто-нибудь может посоветовать?

Fatalityme

Команда проекта
Есть ли в Германии услуги маклера по поиску съемного жилья? Кто-нибудь может посоветовать?
Да, есть, любой Immobilienmakler в округе. Только стоят его услуги 3 арендных платы найденной квартиры.

• 😲
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
А писали, что законом ограничили в 2 арендных платы. Мне уже тут за маклеров говорили, что до 2,5 арендных плат. Говорю, да, чёрт с ними, если найдут в Нюрнберге мне квартиру, согласен заплатить. Хоть машину не надо будет покупать, смог бы в городе жить и там же работать, добираться общественным транспортом. Так потом начали ныть, что маклеры не хотят связываться с неработающими. Я говорю, так если я перезжаю, значит, уже с работы должен уходить и искать по месту другую???? В том и суть маклера, что он за свою комиссию договаривается с владельцем, чтоб сдать данному лицу. Когда человек имеет работу, он и без маклера найдет на иммовельт, иммоскаут и тому подобному. Правда, иммоскаут вообще шарашка, где низкая цена аренды, там надо покупать плюс подписку, чтоб можно было написать. А по другим объявлениям с обычной ценой просто не отвечает никто. Если за выше цену не отвечают6 тогда зачем покупать подписку, чтоб писать по сомнительным объявлениям по заниженной цене аренды? Дурдомтут полный происходит с поиском квартиры в аренду. Не мог представить, что снять квартиру проблема, когда есть деньги. Обычно в других странах арендатор потенциальный имеет кучу вариантов и выбирает, какую квартиру ему снять лучше, так как вариантов полно и арендодаторы заинтересованы сдавать.

YuryM

Осваивается
Не мог представить, что ...... проблема, когда есть деньги.
Вот это неимоверно бесит всех приехавших из РФ, особенно из Москвы или Питера. Мы привыкли, что деньги решают все. Это очень удобно и комфортно.
Но в Германии это точно не так. Необходимо перестраиваться.

Asher

Новичок
вообще-то я из Украины. Арендаторы хотят, чтоб им платили деньги. И они боятся, что им не заплатят деньги те, кто не имеет работы. Просто в их головы не приходит мысль, что с работы можно взять и уволиться за один день. Это вообще ничего не гарантирует. Вот что бы гарантировало им6 так это оплата вперед. Как в Канаде могут за год наперед запросить оплату аренды. Это умно. Владелец уже имеет деньги за год и не переживает. Денег нет, квартиры нет. Конечно, деньги решают в этом мире всё. Кто с этим не согласен, тот просто сам себе врёт или полный идиот.

Ещё пример свежий. Отработал человек 7 месяцев и уволился только что, может дать выплаты по зарплате за последние три месяца, всё прекрасно. Вот так бы сдали квартиру6 он ведь подходит по параметрам, только он уже не работает))) Я это вижу просто как преграды для отсеивания желающих, а не обеспечение каких-то гарантий. Наличие работы вообще ничего не гарантирует. А вот наличие дополнительных кредитов уже о много может сказать. Когда у человека есть кредиты6 значит он должен уже деньги, а тут ещё и квартира упадет дополнительный расход.

Последнее редактирование:

Fatalityme

Команда проекта
вообще-то я из Украины. Арендаторы хотят, чтоб им платили деньги. И они боятся, что им не заплатят деньги те, кто не имеет работы. Просто в их головы не приходит мысль, что с работы можно взять и уволиться за один день. Это вообще ничего не гарантирует. Вот что бы гарантировало им6 так это оплата вперед. Как в Канаде могут за год наперед запросить оплату аренды. Это умно. Владелец уже имеет деньги за год и не переживает. Денег нет, квартиры нет. Конечно, деньги решают в этом мире всё. Кто с этим не согласен, тот просто сам себе врёт или полный идиот.

Ещё пример свежий. Отработал человек 7 месяцев и уволился только что, может дать выплаты по зарплате за последние три месяца, всё прекрасно. Вот так бы сдали квартиру6 он ведь подходит по параметрам, только он уже не работает))) Я это вижу просто как преграды для отсеивания желающих, а не обеспечение каких-то гарантий. Наличие работы вообще ничего не гарантирует. А вот наличие дополнительных кредитов уже о много может сказать. Когда у человека есть кредиты6 значит он должен уже деньги, а тут ещё и квартира упадет дополнительный расход.
Арендодатели не хотят рефлексировать и думать об этом.

Условно есть десять кандидатов, пять из них с работой, пять без. Вторые будут в конце "рейтинга" арендодателя. Из пяти оставшихся есть врач и инженер - они в начало списка, так как безработного врача или инженера представить сложно, даже если он потеряет работу - оперативно найдет новую. Далее у врача есть собака, у инженера нет - инженер в начале "рейтинга". И так далее.

Это рынок, когда арендатор может выбирать.

Также со слов арендодателей: неизвестно что будет с держателем 24 параграфа через год, поэтому они отодвигаются ближе к концу рейтинга, лучше сдать квартиру социальщику-сирийцу с понятным иммиграционным статусом, чтобы через год не искать новых жильцов.

Asher

Новичок
Непонятен вопрос, неужели недвижимости мало??? Есть рынок, есть спрос на недвижимость, значит застройщикам есть полно работы, вкладывать деньги в строительство, строить и продавать. К примеру, вышел новый айфон, на него есть спрос, значит надо производить товары, пока на него есть спрос. В других странах спрос малый, но строят огромными темпами. А то получается какой-то сговор удерживать высокие цены на недвижимость просто ограничивая предложение. На низких работах зарплата одинаковая, что в Мюнхене, что в самом бедном городке Германии. Только в Мюнхене 2/3 зарплаты ушло бы на аренду квартиры, в другом городке 1/4. Вопрос, кто может работать на низких работах в Мюнхене? Кто живет по 5 человек в 1 комнате?

Второй пункт по работе маклера. Если он ничего не решает, зачем он нужен? Есть у владельца квартиры всё тот же список из 10 человек, он выбирает, кто ему более интересен, это понятно. Владелец выставляет объявление на сайте, желающий снимать квартиру ищет на этом сайте. Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет. Это как я в Лиде проверю, если ли хлеб, скажу знакомому, всё в порядке, там хлеб есть6 можешь пойти и купить и мне отстегнуть процент.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Непонятен вопрос, неужели недвижимости мало??? Есть рынок, есть спрос на недвижимость, значит застройщикам есть полно работы, вкладывать деньги в строительство, строить и продавать. К примеру, вышел новый айфон, на него есть спрос, значит надо производить товары, пока на него есть спрос. В других странах спрос малый, но строят огромными темпами. А то получается какой-то сговор удерживать высокие цены на недвижимость просто ограничивая предложение. На низких работах зарплата одинаковая, что в Мюнхене, что в самом бедном городке Германии. Только в Мюнхене 2/3 зарплаты ушло бы на аренду квартиры, в другом городке 1/4. Вопрос, кто может работать на низких работах в Мюнхене? Кто живет по 5 человек в 1 комнате?

Второй пункт по работе маклера. Если он ничего не решает, зачем он нужен? Есть у владельца квартиры всё тот же список из 10 человек, он выбирает, кто ему более интересен, это понятно. Владелец выставляет объявление на сайте, желающий снимать квартиру ищет на этом сайте. Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет. Это как я в Лиде проверю, если ли хлеб, скажу знакомому, всё в порядке, там хлеб есть6 можешь пойти и купить и мне отстегнуть процент.
Тяжко Вам будет в Германии...я бы посоветовал другую страну для релокации...

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Asher

Новичок
Тяжко Вам будет в Германии...я бы посоветовал другую страну для релокации...
Так никто и не говорит, что легко где-то. Проходил это в Италии уже 4 года. Только там до гражданства надо жить 10 лет. Там и с арендой проблем никаких, можно вообще не работать и найти квартиру запросто. И работать нелегально, проблем найти работу тоже нет. Главная проблема была 10 лет жизни, притом, что все 4 года там был нелегально по польской визе. Так тчо ни один деньги ме там не зачёлся бы. А тут уже 8 месяцев легально. Так что в любом случае до гражданства буду тянуть, а потом тут точно делать нечего. Ещё с 2000го общался с немцами, они уезжали в другие, потому что зарплаты невысокие, и им тут не подходило. Пенсионеры так же уезжают, потому что на немецкую пенсию могут лучше жить в Италии или Болгарии. А тут заводы только закрывают и немцев без работы оставляют, переносят всё в Румынию, Чехию, Венгрию, Польшу. До добра это их не доведет. Плюс бездарная политике по беженству, раздают деньги просто так, не стимулируя не работать, ни создавать условия, чтоб работодатели хотели взять иностранцев. На какого-то складского работника хотят и немецкий хороший, и опыт на складе, и аусбильдунг. В Чехии берут русскоязычного начальника и он набирает работников вообще без языка, все довольны, всё прекрасно работает и приносит доход владельцу. Просто надо иметь желание и с головой подойти к делу, а не долбить, вот у нас так заведено десятилетиями, так правильно, так надо делать. В современном мире надо быть очень гибким, чтоб выплывать.

• 🤦‍♂️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так никто и не говорит, что легко где-то. Проходил это в Италии уже 4 года. Только там до гражданства надо жить 10 лет. Там и с арендой проблем никаких, можно вообще не работать и найти квартиру запросто. И работать нелегально, проблем найти работу тоже нет. Главная проблема была 10 лет жизни, притом, что все 4 года там был нелегально по польской визе. Так тчо ни один деньги ме там не зачёлся бы. А тут уже 8 месяцев легально. Так что в любом случае до гражданства буду тянуть, а потом тут точно делать нечего. Ещё с 2000го общался с немцами, они уезжали в другие, потому что зарплаты невысокие, и им тут не подходило. Пенсионеры так же уезжают, потому что на немецкую пенсию могут лучше жить в Италии или Болгарии. А тут заводы только закрывают и немцев без работы оставляют, переносят всё в Румынию, Чехию, Венгрию, Польшу. До добра это их не доведет. Плюс бездарная политике по беженству, раздают деньги просто так, не стимулируя не работать, ни создавать условия, чтоб работодатели хотели взять иностранцев. На какого-то складского работника хотят и немецкий хороший, и опыт на складе, и аусбильдунг. В Чехии берут русскоязычного начальника и он набирает работников вообще без языка, все довольны, всё прекрасно работает и приносит доход владельцу. Просто надо иметь желание и с головой подойти к делу, а не долбить, вот у нас так заведено десятилетиями, так правильно, так надо делать. В современном мире надо быть очень гибким, чтоб выплывать.
Это Вы ещё медицину не затронули 🙂 Зачем ехать в страну, которая изначально не нравится и которая нужна только для получения гражданства?🙂 Не стоит это того.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Где и зачем тут маклер? По приезду говорили, что маклеры берут 2 аренды, я говорю, не проблема, найти мне этого маклера, я ему заплачу, и пусть мне найдет квартиру. Подразумевалось, что маклер берет на сея работу, чтоб квартиру сдали именно мне, за это получает вознаграждение. А то не он откроет этот же сайт, напишет владельцу и договорится встретиться, и мне тоже самое скинет.
да, маклер найдет объявление, напишет владельцу и договорится о встрече, в случае согласия.
как вы себе представляете, что он должен сделать для обеспечения сдачи именно вам? у него есть какие-то рычаги воздействия на владельцев жилья?

• 👍

Asher

Новичок
Это Вы ещё медицину не затронули 🙂 Зачем ехать в страну, которая изначально не нравится и которая нужна только для получения гражданства?🙂 Не стоит это того.
Гражданство того стоит. Не знал несколько факторов, что сейчас бы сам себе посоветовал.

1 и самое важное: ни за что не ехать в Баварию!!! Самая крупная земля Германии, в которой 3 города, остальное поселки без работы. Аренда самая высокая даже в поселках, хотя зарплаты вообще не выше. У нас в деревне (Брукмюль)есть зарплаты 12,8 евро в час в прачечной. Сейчас узнаю нашим за эту работу, уже должны встретиться и общаться на месте. Аренды у нас нет, но цена примерно Мюнхенская. Работы минимальные на складах типа Амазон всё выше Мюнхена, туда добираться электричками надо около 2х часов. Думал машину купить, но говорят, что работодатель не оплачивает топливо, так что в месяце может выходить около 400 евро на топливо только на дозе на работу и назад. Итого при таких низких зарплатах (Амазон платит 14 евро в час брутто) в месяц бы выходило чистыми 1700 минус 4000 уже 1300 остаётся. И это самая дорогая земля Германии!!! В Италии я столько имел в самой бедной части Италии Калабрии, на своей машине ездил на работу нелегально, работы по ремонтам сам искал, работал, когда хотел и всё рядом. Работал и у комиссаров полиции, карабинеров, брата мэра города. Лично знал и адвокатов, архитекторов, врачей, мэра. Это всё как-то кажется нелогичным. Обычно, где жизнь дороже, там и зарплаты выше. Хотя по Львову это сказать не могу, это всегда и удивляло. Учиться в университете, чтоб потом пойти работать в офис за 300 евро в месяц??? А можно пойти водителем за 500 евро и не учиться нигде. Видно, что логика уже давно отсутствует не только там.

Почему-то мне думалось, что в Баварии больше всего промышленности. Оказалось, тут больше всего пива, природы и выходных, так как католическая часть Германии, и добавлены религиозные праздники в трёх соседних землях ко всем основным немецким. Оказалось, что надо было ехать на северозапад, где один город крупный рядом с другим. Тут же у меня доступность до Мюнхена двумя электричками, а рядом работ почти нет.

2. не знал, что проблема именно снять квартиру. Опять же, скорее всего это бы решилось сменой земли, а землю сменить я могу только по рабочему контракту в другой земле, тогда ландратсамт меня отписывает, и я могу переезжать. Но взять контракт на работу, переехать, а где жить??? По сути второй пункт можно было бы привязать к первому. Если бы возле Кельна дали социальное жильё, там до работы добираться было бы не проблемой в любую сторону. А там уже и квартиру искать, имея стабильную работу.

В остальном всём подготовлен хорошо. Дипломы и аттестат переведены на немецкий с апостилем , немецкий учил в школе и университете как второй иностранный язык, перед выездом ещё повторял, были права на погрузчик, был готов работать на складе, так как по профессии никогда не работал и тут не получилось бы. С первого визита в джобцентр к бератору принёс все документы6 она направила меня на курсы на погрузчик6 чтоб получить немецкие права на погрузчик, оплатила подтверждение дипломов, сказала6 что я могу не ходить на языковые курсы, так как общаюсь нормально. А я сразу сказал, что хочу на работу и не нужны мне никакие курсы, хочу квартиру найти и жить отдельно, тогда смогу улучшать немецкий в спокойной атмосфере. В начале декабря получилось поработать 3 недели как временный работник на складе, мне понравилось. Потом опять эти дурацкие выходные и снова надо входить в ритм, ждать, когда начнут отвечать по работам, снова ездить на собеседования.

Пути развития дальше или покупка авто, чтоб была большая доступность в поисках работы, добираться на работу, получать гроши с целью продержаться, пока живу в новом контейнерном доме бесплатно. не критично, но и не так, как я привык жить сам в квартире. Или вложиться в поиски квартиры, найти в крупном городе, потратить на маклера, если бы он что-то дал. А тогда машина не нужна, там же найти работу без особых проблем, тогда будет и квартира отдельная6 и работа.

• 🤦‍♂️

N1ckMar

Лис Микола
2. не знал, что проблема именно снять квартиру.
нет проблемы квартиру снятиь, есть проблема снять квартиру, которую именно финансово вас устроит. Увеличивайте стоимость поиска в два раза и всё будет хорошо. Не можете? Лучше работайте)

• 👍

Asher

Новичок
да, маклер найдет объявление, напишет владельцу и договорится о встрече, в случае согласия.
как вы себе представляете, что он должен сделать для обеспечения сдачи именно вам? у него есть какие-то рычаги воздействия на владельцев жилья?
Мне говорили, что владелец заключает договор с маклером, и тем самым маклер гарантирует оплату, за что и берет себе провизию. А маклер уже может исследовать потенциального арендатора, или он сможет оплачивать, или нет. Подобная система с банковскими кредитами. Специалист банка сам решает, сможет заёмщик выплатить ссуду или будут проблемы. Некоторые многим отказывают, и имеют мало комиссии, а другие рискуют больше, отходят от стандартных рекомендаций, видят потенциал в ком-то и дают ссуды, которые другой специалист не даст, и они имеют больше комиссии. лычная практика. Чтоб больше иметь6 надо больше вкладывать и рисковать. Как можно ополучить 1000 евро за то6 что я открою сайт6 введу в поискМюнхен6 квартира до 800 евро, выдаёт 40 результатов, из них отсеиваем таушвонунги, остаётся 5 объявлений. Их скинуть арендатору и получить тысячу евро? Значит, настолько люди тупые, что не могут додуматься сами зайти на сайт. Во Львове точно так же было, приходят смотреть квартиру с риелторами. Думаю, вы сами не могли открыть ОЛХ или другой сайт по недвижимости и мне позвонить??? А они потом при риелторы ко мне подходят и на ушко говорят, чтоб я телефон свой написал им.

Asher

Новичок
нет проблемы квартиру снятиь, есть проблема снять квартиру, которую именно финансово вас устроит. Увеличивайте стоимость поиска в два раза и всё будет хорошо. Не можете? Лучше работайте)
Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запастись деньгами, работать просто на оплату квартиры и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемы

N1ckMar

Лис Микола
Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запустить деньгами, работать просто на оплату квартиру и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемы
Я в Баварии квартиру нашел, договорившись по видеозвонку по Вотсапу. Так что было бы желание (и деньги)

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Если это бы работало, тогда был бы как третий вариант реальный. Запастись деньгами, работать просто на оплату квартиры и поесть. Так уже и опыт идет, язык улучшается, знакомые находятся, сам себя обеспечиваю для государства и к гражданству приближаюсь. Так вначале и думал, я сюда не денег заработать приехал. СЕйчас сказал нашему попробовать с квартирами. Он может выписку по зарплате показать на 2500 чистыми, но уволился с конце года. Просто посмотреть, или будут отвечать, приглашать на просмотры. Надо найти решение проблемы
В Мюнхене куча работников с ЗП кратно выше, с ними не выдержать конкуренции. Цена в крупных городах такая высокая просто потому, что высококвалифицированные дорогостоящие специалисты могут и готовы платить за такое жилье. С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.

• 👍

Asher

Новичок
В Мюнхене куча работников с ЗП кратно выше, с ними не выдержать конкуренции. Цена в крупных городах такая высокая просто потому, что высококвалифицированные дорогостоящие специалисты могут и готовы платить за такое жилье. С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.
Это понятно, но есть разные районы. Есть многоэтажки для простых работников, есть частные дома для других, малоэтажные дома в зеленых, центральных районах. Не думаю, что специалист с зарплатой кратной нескольким зарплатам грузчика захочет жить в эконом классе многоэтажке спального района. Опять же говорят искать в пригородах. Но у нас в Брукмюле дома на 50 квадратов стоят 450 тысяч и выше. А тут дома есть и по 300 квадратов. А до Мюнхена двумя электричками ехать. Понятно6 где сообщение только автобусом, там совсем беда. Но и там нет аренд по 200 евро в месяц или купить дом за 60 тысяч.

Евгений 71

Новичок
С ними рядом условный слесарь или уборщица даже и рядом не стоят. Понятно, офис мыть у этих дорогостоящих работников тоже кто-то должен, но рыночек порешал, как говорится.
Это, как мне кажется, очень интересный момент.
Получается круговорот:
1. арендодатель месяцами ждёт инженера в качестве арендатора
2. условный сантехник не может найти жильё
3. этот самый сантехник уезжает из города т.к. нет жилья
4. у арендодателя ломается что-либо из сантехники, и он ждёт сантехника 2-3 месяца, т.к. сантехники уехали из города из-за отсутствия жилья.

Или я что-то неверно понимаю?

Fatalityme

Команда проекта
Это, как мне кажется, очень интересный момент.
Получается круговорот:
1. арендодатель месяцами ждёт инженера в качестве арендатора
2. условный сантехник не может найти жильё
3. этот самый сантехник уезжает из города т.к. нет жилья
4. у арендодателя ломается что-либо из сантехники, и он ждёт сантехника 2-3 месяца, т.к. сантехники уехали из города из-за отсутствия жилья.

Или я что-то неверно понимаю?
В целом да, только сантехник арендодателю нужен раз в год, в худшем случае, поэтому потерпит, а денежки от инженеров за аренду будут капать ежемесячно.

Плюс сомневаюсь, что инженеров-арендаторов ждут месяцами. Даже среди инженеров очередь на съем жилья.

• 👍
Верх