Привет. Вопрос по получению визы. Через пару дней после подачи документов прислали следующее:
для дальнейшего рассмотрения вашего заявления на визу нам необходима оценка транскрипта вашей степени бакалавра. Хотя университет, присуждающий степень, указан в ANABIN с H+, ANABIN не включает рейтинг степени. Поэтому мы просим вас получить оценку стенограммы в Постоянной конференции министров образования и культуры земель Федеративной Республики Германия. Дополнительную информацию об оценке сертификата можно получить на сайте Постоянной конференции министров образования и культуры земель Федеративной Республики Германия: www.kmk.org....
Пожалуйста, пришлите оценку транскрипта диплома бакалавра в течение 14 дней на электронный адрес: visa-processing@zentrale.auswaertiges-amt.de.
Я высылал им подтвержденный диплом и специальность. Моя специальность подтверждена в других вузах, но не моем. Так можно делать, если специальность 1 в 1 по написанию.
Кто-то может подсказать, что за "оценка транскрипта диплома бакалавра"? Я вообще специалист :/
Моя специальность довольно простая - "marketing". Тут с переводом проблем точно не может быть. Но обнаружил, что в ANABIN отсутствует Bewertung. Я там понимаю, что это критичный момент. Так же, на следующий день мне написали из Visametric следующее:
"
Обращаем Ваше внимание, что сразу после въезда в Германию Вам необходимо заняться признанием Вашего диплома.
Информацию о процедуре признания диплома Вы найдете в приложенном файле. К моменту получения вида на жительство Ваш диплом должен быть признан."
Отсюда у меня вопросы:
1. Светит ли мне Blau Card с такими вводными? Или 100% нужно обращаться в ZAB? И каким образом они ожидают, что я пришлю документ из ZAB в течение 2 недель, если подтверждают около 3 месяцев?
2. Спросил у консульства, могу ли я податься на обычную рабочую визу, но пока не получил ответ. К формучанам тот же вопрос. У меня значительно больше 3 лет опыта и он напрямую связан с "IT".
3. Как толковать фразу из Визаметрик о том "как приедете в Германию - признайте диплом". Технически я не смогу приехать, пока не получу визу, а для визы, в моем случае, потребуется признание ZAB.